エッセンス <臨界者>第一夜 迷える道

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 251 返信: 10 で投稿される: 2012-11-19 23:19:00
BOOLDの原作を再整理して統合し、長い時間をかけて丁寧に修正しました。この投稿をもって、私の最良の兄弟Bを追悼します:あの頃、私たちが夜遅くまで小説を書いていた日々を懐かしむ。残年より捧ぐ。・・・・・・ 西暦、2012年世界審判の日。誰もこの災難から逃れることはできない。たとえ誰か一人がこの破滅しつつある世界から辛うじて逃れられたとしても、その人は決してこの不運な私ではないだろう。 『羽翼』 “今朝は本当に寒すぎるな!”街は人通りであふれ、人々は厚いマフラーを巻き、ダウンを着て、口から吐く白い息が一瞬で氷に変わるかのようだった。 それでも羽翼は温かいベッドから体をひっくり返して起きざるを得なかった。 “はぁ…もし目覚めさせてくれる美しい女の子がいたら…どんなに寒くても構わないのに!”羽翼は体をゆっくりとよじりながら、欠伸をしつつ愚痴をこぼした。 “おっ?”甘い声が響いた。「じゃあ、あなたの望み通りにしましょう!」 その直後、小さくて可愛らしい影が素早く飛び込んできて、冷たい風が羽翼の脳に吹き込む。 “やっほー!”迎えたのは威勢の良い声、続いて、肘が飛んできて、羽翼の頭を強く打った。 “あうぅ~” ……激しい痛みに脳が真っ白になり、体が無意識に動いてベッドから転げ落ちた。 羽翼は震えながら起き上がると、目の前にはむっとした表情で立つ少女がいて、二つのえくぼが可愛らしさを漂わせていた。 「美しい女の子が起こしに来たよ!」少女は不満げに叫んだ。 “え…あ、あぁ…”羽翼は頭の腫れを揉みながら、もごもごと挨拶した。 「やあ、クズ。」少女は淡々と応えた。 “おい!羽絨!どうしてお兄ちゃんにそんなこと言うんだ!礼儀がなってないだろ!”羽翼は彼女をにらみつけ、激しく言った。 「ふん!」羽絨は白く柔らかい小さな顔をひねる。「全ての宿題は未提出、試験も通らない。十七歳なのに彼女なし、カップラーメンすら作れない、毎日妹に起こされる駄目人間、あなたをクズと呼ぶのは顔を立ててるんだよ!」 羽翼:「……〔反論できない…〕」諦めて朝食を取りに行った。 はぁ、妹というのはこういう生き物なのだ、男性にとっては極めて恐ろしい存在であり、永遠の深淵に落ちるほどの力を持つ。妹に直面した時、言葉を失うしかない… この80平米ほどの小さなマンションには、羽翼と羽絨の二人だけが住んでいる。両親は長年出張していて、ほとんど一年に一度か二度しか帰ってこない。家事はすべて妹一人でやっている。小さいけれど整然ときれいな家を見て、羽翼の頭の包みもあまり痛くなくなった。正直、妹に感謝しなければならないと思う。もし彼女がいなければ、この家がどうなっていたか分からない。羽翼はパンを几帳面に数口かじり、化粧をしている妹を見ながら、ぶつぶつと『女の子はどうして化粧するんだろう?本当に面倒だ…』と言った。『人でなしめ、君は本当に女の子のことを理解していないな。だからもうすぐ十八歳なのに彼女もいないんだろう。』羽織は一連のブランド化粧品を手に取り、小さな顔を飾った。『でも、僕の妹は化粧をしなくても立派な美少女だよ。まだ十五歳だけど、体の発育も良く、必要なところはしっかりしていて、見た目も美しい。僕なんか、十八歳なのにまだ幼い子供みたいに見える。』羽翼は妹を見つめ、思わず『妹は僕を見捨てたりするだろうか?それとも、最初から僕のことを気にかけていなかったのかもしれない』と思った。『本当に早熟な子だな!』羽翼は首を振り、仕方なくため息をついた。『死ね、変態!』『あっ!!来ないで!!!』…大通りで、このアパートを通り過ぎる人々は驚き、痩せた少年が建物の中から投げ出され、雪の上で転がった。その後、リュックサックが飛び出し、彼の腹に重くぶつかった。人々は立ち止まり、多くの善意ある人々がこの少年を助け起こした。『子供よ…もしもうやっていけないならここにいなくてもいい…他の場所で働くこともできる…咳咳…』ある親切なおばあさんがそう言った。『この雇い主は性格が悪いな…でも雇い主ともうまくやらなきゃ…』羽翼:『……』『でも、この言葉は本当に心に染みたな。そういえば、いつの間にか妹との関係がこんなに悪くなってたんだ。結局お互いに嫌いになったのか』羽翼は考え、『ま、面倒だ、もうどうでもいい』と思った。リュックを持ち、家を出て寒く静かな冬の日に踏み出した羽翼は、新しい人生を歩み始めた。大通りでは、行き交う人々が急いで去り、誰も立ち止まらず、誰も待たなかった。雪が舞い散り、空一面の花となった。奇跡が、独り人混みを歩く少年のもとに降り立った。世界が終わりに向かうとき、運命の歯車はすでに回り始めていた。そしてその無名の少年はまだ知らない、彼の未来はすでに変わっていることを。。。。。。一年が経った。もうすぐ一年だろう。7723の大変化を、私はすべて見てきた。私は卒業する、君も大学に行く。私たちは一つのツメ姫によって世界の両端に分けられた。覚えている、あの時、君は私に小説を書くことを励まし、文筆を練習するよう励ましてくれた。今、私は目標を達成した…そして君はどこにいる? B.知ってるかい?君の途切れ途切れのメッセージはいつも私の生活を引き動かし、新しい返信を見るたびに喜んで開き、がっかりして閉じる。B.本当に君に会いたい。残年。永遠の残年。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

ああ…また不幸な夫婦か!
一階。あなたは全く何もわかっていない
江湖で名のある人物として、私は非常に控えめですが、レスをする際は慎重です。名声は皆が与えるもので、地位は兄弟たちと築くもの、皆に責任を持たなければなりません!前輩の書き込みは確かに素晴らしいです!私は江湖の全ての兄弟姉妹を代表して、あなたの投稿にレスをつけます!これからあなたが受け取るすべての返信は、私が彼らにあなたをサポートさせる手配です。私の性格は一言で言えば“控えめ”です!知っているだけで十分です。
まだ私の最初の投稿が彼によってピン留めされたことを覚えています。ちなみに、昨日の夜、小Bがひょっこり現れました
→_→どうして夜の口から出る言葉は全部味が変わってしまうんだろう…
ごめんなさい、スレ主!
残年………
残二、久しぶりに小Bに会わなかったね!
心の中の気持ちがまだある限り、私たちもまだ存在しています。
小Bが潜った…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す