1. 男の品位を見るには、彼の靴を見ればわかる。
2. 女性に内面があるかを見るには、彼女の歩き方を見ればわかる。
3. 人の健康状態を見るには、彼の髪の毛を見ればわかる。
4. 人の心の性質を見るには、彼の目つきを見ればわかる。
5. 人の価値を見るには、彼の対戦相手を見ればわかる。
6. 人の本心を見るには、彼の周りの友人を見ればわかる。
7. 人の性格を見るには、彼の字の書き方を見ればわかる。
8. 人が幸せかどうかを見るには、笑顔ではなく、朝目覚めた瞬間の表情を見るべきだ。
9. 人の度量を見るには、彼が失敗や裏切りにどう向き合うかを見るべきだ。
10. 二人の関係を見るには、予期せぬ出来事が起きた時、もう一方の緊張度を見るべきだ。
11. 誰かが本当にあなたを愛しているか知りたいなら、悲しい時ではなく、彼が楽しい時にあなたのことを思うかを見ればよい。
12. 誰かがあなたの理解者か知りたいなら、彼があなたと心が通じ合うかを見ればよい。何でも話させようとするかではない。
13. 誰かが本当の友人か知りたいなら、困っている時にあなたのために命を懸けるかを見ればよい。毎日一緒に食べたり飲んだりするかどうかではない。
14. 誰かが愛情深いか知りたいなら、彼が小動物を好きかどうかを見ればよい。
15. 誰かが教養があるか知りたいなら、バスで老人や子供に席を譲るかどうかを見ればよい。
16. 誰かに品があるか知りたいなら、小さな得を欲しがるかどうかを見ればよい。
17. 誰かが度量があるか知りたいなら、他人の悪口を陰で言うかどうかを見ればよい。
18. 誰かが嘘をついているか知りたいなら、話す時の目つきを見ればよい。目がすべてを教えてくれる。
19. 誰かがあなたを大切に思っているか知りたいなら、あなたがかつて言った言葉を覚えているかどうかを見るべきだ。20 もし誰かがあなたを気にかけているか知りたいなら、涼しい時にあなたに服を足すように思い出させるかどうかを見るとよい。
21 もしあなたがその人の心の中でどれくらいの存在か知りたいなら、その人があなたの誕生日や記念日を覚えているかどうかを見るとよい。
22 もしある男性がきちんとしているか知りたいなら、その人の靴がきれいかどうかを見るとよい。
23 もしある男性があなたが愛する価値があるか知りたいなら、その人に愛情と責任感があるかどうかを見て、地位やお金の有無ではなく見るとよい。
24 もしある男性があなたが愛する価値があるか知りたいなら、その人の内面を見るべきで、外見を見るべきではない。ハンサムだからかわいいのかではなく、かわいいからハンサムなのかを見るべきである。
女性もまた:
急いでいることは、ゆっくり話す;
重大なことは、はっきり話す;
些細なことは、ユーモアを交えて話す;
自信のないことは、慎重に話す;
起こっていないことは、でたらめを言わない;
できないことは、むやみに言わない;人を傷つけることは、言ってはいけない;
嫌いなことは、事に対して言い、人に対して言わない;
楽しいことは、場に応じて話す;
悲しいことは、会うたびに言わない;
他人のことは、慎重に話す;
自分のことは、自分の心の声を聞く;
今起きていることは、やってから話す;
未来のことは、未来に話す;
人を知るときは言葉を尽くさず、人に余地を残し、自分に口徳を残す。
人を責めるときは苛立たず、人に余地を残し、自分に寛容を残す。
才能を見せるときは誇らず、人に余地を残し、自分に内涵を残す。
鋭さを見せるときはすべてを出さず、人に余地を残し、自分に深みを残す。
功績があるときはすべて主張せず、人に余地を残し、自分に謙譲を残す。
正しいときは奪いすぎず、人に余地を残し、自分に寛容を残す。
『心を読む方法を教える』
返信 (3)
これが読心術ですか?
男の同級生が出張である場所に行き、女の同級生が彼に会いに行った。二人は話していて給料の話になり、男の同級生が『あなたの手取りはいくら?』と聞いた。女の同級生は顔を赤らめ、小さな声で『昔の同級生と寝るのにお金の話をするの? あなたが先にベッドに入って、私はシャワーを浴びてくる』と言った。
神父がゴルフを打ち、修道女が見ていた。第一打は外れ、神父は怒って言った:「TMD、外れた!」もう一度打つと、神父はまた怒って言った:「TMD、また外れた!」修道女は言った:「あなたは神父として汚い言葉を言うと、神様に罰せられますよ。」言葉が終わるや否や、一つの雷が修道女を打ち殺した。神父は不思議に思った:なぜ罵ったのは私なのに、なぜ修道女が死んだのか?その時、空から神様の声が聞こえた:「TMD、私も外した!」
— すべての返信が読み込まれました —