武闘至尊 第一話:現れたばかりの新入生たち(1)〔毎日更新〕

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 250 返信: 5 で投稿される: 2012-11-18 23:31:42
第一話(1)
「誰の夢も、たとえ大げさでも、尊敬に値するんだ……」遠くの霧の中にぼんやりと一人の影が現れ、振り返って微笑んだ……\少年はその影から少し離れた場所に立ち、影を見つめながら、苛立った声で叫んだ。「おい!一体誰だよ?ここはどこだ?」\その人は振り向き、少年に向かってゆっくり歩いてきた。少年は必死に目を見開くが、それでもその人の顔はよく見えない。「まだ大きくなってないな……」少年は突然、周囲の雰囲気が異様なことに気づき、立ち止まり、見ようとした。「本当にがっかりさせるな!」その人はすでに少年のそばまで歩いてきて、突然、骨の気がその人の頭を包み込み、影を飲み込んだ。その人の顔は歪み、凄惨な悲鳴を上げた。少年はこのとき、その人の顔をようやく見たが、見えたのは煙に侵された恐ろしい顔だった。二人が向かい合うと、その人の顔は原型を留めず、歪んだ歯を見せながら少年に言った。「君はどうして……俺たちを……こんなにも失望させるんだ!!」少年はその様子を見て、驚き叫んだ……。
「うわ!!!」\夜明け前、神風冥は悪夢にうなされて目を覚ました。\「くそ……またあの夢か……」冥は部屋の明かりをつけ、ベッドにもたれかかりながら文句を言った。「いつになったら終わるんだ!」\「トントントン!」\部屋の木の扉の外から急いで叩く音が聞こえ、冥は返事をしてベッドを飛び降りてドアを開けた。\「あ……おじいちゃん?」\冥の前には、穏やかな顔立ちの老人が立っていた。顔のしわで目が開いているのかも分からないほどだ。老人は冥の部屋を見回して言った。「どうだ?ネズミがいる様子もないな。また悪夢でも見たのか?」\冥は老人を見つめ、頭を撫でながらのんびり笑った。「うん、そうだよ、おじいちゃん!多分、本当に何か起きてるのかもね!ハハハ」\「そうか……」老人は少し間を置き、「冥よ……いろんなことを、いつも気にしすぎるな。向き合うべきものには向き合わなければならない、ただ時間の問題だ。今の君にとっては、あまり思いつめすぎるな……」\「え……おじいちゃん、何を言ってるの?向き合うって何?よく分からないよ?」\老人は冥を見つめ、優しい笑みを浮かべた。「ふふ、分からなくてもいいんだ。とにかく休むんだ!明日は武闘学院の入学式だぞ。」そう言うと、老人は手を背中に組んで去って行った。冥はその背中を見つめ、心の中でとても迷っていた……\翌日……「あの…おじいちゃん、僕が家にいないときは、これから自分のことをちゃんと気をつけてね!僕は唯一の家族を失いたくないんだ…」冥は服を整理しながら、隣で自分の荷物を整理してくれる老人に話しかけた。

老人は手を止め、背筋を伸ばして言った。「もう年で身動きもできん!年寄りを侮るんじゃないぞ!!この小僧!!」

「はは、おじいちゃんの言う通りですね!まだ若いですもんね!」

「口だけじゃないか!それに、学院に行ったら修行を頑張るんだぞ。あそこは山村じゃない。あそこには一流ばかりがいる、目立たなきゃ発掘されないぞ!」老人は椅子にもたれて座った。「そうして、初めて自分のやりたいことができるんだ!」

「うん!わかったよ、おじいちゃん!絶対に最強武師になる!安心してね!もう時間が遅いから、行くよ!」冥は荷物を持ち、おじいちゃんに別れを告げた。

「道中は気をつけるんだぞ!」老人の言葉が終わる前に、冥はもう外に出て、「わかったよ」と返事をした。

老人は外に出て、村の道の遠くに消えていく冥を見ながらため息をついた。「この小僧が自分のやりたいことを成し遂げられるといいが…」

その時、一人の人が老人の部屋から出てきて、扉のところで遠くを見つめた。「ふふ、これが彼の進む道か~~」老人は隣のその人を見て笑った。「そうだな。」

☆★☆第1話(1)完☆★☆

昨日は用事で更新できませんでした、みなさんどうぞご了承ください~~これからも龍少を応援してください!!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

真夜中に送るなんて、あなたは本当に変わった人だね
支持します!
お前のアカウントを盗んだ~そして~投稿を変えて~名前は~極上H小説(画像付き版)~ガハハハ~
花は偶然送ったんだよ!
頂上に到達しましょう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す