【オリジナル】ミラージュI部-六国至尊(第5章)

オリジナルポスター: カモメ ビュー: 185 返信: 13 で投稿される: 2012-11-21 18:56:32
へへ、小基の書いた文章、なかなかいいね!! 主役も脇役も一人一人ゆっくり登場するよ。小基に感謝して、今日はちょっと多めに書くね!! ------------------------- 小カールの父親は急いで城壁の方へ走った。小カールは叫んだ。「パパ、僕も行きたい!」小カールの父親は少し考えた後、言った。「よし、君にもこの場面を少し体験させてやろう・・・」 二人が城壁に着くと、リン・チョウは城台の上に立ち、月光に呼びかけていた。その左右には、すでに準備が整った弓兵たちがいた! 城外:月光は馬に乗りながら、リン・チョウに叫んだ。「リン・チョウの爺さん!お前は本当に手ごわい骨だな。こんな何年もの間、どれだけの国が戦おうと、みんなお前ほどの実力はなかっただろう? よく聞け、俺が今一番持っているのは実力だ!」 リン・チョウ:「勇気があるなら来てみろ!お前の拳が硬いのか、それとも俺の速度が速いのか見せてみろ!」 その時、月光の軍から「夜」という大将が出てきて、大声で叫んだ。「リン・チョウ、このクソ野郎!早く国を明け渡せ、そうしなければ命を赦してやらんぞ!」 夜が叫んでいる最中、城台の上に立つリン・チョウは突然幽霊のように夜の背後に現れ、暗器を手にひと振りして夜の命を終わらせた・・・ 「突撃!!!」 月光とリン・チョウが怒鳴ると同時に、両国の軍隊がぶつかり合った!! リン・チョウは一気に空中へ飛び上がり、数名の兵士の頭の上を踏みつけ、月光の目の前に到達した。月光は馬から飛び降りた。これが地階2級同士の対決だ! リン・チョウの目が変わり、凄まじい気勢を発して月光に向かって突進し、同時に暗器を月光に振り下ろす。月光は掌を上げて受け止めた-「ドンッ!!」 リン・チョウは数メートルも吹き飛ばされた。「彼は短気功を使ったのか?」とリン・チョウは独り言をつぶやいた。月光は詠春拳を繰り出し、臨城に向かって突進した。臨城の目つきが変わり、体から黒い気が立ち上る。臨城は暗殺術を使い、二人はぶつかり合った。詠春は速い拳で挑むが、拳がぶつかり合い、月光の速度は臨城に及ばず、慌てて拳を引き角度を調整した。「ふっ」黒い気を帯びた拳が月光に向かって飛び、月光は急いで避けつつ、一陽指を繰り出した。臨城は黒い煙となり空中へ飛び、空中で黒い気を打ち出し、月光の胸を直撃した。「あっ」月光は数歩後退した。臨城は好機を狙い、両刀を振りかざして月光を連続で斬りつけた。十数回の斬撃の後、月光は地に倒れた。臨城は刀を地面に投げ、立ち去ろうとした。その時、地に倒れた月光が突然跳ね起きた。「何だ?演技だと!」臨城が気づいた時にはすでに遅く、月光は一撃の大力金剛掌で臨城を数十丈飛ばした……。 第五章[完] PS:飛雪は皆さんの応援に感謝します!!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

それでもまだ少ない!
夜に死ぬのは本当に早い!
(center)→_→もう少しできるかな
(center)→_→詠春拳???
731字、まだ1000字に足りませんね!\それに、私ですか?飛雪?
夜…
私は脇役になりたい!役をください………
焦らないでね、神月、あと数章で君は登場するよ
絶対に他のキャラクターを秒で倒さなきゃ!ガッ!ガッ!ガッ!
私はこうして死ぬのですか?早すぎませんか!
俺はいる?
飛雪、あなたのストーリーの進行は本当に早いね…— —(なんかとても空虚な感じだね…飛雪、もう少し内容を充実させてね。)
夜;;;;;;;とても速い
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す