逆天の才能・玄霄-延聆
聖子姉が『仙剣四』の玄霄に歌ってくれた曲をおすすめします。超素敵!超愛らしい!もし皆さんが聖子姉の歌が好きなら、5singやyyfcで試聴・ダウンロードしてください。\【歌詞】\【 逆天の運命 ——玄霄】\原曲:断罪の花\作詞:七世\歌:延聆\ナレーション:軽薄の仮象\俗世の荒れ だれが仙塵をすべて見抜いたと笑う 峰の頂で筆を舞わせる\策を語る だれが運命は自らに従うという 何故天に抗う必要がある\破れし者が落ち だれが琴の余韻を鳴らす 一局の寂しさを吟じる\氷壁に閉ざされ だれが天を指し誤りを告げる 千年の東海に禁じられ没す\私は仙神を恨む なぜ私を裏切るのか 天が我を見捨てるなら 我は魔となろう\凡夫の身で天と戦い 傲骨を立てる 誰が挫けることができる\私は天道を求めるが 天は私を欺く 逆天はどうして間違いとなる\業火に灼かれることを恐れず ただ高みに落ち残り 不屈の魂を凝らす\だれが蒼生を掌中に握る 六界を睥睨して我を阻むな\すべての臆病を捨て 三世の烽火を点し 俗塵を斬り華と交わる\前世のこと だれが双剣で共に歌った 今はひたすら羲和を拭う\孤独の虚寂 誰が花陰で独り酔う 古の人は散り去り\陳の約束を残して だれが鳳凰の破星河を見守る 余の詩は誰も語らず\生死の盟約 時は流れ奈落へ枯れる 一生を捧げて我を祭る\青鸞峰の頂に残陽が落ち 黄泉にも碧落にも誰が独り座る\だれが次世を捨てて我を待つ ただ伊人は夢に現れず\白駒過隙 今は昔に非ず 千年の深海に孤寂を閉じる\重楼の旧影はかすか 琼華に日月朔 徒然に青絲を雪に没する\だれが六界の戦を迫る 誰が影を覆い溪洞に沈める\白衣で烽火を鼓し 征疆を拡げ 離別の涙は難く去る\瑶宮の孤寂 千秋に独遊 九天の風に乗るも一人\むしろ淡く笑い帰り 花と共に袖を舞わせよう\萧瑟の重奏は見えず いくつもの愁いを吹き断った\ただ残るは儚い淋しさだけ……\【ナレーション】\私は一生修道に生まれ、また修道によって滅びた。絡まり深く解けぬ迷い、\この心境、他人がいかに理解できようか?!\天上の神よ、私は敬畏する!\しかし神界の思いのままに操られるなら、それは妄想に過ぎぬ!\我、玄霄は命をかけて誓う!!天が我を捨てるなら、我は魔となろう——!!\私は仙や神を憎む、何故私に背くのか。蒼天は我を棄て、我は魔となるべきか。\凡夫の身でありながら天と戦い、傲骨を立てる者を誰が挫けることができよう。\私は天道を求める、しかし天は我を欺く。天に逆らうことが何故間違いであろうか。\業火に灼かれることを何を恐れよう、ただ重霄に堕ちるのみ、ただ屈しない魂を残す。\誰が蒼生を掌中に握り、六界を睨して我を阻むことができよう。\すべての臆病を捨て、三世の烽火に点を打ち、俗塵の野道を断つ。\天地と比すとも弱き者を欺き、蒼生が水火に陥ることを顧みない。\狂事の誤りを笑い尽くし、世の濁りを見透かす、誰が我を禍と留めんと言えよう。\さらに是非功過を論じ、恒久の誓を立て、天劫が落ちんとも任せん。\東海は千年没し、氷壁は魄を閉ざす。永遠に服さぬは我なり。\【逆天の賦 ——玄霄】\-END-
返信 (5)
添付ファイル。
私はこのゲームをしたことがあります
添付ファイルがアップロードできない……555……
歌はいい
この歌は好みに合わない。全くメロディがなく、催眠効果も非常に悪い!
— すべての返信が読み込まれました —