小説を書きたいな〜皆さん、何か良い意見はありますか?
返信 (12)
花は偶然送ったんだよ!
連投!さもなければ誰も見ない~~上手い人、見たらアドバイスしてね!弟も続けるよ!
連投!さもないと誰も見ない~~上手い人は見てアドバイスしてね!弟も続けるよ!.スター・ウォーズ:ランドウォーズ
連投!さもなければ誰も見ない 上手い人は見たらアドバイスをください!
→_→投稿者 小説を書くことは実際には作文を書くのと同じです。インスピレーションはそのうちの一つに過ぎません。最も重要なのは文章の構成、つまり小説の枠組みです。大まかな内容も考えておく必要があります。当然、小説のタイトルが最も重要です。小説のタイトルはその小説のおおよその内容を示します。タイトルから小説の大体の内容や、作者が自分の書いた小説に対してどのような姿勢でいるかも見て取れます。例えば、校園風流邪神(キャンパス風流邪神)のように、タイトルだけでこの物語の主な舞台がキャンパスであることがわかります。ジャンルはファンタジーですが、裏テーマはヤクザのタイプです。後半はファンタジーになりますが、風流と邪神が示すのは前半と後半の両方です。例えば、ネットゲームの職業人生、職業人生というタイトルは読者にこの小説には現実世界でファンタジー的な内容はないことを伝えます。ゲーム内で現実の恨みを晴らすようなことは起こらず、職業もただゲームをプレイすることだけで、現実で他人と争ったり揉めたりすることはありません。人生というのはゲームを一つの仕事として楽しむことを意味しています。職業人生という小説の大まかな意味は、ゲームに専念し、ゲームが仕事であり、ネットゲームや都市の生活とは関係のない内容は現れない、ということです。
書きたいことを書きなさい。思いついたことを書き出しなさい
同じ執事
まず小説を書くには原稿をためる必要があります、あなたがあの神のような人たちのように、手軽に何千文字も打てると思わない限り。
教えてあげる、まずタイトルは素晴らしいけど、内容はいやらしい、へへ、わかるでしょ。
うん、9階を支持する
シェアしてくれてありがとう~
とても簡単です。まずは考え方、次に文章力です。
— すべての返信が読み込まれました —