タコの腕と脚を見分ける方法
私たちはよくタコには八本の脚があると言いますが、八本の触手だと言う人もいます。では、タコには何本の手があって何本の脚があるのでしょうか?手と脚をどう見分けるのでしょうか?以下はいくつかの手と脚を見分ける方法を紹介します。もし皆さんにもっと良い方法があれば、ぜひ意見を交換してください。
方法1:まずタコを捕まえ、ハンマーで頭を叩きます。タコが自分の頭を触るものが手で、その他が脚です。
方法2:もしメスのタコなら、強姦しようとするふりをして、嫌だと必死に振る舞うのが手、しっかりと押さえているのが脚です。
方法3:おならを嗅がせると、鼻を押さえるのが手、その他が脚です。
方法4:コンピューターを渡すと、キーボードの上に置いたのが手、椅子の上で丸まっているのが脚です。
方法5:夏になり、水虫を掴むのが手、掴まれた方が脚です。
方法6:体に土を撒くと、タオルを掴むのが手、その他が脚です。
方法7:地面に100元を落とすと、先に踏むのが足、その後拾うのが手です。
方法8:冬になり、頭を押さえるのが手です。
方法9:上司に会ったとき、先に伸ばすのが手、部下に会うと逆です。
方法10:小切手を渡すと、先に伸ばすのが手、選挙票を渡すと先に掴むのが脚です。
方法11:車に置くと、ハンドルを握るのが手です。
方法12:優しくナイフを渡すと、ナイフを持つのが手、残りが脚です。
方法13:白い靴下を渡すと、触角に履かせるのが脚、靴下を手伝うのが手です。
方法14:ニンジンを渡すと、手で受け取り口に運ぶのが手、残りが脚です。
方法15:『今夜虎を打つ』を見て、逃げるのが脚、残ったのが手です。
方法16:可児を見て抱きしめる、可児を抱きしめるのが手、体を支えるのが脚です。
方法17:拳銃を当てると、持ち上げるのが手、振るのが脚です。