(1) ある学生の甲が授業中に寝ていた...非常にずさんな数学の先生に見つかり 彼は怒って..甲を黒板の前に呼んで問題を解かせた..... 書けなければ公開で恥をかかせるつもりだった 実際には、甲が黒板に行く前に先生は既に彼を皮肉っていた.. 成績がそんなに悪くて、授業中に寝るなんて、恥知らずだ 頭は家に置いてきたのか...一日中寝るだけ... 思いもしなかった..その兄ちゃんはなんと書けた......しかもとても綺麗に解いた... 先生は少し体面が保てず..仕方なく席に戻らせ、もう放っておくことにした.... 思いもしなかった、その兄ちゃんは先生に一言返した....... 「先に少し寝ます 後で分からないことがあったらまた聞きます!」
(2)ある美術の先生は少し名の通った人で、ある新聞に大きく取り上げられ、写真まで載った。それで授業中に自慢した。「最近よく生徒に言われるんですよ、先生、すごいですね、新聞に載って写真まで…」 ある生徒:「行方不明の知らせですか?」 それ以来、美術の先生はその生徒に美術授業を受けさせなくなった。
(3)小学三年生のクラスに聡明で元気な生徒がいたが、静かに授業を聞かせるのはとても大変だった。 ある日、その生徒は先生に言った。「もう十分に知識を持っているので、これ以上勉強する必要はありません。」 先生:「おお、本当ですか?あなたはまだ三年生ですけど、これから何をするつもりですか?」 生徒:「二年生を教えます。」
(4)ある哲学科の先生は中間試験でただ一つの論述問題を出した:「勇気とは何か?」 皆が必死にどう書くか考えていると、ある生徒が答案を提出した! でも、彼はたった五文字しか書いていなかった:「これが勇気だ。」 期末試験でも、先生は同じく一問だけを出した:「これが問題です、答えてください。」 皆まだ書けなかったが、あの生徒はまたすぐに提出した。 彼は書いた:「これが答えです、点をください。」 先生は我慢できず、その生徒を呼んだ: 「二つ質問する、もし第一問に答えたら第二問には答えなくていい。」 生徒:「はい。」 先生:「あなたの頭の毛は何本ですか?」 生徒:「一億二千三百六百一本です。」 先生(!?):「どうしてわかるんだ?」 生徒:「この問題には答える必要はありません。」(5) MM:世界で一番面白いジョークを聞かせてあげるよ。 GG:いいよ。 MM:君はイケメンだ。(6) 朝、教室に行くと、校舎の入口にうんちが落ちていて、みんな避けながら、あれこれ話していた。そのとき、あるクラスメートがやってきて、それを見て、とても真剣な顔で一言聞いた。「君たちは肝心なところに気づいていないのか?」私たちは「わからない」と答えた。そのバカは言った。「肝心なところは、うんちがあるのに、なぜ横に紙がないのかってことだ。」(7) 豚ママが子ブタをお風呂に入れていると、子ブタが言った:「ママ、ママ、ママ、水が熱すぎるよ!」豚ママは聞くと、すぐに包丁で子ブタを殺した。「へへ、これでいい、死んだブタは熱湯を怖がらないからね!」と豚ママは言った。(8) 展昭がトイレに行くと、包大人がしゃがんで用を足しているのを見て、包大人に聞いた。「包大人、毎回大便するとき、中央の穴にしゃがむのはなぜですか?」包大人は言った。「私が公平無私だからだ。」展昭が言った。「どういう意味ですか?」包大人は喉を清め、歌った。「公平無私のおかげで中央にしゃがむ。」