ポケットモンスター クリスタル 攻略
1.ゲームを開始し、男の子か女の子を選ぶ。階段を下りると、ママが何かをくれる(電話をかけたり、ラジオを聞いたりできるもの)。\2.家を出たら、博士の家に行く。博士があなたに質問するので、ちゃんと答えること。\3.その後、欲しいポケモンを選ぶ。3匹あり、それぞれヒトカゲ、ワニノコ、キレイハナ。\4.その後、金銀版と同じように、ポケモンおじいさんの家でタマゴとポケモン図鑑をもらう。\5.研究所に戻る途中で旧敵に出会う。その敵のタイプはあなたの弱点である。\6.研究所に戻ると、イベントが発生。旧宿敵に名前をつけ、博士と話す。\7.研究所を出る時、研究員がモンスターボールをくれる。\8.外に出ると、誰かがポケモンの捕まえ方を教えてくれる。今回は承諾できる。\9.さらに進み、29番道路へ行く。\10.次に町に到着し、30番道路へ進む。この時、左側の道を進む。\11.道中に多くのトレーナーがいるので、倒して進む。\12.第一関門に到達するが、まずはラッパノ芽の塔に行く。\13.塔の中の僧侶を倒すと、最後に宿敵に出会う。\14.現時点では宿敵と戦うことはできず、まず長老と戦う。\15.戦いに勝つと、技05「ひかりのかべ」を取得。\16.次にジムに向かう。このジムはひこうタイプ。勝利すると技31を入手。\17.その後、ポケモンセンターでタマゴを受け取り、約500歩でトゲピーが孵化。\18.次にアルフ遺跡でパズルを行う。\19.パズルを完成させると穴に落ち、異なる形の未知のトーテムを3匹捕まえる。\20.外に出ると研究員に連れられ、図鑑がアップグレードされ、未知のトーテム図鑑を取得。\21.その後、32番道路で「キセキのタネ」をもらう。\22.さらに進むと、途中で100万円を要求されるが、断ることもできる。\23.ポケモンセンターで釣りおじさんから「ボロのつりざお」をもらう。\24.つながる洞窟に到達し、なみのりを手に入れると、ここでカイリューを捕まえたり、アルフ遺跡に行くこともできる。\25.すべてのトレーナーを倒すと洞窟を出て、第二関門に到着。\26.洞窟を出たら、まず町の左上の家の主人と話す。彼がヤドンに関する情報を教えてくれる。\27.その後、彼は外に走り出すので、その時ヤドンの井戸に行く。\28.ロケット団のメンバーに勝った後、家主はあなたにお礼を言い、あなたがポケモンボールを作るのを手伝ってくれます。上に行って栗を取って、彼にポケモンボールを作らせましょう。\備考:GSボールを手に入れたら、ここに戻って研究してもらうのを忘れないでください。ウバメの森でスイクンを捕まえることもできます。\29.次はジムに向かいましょう。このステージのジムはむしタイプです。勝つと技49がもらえます。\30.森に進みましょう!ただし、進む前に宿敵と戦う必要があります!\31.ナスダックダックを追いかけましょう!見習いのそばまで行くと、誰かが技01を教えてくれます。\32.第2ステージに戻り、右下の家に行って見習いと話すと、[木炭]をもらえます。\33.ポケモンに技01を覚えさせて木を切りましょう!\34.ポケモンボールを作ってくれる研究者にGSを使用して
返信 (6)
楼主がこんなに頑張って書いたのを見て、応援する
ヒトカゲ、ワニノコ、フシギソウ
これは投稿者が書いたものではありません,ここを見てください
同じ3階
私が顔を出します。
ありがとうございます、投稿者さんのシェア!\愛があり、品があり、夢がある、あなたと私の7723
— すべての返信が読み込まれました —