毎日おすすめのアニメソング:C3魔方少女OP
名前:endless story 歌手:田村ゆかり 友情のヒント:この曲がとても美しいからといってアニメもそうだと思わないで、実際アニメはとても血みどろです
❮
❯
返信 (5)
《C3-キューブ少女》あらすじ 『C3キューブ少女』のアニメは、呪われた道具を中心テーマとして展開されます。タイトルのC3は『Cube(立方体)』『Cursed(呪われた)』『Curious(好奇心旺盛な)』に由来します。作品の中では呪いという要素に加えて、激しい戦闘、笑い、ハーレムなどの多くの要素が融合されています。 古い独立した家で一人暮らしをしている高校生、夜知春亮は、ある夜、台所からの怪しい音で目を覚まします。すると、そこにはビスケットをかじる裸の少女がいました。 少女は自らをフィアと名乗り、「呪われた道具」であると告げ、呪いを解くために夜知家を訪れたのです。呪いの影響を受けない体質の春亮と、呪われた少女は同居生活を始めます。しかし、これはすべての始まりにすぎません。 その後、さまざまな「呪われた道具」を崇拝する者や、「呪われた道具」を破壊しようとする組織との戦いを経験します。 ユーモアがありつつも緊張感のある心温まる物語です。
具体的には見ればわかります、特にヒロインが発狂した後、刑具として使われる部分です
禍の動き。
絶滅したと思われた黄色が再び現れた
毎日おすすめですか…
— すべての返信が読み込まれました —