BTに関する問題
[自己]:BTに関する質問ですが、教えてください: 1、私がゲームを解析した後、ファイルはjardate拡張子ですが、流水で名前を変更してdateを削除するとエラーが出て、直接変更できません。 2、解析しなくてもバックアップポイントを開けることに気づきました。では、解析の意味は何ですか。 3、なぜ先にゲームとセーブデータをプレイする必要があるのですか。チュートリアルの後はメモリ内のファイルしか使わないようですが、ではセーブデータは関係ないのですか。変更もできないようです。 4、バックアップポイントを開くとrmsがたくさん見えます。一番多く見つかったものを開くと、非常に長い数字とアルファベットの組み合わせです。この「一番多い」とは何を意味するのですか?わかりません、見つけられません。 5、数字を変更するとき、進数計算はどのように使うのですか。あなたの言ったように、100…64、ではどうやって、どこを変更するのですか。 6、どこが資源でどこがお金なのか、変更する場合はどこを変更すればいいですか。 前の投稿は乱れてしまいました。こちらを見てください… 火神、答えをお願いします
返信 (23)
問題1、なぜなら、あなたはただdataを削除しただけで「.」を「_」に変えていなかったからです。.jarはすでにインストールされている遊戯王だからで、これらのファイルマネージャーにはそのような権限がないため、「.」を「_」に変える必要があります。こうすれば未インストールとして扱われ、退出してから再度メモリーカードに入れてインストールすれば問題ありません。
問題2、クラッキングはバックアップ機能を追加するためのもので、もしあなたがダウンロードしたゲームにすでにこの機能があれば、特に問題はありません。
問題3、セーブとはデータを保存することであり、セーブでゲームのデータを保存して初めて、バックアップ機能で確認したり、変更したりすることができます。ゲーム本体と同じで、セーブしていなければ最初からプレイする必要があります(一部自動セーブの例外を除く)。それは保存されたデータがないからです。
Rmsの数はゲームによって異なり、個別のゲームでは40以上ある場合もあれば、いくつかのゲームではたった1つしかないこともあります。最も多くてもデータだけです。なぜなら、セーブした後のデータがたった12,345しかないということはあり得ないからです。一部のゲームには攻撃、防御、経験、レベルなどがあります。戦争アートのようなゲームでは、どの部分があなたが見られるまたはすでに見た場所で、どの部分がまだ見ていないかも記録されています。これらはすべて記録されます。ですので、データの多いものを探すのが良いでしょう。少ないものが何のためにあるのかは、私も分かりません。
進数計算というのは、あなたが入力したものを使って16進コードを算出することです。例えば、あなたの攻撃力が163なら、16進コードは31363(CEで計算した場合)になります。それを193に変更したいなら、31393になります。ただ、セーブデータでデータを探すのは大海で針を探すようなものです。無心を使う必要はないと思います。セーブデータのインポート・エクスポートソフトを使う方が良いです。このソフトはセーブデータをdat形式でエクスポートできます(無心でも可能ですが、エクスポートするとすぐにエラーになります)。その後CEで変更すると少し便利です(ただし、私は試したことがありません)。
第6の質問は本当に答えられません
猩猩大神、ありがとうございます… でもまだ問題があります: 1、.jardateを_jarに変更して成功した後、再び_jarを.jarに戻すのですか? 2、スマホにインストールしたゲームのセーブデータが、なぜ元のファイルに現れるのですか?
3、あなたたちの方法によると、ただセーブデータを変更しただけですか?元のセーブデータを削除したら、BTのすべてのものはなくなりますか?
4、セーブデータのインポート・エクスポートソフト、具体的にはどれですか?私は持っていないようです
5、私が昨晩変更したとき、抽出したrmsは一つだけだったので、あのチュートリアルのこの部分がまったく理解できませんでした。あなたの言う意味は、一般的にゲームはrmsが一つだけではなく、いくつもあるということですか?
答えてください、返信の中の答えの番号は(1)、(2)のようにしましょう、元の答えの1、2と混乱しないようにするためです。
(1)私は、無心を.jarに変更してから無心を終了し、システムの元の機能でストレージカードに入った後、再び.jarに変更するという意味です。
(2)あなたがここで言う原ファイルとは何を指していますか?処理後のゲームですか?
(3)はい
(4)とはこのことを指します
(5)一般的にはひとつだけ
言葉が出ない、通りすがり…
小さな悲しみ...
殤……
さらに返信を読み込む