武闘至尊 第1話:初めて来た新入生たち(4)〔毎日更新〕

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 168 返信: 2 で投稿される: 2012-11-21 23:46:22
約束した通り、もう二章、へへ、二回目の更新……たくさん応援してね!ハハ!!图片 冥は自分の乱れた服を整理し、先ほどの路地を歩き出し、食事ができる場所をあちこち見回した。「ここは土地勘がないし、どこで食事をすればいいんだ?腹ペコだ!!くそ、さっき体力を使い過ぎた!」そう言いながら、冥はもう鳴り響くお腹をさすった。街中はやはり人が多いが、偶然武闘学院の入学試験の日で、みんなは彼のような外国人を無視していた。 「おい!」後ろから肩を叩かれた。冥が振り向くと、目の前には自分と同じくらいの年の青い髪の少年が立っていた。「君も武闘学院の入学生か?」 「えっと……君は?」 「玄風霊、どうした?迷子か?」 冥は警戒して玄風霊を一瞥した。「私たち……知り合い?」 玄風霊は冥の考えを見抜いたかのように、急いで説明した。「はは……誤解しないでよ!実は僕も生徒なんだ、ほら!」そう言って玄風霊は合格の印のついた手の甲を冥に見せた。冥は半信半疑だった。「君が一人でここにいるのを見かけて、ちょうど僕も一人できて環境に慣れてなくて困っていたんだ。だから少し聞こうと思ったのさ。ふ~ん、君も慣れていないみたいだね!」 「うん、それで、君はどうするつもり?」冥はこの顔立ちの整った少年に言った。 「へへ!僕たち、一緒に武闘学院に行こうよ。どうせここも慣れてないし、早く学院に着けば安心だし……」 「なに?今すぐに?! 」と言いながら、冥のお腹がまた鳴った。 玄風霊はそれを見て笑わずにいられなかった。「ははは、そういうことか!はは!」そう言いながら、霊は背後からリュックを取り出し、中のパンと水を冥に手渡した。冥は急いで受け取り、がつがつと食べ始め、口がいっぱいのまま言った。「君……本当にいい人だね!」 「はは~、ゆっくり食べて!足りなかったらここにまだあるし、水もどうぞ。ところで、君の名前は?」 冥は水を受け取り、一口飲んでパンを全部飲み込み、口を拭いて玄風霊ににっこり笑った。「神風冥!」 霊は冥を見て大笑いした。「これからよろしくね~」 「うん、時間も遅いし、行こう。」こうして、二人は話したり笑ったりしながら一緒に武闘学院へと向かった。 武闘学院……。 「こ、これは…騙されてるんじゃないか?」冥は武闘学院の正門前で足を止めた。 「どうしたの?」前を歩いていた霊が好奇心いっぱいに振り返った。 「これって…豪華すぎじゃない?」そう言いながら、冥は武闘学院の本館を指差した。 正門の真正面には武闘学院の本館があり、大理石の道が正門と本館をつないでいる。中央には巨大な傘型の噴水があり、道の両側には様々な樹木や低木、花々が青々と茂っている。そして武闘学院の本館も頑丈で高く、建物の真ん中には巨大な円形の表札があり、赤く「武」の文字が彫られていて非常に目立つ。本館下の入口付近には数人がぽつぽつといる程度だった。 玄風霊は仕方なく額に手を置き、「はぁ~やっぱりあなたって田舎者ね、大きな物に慣れてないんだもの。行こう!」と言いながら冥の手を引いて中に歩き始める。冥は歩きながらあたりを見回し、周りの草木を眺めては時折驚きの声を上げ、霊をイライラさせた。 二人は本館の入口に着き、霊は柱に寄りかかってため息をついた。「やっと着いた~ふぅ…まいったね!」冥は霊に歯を見せて笑った。 しばらくすると、冥は何かおかしいと思ったように言った。「あれ?皆まだ入らないの?」霊も周りを見回して言った。「そうだね…でもまだそんなに人はいないし、もしかするとあとでみんな来るのかもね。」 その時、近くにいた男子生徒が二人の会話を聞いて歩み寄った。「実はそうじゃないんです。まだ試練が一つ残っていて…」 「な、何だって!?まだあるの?」冥は慌てて尋ねた。 「はい、そうです。」その男子が続けて言ったが、顔色が次第に重くなった。「あの門まで来ましたよね?」と本館の正門を指さした。冥と霊もそれを見て 「うん、どうしたの?なんで開かないの?」 「新入生だからです…門の向こうには〔神権〕級の武闘家が何人かいて、新入生のうち一人か二人でも彼らに勝てれば、正式に入学できると言われています…」 「おお~そんなに複雑なのか?」そう言いながら冥は手に持っていたバッグを地面に投げ、「行ってみよう」と言った。横にいた霊が冥を引っ張って 「まずは少し待った方がいいんじゃない?」と注意する。 冥は振り返って霊に笑いかけ、「へへ~大丈夫だよ!」そう言うと大門に向かって歩き出し、周りの新入生たちは皆、冥の方に視線を集中させた……。冥は両手を腰に当て、大門の前まで歩き、大門は半開きで、笑みを浮かべて、一蹴りで門を蹴り開けた。三つの人影が冥の目に映った。人影の中から低く響く声が聞こえた:「ふ~ん、活発な小鬼じゃないか~~~」 続く…………
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

頂上。
頂頂、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す