エッセンス 【オリジナル】ミラージュI部-六国至尊(第一章)
前書:ふぅ、ついに第一章の構想が完成した。主人公は第三章で登場する予定だ。全ネットで4人の主人公を募集!下に行くほどますます面白くなる! -------------------- 「ほ、報告です…!皇上!完璧家族が攻めてきました!!」一人の侍衛が慌てて皇宮に駆け込み、危うく転びそうになった… 「もうそんなに早く」皇甫は王座に座り、ハンサムな顔に一瞬不安の表情がよぎったが、すぐに平静を取り戻した。 「外に出て食い止めろ」彼はその侍衛に命じ、その侍衛は地面に跪き言った。「申し訳ありません、皇上。私たちは…勝ち目がありません。私め、先に参ります!」侍衛は自らの刀で口を切った… 皇甫も知っていた。今使えるのは、自分の側にいる二人の錦衣衛だけだということを。 左側の錦衣衛が言った。「皇上、私たちは今どうすれば…?」 「突破せよ!」皇甫は宝剣を抜き、心の中で考えた。「我が皇甫朝雲は一世の英明の帝で、数百年続いた大漓国を立てたのに、まさかかつて自分が面倒で殺すことも怠った人間によって滅ぼされるとは」 彼が思いにふけっていると、轟音とともに皇宮の屋根から三人の黒衣の者が飛び降りてきた。彼らの腕には二文字が刻まれていた-『完美』! こんなに早く来るとは? 「進め!」皇甫の一声で、二人の錦衣衛が三人の黒衣の者に突進した。しかし二秒も経たぬうちに、途中で突入を止めた。皇甫は血の流れる音を聞いたような気がした。瞬く間に、二人の錦衣衛の血が泉のように噴き出し、そのまま地面に倒れた… -------------------- 第一章[完] ps:第一章は一番面白くない。下に行くほどますます面白くなる!
返信 (15)
私は悪役キャラクターが欲しい…
少なすぎる、もしもう少しあれば良いのに!
へへ、あなたの本の中での名前を書いてください
やっぱり…皇甫は7723系の小説の中で一番傷つきやすい人だ…そして——遊侠は…7723系の小説の中で一番人望がない職業だ…最初の7723遊侠としての私は、とてもつらい気持ちだな…
それと…飛雪は“思ってたのと違う”ね…ところで、倍(bi~)の字数の目標って、自分で高く設定しすぎたんじゃない?さもなければ、下げる?→_→
小基は私の夜光オルゴールの第一章を見た、文字は200字未満しかない...
インチキ坊主!
言葉が出ない、主人公がどうして皇甫なんだ。それにすごく短いし
皇甫は主人公ではない。。
どんな種類の小説ですか?ファンタジーですか?
楼主は覇権を争うような小説を書く準備をすべきです
新人だね、頑張ってね。ところでみんな、今私は学校で文芸部に参加して記事を書いていて、さらにウェブページのテキスト編集もしています。
=_=十二楼 いいね あのサイトで
タイピングのストレスが大きいことを示す…
^_^
— すべての返信が読み込まれました —