武闘至尊 第一話:初めて来た新入生たち(2)〔毎日更新〕

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 176 返信: 5 で投稿される: 2012-11-20 00:05:20
武闘学院は、星月城の中心に位置する高等武闘学院で、格闘家を育て、自分の家を守るために戦うことを目的としています。星月城の端の方からでも、武闘学院の高くそびえる武闘塔が見え、すでに星月城の象徴となっています。毎年初夏には、星月城には五湖四海から若者たちが武闘学院の選抜に参加するためにやって来るため、この時期は街中が最も混乱し、忙しい時期でもあります。\だいたい正午ごろ、冥は疲れ果てた体を引きずりながら星月城に到着し、ほとんど力尽きた状態であちこち見渡し、休める場所や食事ができる場所を探しました。冥は壁の陰になる涼しい場所を選んで座り、大粒の汗が頬を滑り落ちる中、壁にもたれかかりながら不満を漏らしました。「何この天気?!くそ!こんなに元気いっぱいのハンサム少年の俺が無情な日差しにさらされるなんて。。。」\「おい!ガキ!」知らない人が冥の前で立ち止まり、「乞食か?」\冥は最初は横目で見るだけだったが、知らない人が言い終わると冥は激怒し、疲労感は一瞬で吹き飛ぶ。「ちょ、ちょっと!何言ってんの?おじさん!!目がおかしいんじゃないの?!」冥は得意げな顔で、目の前の十歳以上年上に見える男を見つめて言いました。「な、なに?お、 おじさん?このクソガキ!オレはまだ結婚していないいい男なんだぞ!!」知らない人は冥の言葉に照れたように見つめ、心の中でつぶやきました。\「ふん。。。呼び方は勝手にすればいいさ、乞食じゃないなら武闘学院に申し込みに来た生徒ってことだろう?」知らない人もまた壁にもたれかかり、手で髪をいじりながら言いました。\「わざと聞き返すなよ。それよりも、お前、俺を探しに来たの?知ってるのか?」\知らない人は冥を軽蔑した目で見て、「ふん!お前みたいなガキは大爷(※目上の男性の呼称)に何度も会ってるんだ~自分の知名度を高く見積もりすぎだろ?ははは」と冥に鼻で笑われたことを聞き流し、気にも留めずに続けました。「親切に教えてやるよ~さっきそっちから来たばかりだから。。。」と言い、武闘学院の方向を指さしました。冥もその方向を見る。「だから何?」\「何って?ふん~お前みたいなガキは身の程を知れってことさ。」見に行ったんだ、今年の選考は前より難しくなった~へへ~坊や、気をつけて~」ミンは武道学院の方をちらりと見て、顔を向けていたずらっぽい表情を浮かべた。「ふん~優しい言い返しをありがとう。でも、へへ...星月市に来てから、もう戻るつもりはない。。。。。。戻るつもりはない!へへ,......なんて情熱的な子だ!よしよし、次は俺の番だ!見知らぬ男は心の中でそう思った。ミンはふと何かを思い出し、尋ねた。「ところで、難易度が上がったって言ってたよね?そんなに難しいことがあるっていうんだよね?! 見知らぬ男がどう始めようか考えていると、ミンが偶然尋ね、頭を的確に突き、準備万端のようで言った。「つまり、武道学院の武道達人と戦うってことだ。勝てる程度で、勝てば合格だ。負けたら結果はわかるはずだろ?」「ああ,......なるほど,......」
「でもあの武術家たちはみんなカンフーが無知だと思う。お前は怖がりがないように見えるから、ひどく怪我はしないはずだ~ははは!「ふふ~本当に話し方が上手いな~君も武道家だろ?」「
武道家?」俺?「見知らぬ人は困惑していた。 ミンは見知らぬ人の袖にある武道家の印を指さして笑った。「へへ~本当に気を配ってるね~確かに、私は武道家だ。だから何?」ミンは微笑んで言った。「そんな話をしたい気分なら、まず一緒に練習しに来てよ...」君は絶対にアカデミーの武術家たちより劣ってはいないよね?!「あの見知らぬ人は、最初からミンがこういうことを言うつもりだったって分かってたみたいだね」はは,......あの子、本当に話し方が上手だな!あの三流の武術家たちは俺には敵わない。よし!一緒に練習しよう!この時点でミンはすでに休み、水を一口飲んで、見知らぬ人に感謝し、二人は笑い合った。 両側は隙間を作り、返答の準備をした。明は突然何かを思い出したようだった。彼は尋ねた。「ところで、叔父さんの名前は?」見知らぬ男は片手のひらを前に出し、もう片方を背中に回しながら落ち着いて言った。「申月!」”

…………………………続く
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

出てきたよ!ハハ!
神悦=神月?
私はどこに行ったの?
タイトルを見ただけでゲームだと思った
神悦 種類:太刀 職業制限:鬼剣士(できれば 阿修羅) レベル:35 品質:紫色 物理攻撃力:+318 魔法攻撃力:+346 魔法防御力:+346 力:+7 知力:+5 発動速度:+4% 光属性耐性:+8 物理クリティカル率:+2% 命中率:-1% [鬼斬] Lv+1 攻撃を受けたとき、10%の確率で自身が祝福状態に入る(20秒間);祝福状態では、力、体力、知力、精神がそれぞれ18ポイント増加
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す