申月が自分の名前を告げ終えると、彼女は片手を明に向かって上げ、少し微笑んだ。「では............どうぞ!」明が先に攻撃を仕掛けるのを積極的に見せたのを見て、明は断らなかった。「よし!」そう言うと、彼は大きく一歩前に出て拳を握りしめ、沈月に突進した。それを見て、沈月はただ微笑み、手を引っ込めて背中で組んだ。足を強く押し上げて地面から持ち上がり、地面から約2センチの高さまで浮かび上がった。明は次々とパンチを繰り出したが、明はただ浮かんでかわすだけだった。「へっ~それしかできないのか?」沈月は軽蔑の表情を浮かべた。 明は目を見開いて何度も拳をかわし、少し怒りを隠していたが、それでも諦めず叫んだ。「なんて顔つきだ!くそっ!あちこちをかわすのはやめろ!」\ 申月は聞かず、地面に浮かびながら明のパンチをかわしていた。しかし明は沈月の避け拳の軌道が規則的であることに気づかなかった。全体的に、シェンユエが主導権を握っていた。なぜなら、彼の回避するパンチの軌道はただの円を描くだけであり、ミンに受動的にこの軌道を完成させるのを手伝わせていたからだ。「炎。秘技!」ミンは叫んだ。「ん?」シェンユエはミンが拳を引き戻すのに気づき、考えた。このガキも属性の戦闘スタイルを知っているのか? 明は加速し、遠くに隠れている沈月に追いついた。彼は明らかに疲れ果てており、顔は汗だくだった。「避けるのをやめろ!!」明はかすれた声で叫んだ。沈月はこの激しい叫びに怯えず、ただ微笑んだ。明は速度を上げ、まるでテレポートするかのように沈月の前に現れた。沈月は驚いて彼を見た。このガキめ......これって速いのか?!明は沈月が避けられるかどうか気にせず、背後から二本の指を伸ばして目の前の沈月に斬りつけた。「炎――ア修羅指!!」明の指が背後から切りつけた瞬間、指が空気を擦りつけ、轟く炎を両指に巻きつけた。
“!?…… ......本当にこんなに強力なのか?!「ミンが指を引いた瞬間、激しい炎が徐々に広がり、視界を遮った。ミンが指を引っ込めると、目の前の神聖な月はもうそこにはなかった。ミンは激しく息を切らしながら周囲を見回し、汗が頬を何度も伝って流れ落ちた。「はっ~~くそっ、どこに行ったんだ?驚かせたのか?!」ミンはその場に立ち、誰にも見られていないか周囲を見回した。ミンが再び呼ぼうとしたその時、頭から声が聞こえた。「やあ......坊や!冥は声が聞こえると見上げて彼を見つめ、心の中でつぶやいた。「このやつ。。。いつの間に。。。。」\「へへ~、君はすごいね!」そう言うと、神月は地面に向かって鳴るように指を鳴らした。すると、冥は周囲に強力な気流が渦巻いているのを感じ、気流でできた円が冥の周りに形成され、彼を囲んだ。冥は突然何かに気付き、空中の神月を見つめて問いただした。「この円。。。さっき私の攻撃を避けるときに描いたの?あなたって一体何者?!」\「ははっ、……小鬼、本当に賢いな!これが分かるとは。」神月は得意そうに冥を見つめ、仕方なさそうに肩をすくめた。「さて、実はね……私は武闘学院の武師なの。しかも最高ランクだよ、小鬼!さっきの稽古を通して、君は武闘学院に正式に入学が決まったんだ!」\冥は笑った。「これがあなたの言っていた新しい入学試験ってこと?!\「うん~、そうだよ!へへ、その円、実は合格者を示す信号なんだ。そしてこの気の円は君の手の甲にも印として残るんだ、入学後には自動で消えるんだよ。へへ」\冥は無意識に両手の甲を見た。そのうちの一つにかすかに二文字が現れていた——合格。冥は手の甲を見て苦笑した。「本当に正式なんだな…………」\「ねえ~小鬼!私にはまだ用事があるから、先に行くね!まだまだ試験を受ける小鬼がたくさんいるんだ~本当に面倒!!じゃあね!」そう言うと、神月は空中に消えた。\冥は神月が遠くへ飛んでいくのを見送り、少し離れた武闘学院を見つめて笑った。「疲れ死にしないのかな?!」
\続く…………