提案。

オリジナルポスター: ただのゲーム ビュー: 110 返信: 10 で投稿される: 2012-11-15 21:55:05
私は、みんなが携帯からフォーラムにアップロードするゲームは、アップロードする前に少し無心で処理して、それから、みんなが同じゲームを遊ぶときに、良いセーブデータをバックアップとしてエクスポートして、みんなと共有し、ダウンロード後に再インポートするのはどうですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

いいけど、どうやってやるの?
無心とは何ですか
あるゲームで、zip形式でもよく、無心で、つまり解凍して解析することでも「流年似水」と呼ぶことができます。カーソルがゲームの上にあるときに、メニュー-ゲーム-解析をクリックすると、自動で処理されます。成功すると、ゲームと同じ名前で拡張子がjardataのファイルが新たに生成されます。そのファイルを選び、メニュー-名前変更をクリックして、.jardataを_jarに変更し、終了後に_を.に戻すとゲームになります。開くと2つ見えます。1つ目がゲーム、2つ目がバックアップです。さらに開いてrmsを開くと、ゲームと同じ名前のフォルダが見えます。そこを開くと、記録1、記録2のようなものが見えます。それがゲームのセーブデータです。メニューのセーブデータエクスポート機能を使って、ストレージカードに取り出すことができます。ダウンロード後、メニューのインポート機能を使って、ゲームにインポートします。
しかし大きな問題が一つあります。無心で処理したゲームの母プログラムにはアイコンがありません。
このボロ携帯はダメだな
なぜできないのですか?私のも40機です
パソコンに直接インストールできません
java非S40
うまくいかないようです。抽出するとエラーが出ますが、バックアップ機能を使ってmcと一緒に抽出することは可能です。バックアップは持っていますよね?
無心を使わなくても、このソフトを使えば、エクスポートしてもエラーは出ません。エクスポートしたいときは、三番目をクリックして、次に中央のボタンを押すと、保存カードのルートディレクトリにゲームと同名のdat形式のファイルが作成されます。これがセーブデータです。インポートしたいときも三番目のサブプログラムをクリックし、インポートしたいセーブデータがあるフォルダと名前を入力してから、メニューをクリックして読み込むと、そのセーブデータがゲームに反映されます。ただし、必ず該当するゲームでなければならず、それ以外の場合は私はわかりません。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す