脇役と主人公は一人ずつゆっくり登場していく!
------------------------
小カルの父は小カルが自分のために醸した酒を一口飲み、続けて言った:「この特殊な心法はこの国の統治者とその子孫だけが修練できる。この国の兵士は普通の武功しか修練できない」\小カルは天真爛漫な大きな目を瞬きさせながら尋ねた:「お父さん、世界で修練できる武功はあなたが教えてくれたものだけなの?」\小カルの父:「それはあまりよく分からないが、まだ発見されていない武功心法がきっとあるはずだ」!\小カルはさらに聞いた:「お父さん、僕たちは今どの国に住んでいるの? 統治者は誰?」\小カルの父:「今私たちは暗殺国に住んでいる。統治者はあなたの臨城の叔父だ」\小カル:「それって、よく僕と遊びに来るあの臨城の叔父さん?」\小カルの父:「そうだ。息子よ、必ず武功をしっかりと修練しなさい。わかっている通り、今六つの国は常に戦争をしていて、民は苦しんでいる。もしかすると、六国を統一する重責は君たちの世代にかかっているかもしれない」!\小カルは理解できずに尋ねた:「どうして国同士が協力して一緒に戦わないの?」\小カルの父:「それは兵家の大禁だ!君が大きくなれば分かる」
父子が話している最中に、鐘の音が鳴り、小カルの父は突然眉をひそめて立ち上がった。すると、誰かが家々を回り叫んだ:\「桜花国が攻めて来た」!\「桜花国が攻めて来た」!
第4章[完]
【オリジナル】ミラージュI部-六国至尊(第4章)
返信 (7)
主さん、少なすぎる!
(center)→_→俺か???醤油を買いに行った???
まさかカビゴンの心法なのか
もう直しました
醤油を買いに来ただけ!
ちょっと面白くなってきたね…飛雪…(また手を動かして何かを書く気持ちが湧いてきた感じ…でも前に投稿しようと言っていたものをまだ投稿していなかったことに気づいた…恥ずかしい…まあ、いいか…)それと、長い間暗黙にしていたけど、まさか私というレンジャーのような重要な人物が欠けていたなんて…不満を表す。
飛雪、字数が足りないので、精選にはできませんよ!字数の下限は約1000字です!
— すべての返信が読み込まれました —