\☆★武闘至尊★☆◎☆◎前奏◎☆★魂の大陸は、上古の時代からずっと存在しており、何千年もかけて、この大陸の植物、動物、人間は世代を重ねてきました。しかし、変わらないのは、この大陸の人々の格闘への熱狂です。もちろん、ここでいう格闘は一種の交流の方法であり、手加減して行うものです。しかし、誰もが格闘を行う資格を持つわけではなく、『武師』に昇格して初めて他人と切磋琢磨する資格が与えられます。それ以外の人に対しては、誰も手を出さないのです。これが魂の大陸での不変のルールです。さもなければ「力のない者を虐げる者は滅びる!」と創世神が言った言葉であり、今も受け継がれています。ですが、「分久必合、合久比分」という言葉も、単なる作り話ではありません。魂の大陸には反逆者——舜が現れました。彼の鬼流格闘術はしばしば一撃で命を奪います。長老が注意しても聞かず、長老さえも殺してしまいました。大陸では人々の不安が広がり、戦争が発生し、大陸は分裂しました。戦争後には、同時に:斗魂、星月城、雷神殿、風石林などが現れました。それぞれの格闘流派には特徴があり、それぞれに長所と短所があります。。。。\戦争後、舜はまるで人間界から蒸発したかのように行方不明となり、その目的は大陸の統合を崩し、国々を鼎立させることだけだったようです。時は流れ、数千年が経過し、各国はもはや敵対せず、多国鼎立の状況でも交流やコミュニケーションに影響はありません。しかし、現在、何らかの暗い力が再び動き出そうとしています。。。。戦争は、再び繰り返されるのでしょうか??
《武闘至尊》