大学後の私

オリジナルポスター: 秋の韻物語 ビュー: 274 返信: 8 で投稿される: 2012-11-20 17:04:46
私は幼い頃から文学と美術を熱愛してきました。しかし、私は作家の道も画家の道も歩みませんでした。私は芸術によって撒かれた一粒の変わり種の種です。現実環境の圧迫と自身の修養不足により、私は何度も好機を逃してきました。ある人が言ったことがあります:人生の道には、誰もが通らなければならない道が一つある、それは若い頃の回り道です。おそらく私はそれを歩んできました。しかし、今ではそれをはっきり見抜くことができ、迷いは過去のものとなりました。大学で私は何をすべきでしょうか?夢から何度も目覚めるたび、いつも寒気を感じ、時間が一分一秒と私の目の前を過ぎ去っていくのを聞くことができます。この二年間、私は何を学んだのでしょうか?人としてのあり方?仕事の進め方?学問の習得?私は自分に言い聞かせ続けています。私はもう高校三年生であり、多くのことが幻想として存在していても、私は現実の大海を航海していることを自覚すべきだと。以前のように全てを閉ざし、孤独と憂いで弱い心を苦しめることはできません。私の理想は明確です。私の信念は揺るぎません。私の将来の青写真は決してかすみのように曖昧ではありません。私は歴史に名を残し、永遠に輝くことを望んでいるわけではありません。私の小さな力が社会に貢献でき、広く人々に認められ敬愛されることができれば、私は十分に満足です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

運気がまた始まった…
仕方がない
何を言っているのかわからない…人生を感慨しているのか
カッ、また始まった、まだ始まっていない、本当に始まるのは多分来年の九月だろう
。。。。。。
もしあなたがプログラミングが大好きで、かつ基礎があるなら、IT専門を選ぶことができます
秋の趣はやはり私のような遊侠のレベルにはまだ届かないな。(詳しくは私の投稿を見れば一目でわかる…)迷うことはあっても、途方に暮れることはない。自分を信じて、見なければならないのは他人の言葉ではなく自分の現実だ。90年代生まれの私たちは時代の流れに乗っており、未来を創る力もある!
大学は天国でもあり、地獄でもある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す