『ツッコミ』飛雪の内容を見ていると混乱するよ…いろんなお弁当、いろんな惨状…重要なのは、出てきた後にちょっと気を抜くともう自分がすでに死んでるってこと…——_____この投稿の内容タイトルが示している通り、“挿曲”の意味をさらに充実させたものです。ただ、友達がこの投稿で終わると“物足りない”と感じるかもしれないので、次の投稿には少し“奇想天外”的な内容を加えようと思います。どれくらいの友達が追って読んでくれているか分かりませんが、私の短い作品でも完成版を公開しておきたいです。私のスタイルが好きな友達は真剣に読んでくださいね。======(黒馬さんの登場は見ていません、残念です。この部分は彼の返信を見てみたいのです。)======______奇妙な服装をした人が自由に市場を歩いているだけで、注目を集める主体となるのですが、人々は彼を横目で見つつも、敬遠しています。確かに彼の派手でやや誇張された服装は、華やかで浮ついた市場にはまったく似合いません。自然に、誰もこんな人物がそうである理由については関心を持ちません。しかし、彼も時々他人に惹かれることがあります。_____彼が進もうとする道の前方の横に、何人かが集まっていて、時折焦燥の声が聞こえ、何かを弄んでいるようです。彼は突然足を止め、つま先立ちで覗き込み、何か面白いものを見つけたかのように、笑顔を保ったまま馬を引いてゆっくり近づいていきました。_____「おい!お前まだ勝負続けるのか?俺たちの対局はまだ終わってないぞ!何を片付けてるんだ?まさか怖くなったんじゃないだろうな?ハハ――」集まった人々は、大きな体をした中央の男を嘲笑するかのように唾を吐き、次にいやらしく笑いながら隣の人を挑発して同調させます。嘲笑されているのは、痩せた若者です。しかし、彼の目には怒りが満ちていますが、少し揺れや迷いも見えます。彼の手にはそれほど小さくないコオロギが隠されています。彼は大きな男をじっと見つめ、やや無理のある硬い口調で答えました。「俺は誰も怖くない!ただ、ただ少し休ませたいだけだ。」"フッ." 大きな男は唇を動かし、軽蔑のある口調で隣の人に言いました。「聞いたか? ‘休む'だって、ハハ!こんな馬鹿げた話、聞いたことあるか?ハハ!」周囲の人々も一斉に笑いました。痩せた人は歯を食いしばり、顔は困惑で真っ赤になっていた。しかし、彼は弱さを見せるつもりはないようだった。「わ、私の『将士』は必ずあなたを倒します!」太った人はその返答を聞くとすぐに表情を変え、邪悪な顔になり、口を大きく開けて叫んだ。「お前、この使えないやつ、自分の立場が分かってないのか!お前は弱すぎて話にならん!素直に俺に滅ぼされればいいんだ。今、失うものなんて何がある?お前のあのぼろ屋も、腐った田畑も俺のものだ。手元にまだ価値のあるコオロギを残して、さっさと消えろ!」
「あ、あなた……あなたは三匹のコオロギを持っていて、僕は一匹だけ……」痩せた人の卑弱さに対して、太った人は、厄介な相手を相手に何も言えなくなったかのように、いっそ怒りをぶつけた。「だから何だ?!ふん!俺に勝てるなら、俺の全てを返してやる!次に負けたらさっさと這って出ていけ!」
痩せた人は、目つきは鋭いままだったが、彼に向かい、手の中で力を失ったコオロギを見ながら、唾を飲み込み、震える手で再び戦場に戻そうとした。
_____彼の手がボウルの中に置かれようとしたその時、もう一方の手が伸びてきて彼の手をつかんだ。彼は少し驚き、視線を手の方に向けると……帽子を見た。その帽子が上げられると、身の下にしゃがんでいた人が彼の手を引き上げ、帽子の下の顔を見せた:それは非常に若い顔で、顔立ちは特に端正とは言えないが、悪くもなく、重要なのは彼の鋭い目。そこには……自信?
「あなたは……誰ですか?」痩せた人は突然現れた奇妙な人を見て、呆れ顔と困惑を浮かべた。しかし、その人はこう答えた。「これがコオロギだよ!本当に面白そうだ!」
痩せた人は、彼が指でコオロギを弄っているのを見て、しばらく言葉が出なかった。周囲を見回すと、人々は散り、隅に身を隠しており、後ろには黒い馬が何かを噛んでいた。きっとこの人の馬だろう……
痩せた人は声を強めた。「あなたが誰かなんて知りたくない!ただここからさっさと離れてくれ!」
「おい!お前たち、何の芝居をやってるんだ?わざと小細工するな、早く競技を始めろ!」痩せた人はもう相手にせず、コオロギを戻そうとしたが、その手はずっと自分の手を握っていた。「焦らないで……あなたはたくさん負けたでしょう。」彼が口を開いた。「今賭けても絶対負けるだろうな。俺を疑ってるなら、一勝賭けてみるか……賭け金は大きく、勝てば……」彼の声は低かったが、自分にははっきりと聞こえた。痩せた人は一瞬驚き、脳で考える前にうなずいてしまった。彼は自分に笑いかけ、コオロギを受け取ると、太ったやつに向かって話しかけた。その時、彼の表情は集中しているようで、話しながらも笑顔だった。「僕が彼とあなたの代わりに戦ってもいいですか?」太った人は突然現れて痩せた人の代わりに出ようとする彼をしばらく見つめ、突然大笑いした。「救兵を呼ぶとはな!でも視力は本当に悪いな、彼は君より弱いようだ!ハハ——もちろんいいぞ!」「ありがとう、その約束も守ってくれるよね、しかも彼を尊重してくれるんだよね。」「ハハ、もちろん!君が本当に俺に勝てるなら言うだろうけどね!ふふっ、ハッハ!本当に笑えるね!」痩せた人は彼に近づき、コオロギを取り戻そうとした。「もういい、自分でやる!早く行って!」しかし、彼は痩せた人に返さなかった。「賭けはもう始まった。見に行ってくれ。言いたいのは、君のコオロギは少し休ませれば、きっと彼に勝てるってことだ。任せておけ。」痩せた人は目を大きく見開いて彼を見つめた、本当にそんな自信があるのか?しかし、痩せた人も彼の言う通り、片隅に立った。彼はコオロギを手のひらに置き、手で隠し、そして体を回して何か呟いた。しばらくして、彼はすべて片付けたようだったが、コオロギを戦わせることなく、痩せた人に返し、笑いながら言った。「やるべきことはやった。あとは君が彼に勝て。そうだ、自分のコオロギに『刺客軍』と名付けるといいかもしれない、少し似ているからね、弱者が強者に勝つこと……もう行くよ。」痩せた人は再び呆然とし、何もしていないじゃないか?痩せた人は何か聞こうとしたが、彼は手を振って馬に行き、自分の馬を連れて去って行った。痩せた人は彼の背中を見つめ、まだ理解できないでいた……彼は手綱を握り、馬をポンと叩きながら言った。「ブラックホース、僕たちは最初の善行を成し遂げたね……」そう言って、再び馬を引いて歩き出した。 _____彼が去った後すぐに、人混みから驚きの声があがり、痩せた人の歓喜の叫びも聞こえた。「勝った!」……痩せた人が振り返って彼を探すと、もう影はどこにもなかった。_____夕日の残光が街道を照らし、各家の間に煙が立ち込めているとき、ただ一人の人が馬を引きながら歩いていた。「黒い馬、私たちはどの家を訪ねるべきだろうね……」 _____「私たちの傾城国に来てください!遊侠者、小基……」後ろにいた人が姿を現したが、それは以前お茶屋で話し合っていた二人だった……(続きが知りたいなら[下]の部分へ) 長い間打ったな…以前の記録を破ったようだ…早く寝ないと、明日クマできる…友よ、読んだ後で感じたことがあれば、意見を聞かせてほしい。
【二度加油添醋】小基版の『飛雪』小説補足 - 挿入曲(中)
返信 (14)
更新を急いでいた日々が懐かしくて、とても辛い…
今もう一度流行してほしい、もう沈まないで、最高
路上のクラス
コオロギを戦わせて、言葉も出ない。。
私は行く。。。
あなたたちは何を話しているの…
家主
黒馬は本当に馬になった(笑)
→_→馬肉
後ろ(下)にはもっと“面白い”ものがあります。私が公開するのを待っていてください…
(╯3╰)誰だ、この小僧が俺の背中を叩いたのは?出てこい……それと、なんだか以前レビューを書いていたキキを見かけたような気がするよ、これから何が起こるか知りたいな、キキを応援する、次の章を楽しみにしてる
5…ブラックホースさん…来るのが遅すぎる!
(╯3╰)セリフすら一言もくれないなんて、あなたひどい……
ふふ、黒馬さん、次の内容にはセリフが出てきますよ。結構クラシックです。
— すべての返信が読み込まれました —