遊戯王ワンキル
我方:ライフ 8000\フィールド:爆破魔術師(モンスター、光、魔法使い、星6、攻2400、防1600、表側攻撃表示)(効果、手札の通常モンスター1枚を捨てることで、フィールド上のモンスター1体の攻撃力を2000にする)\消魂の死霊(モンスター、闇、不死、星3、攻300、防200、表側守備表示、このカードは2枚)(効果、直接攻撃可能、戦闘破壊されない、効果の対象になった場合破壊される)\召喚魔羊(魔法、裏側表示)(効果、自分フィールドに表側守備表示で羊のコピー4体を召喚、攻0、防0、このターンモンスターを召喚できない)\補充要員(罠、裏側表示)(効果、墓地に5体以上のモンスターがいる場合、墓地から通常モンスター3枚を手札に加える)\失重(罠、裏側表示)(効果、フィールド上の全てのモンスターの表示形式を変更可能、バトルフェイズ中に使用できる)\手札:悪魔の召喚(モンスター、闇、星5、攻2500、防1200)(効果、これは通常モンスター、効果なし)\機械戦士(モンスター、闇、星7、攻1800、防1600)(効果、やはり通常モンスター)\墓地:青眼の白龍(モンスター、光、星8、攻3000、防2500)(効果、やはり通常モンスター)\デッキ:なし;エクストラデッキ:なし\相手:ライフ 8000\フィールド:なし\手札:なし\デッキ:1枚\あなたのターンです。1ターン内に必ず勝利する必要があります。攻撃可能、召喚可能、魔法・罠発動可能。
返信 (14)
答えを待ちながら、誰が答えられるか見ている
私がこんなカードで1ターンキルできないことを示している…
絶対にできますが、少し難しいです
本当に奥が深すぎる
明日の昼、私が起きてもまだ誰も答えを出していなければ、答えを発表します
ごめんなさい、カードを1枚少なく書きました。もう一度問題を見てください。
少し書いたのはどこですか?
書いた、どうやら無重力と呼ばれるらしい
本来大きく書こうと思ったんです、だってそうすることは可能ですから。ただ、こちらのターンでどうやって罠を使うんですか、これは大きなバグです。この問題について、私は無力さを感じています。そのためにわざわざモンスター効果を百度で調べました。私が考えるにポイントは魔羊にあります、間違えてもあまり批判しないでください。ということで、百度にある情報を紹介します。魔羊はモンスターが4体未満の時には発動できず、リリースもできず、死んでも墓地に行かず消えてしまいます。墓地では5体モンスターの条件を満たせず、補充要員も発動できません。これで魔羊と補充が事実上使えなくなったわけです。本当にどう使うか思いつきません。全てのバグが成立すればまだいいですが、このルール自体が大きなバグです。ここで上手い人を待ちつつ、引き続き情報収集します。
死者蘇生で墓地の幻神カード——太陽神の翼神竜を召喚し、その後すぐに全場を殲滅する
まず失重破壊で消魂の死霊を2枚破壊し、それから魔羊の召喚を発動する;機械兵士と悪魔の召喚を捨てて2体の魔羊の攻撃力を2000にし、その後補充要員を発動して通常モンスター3枚を回収し、1枚か2枚を捨てて魔羊の攻撃力を上げ、最後に直接攻撃する。
間違えた、重力無効を使うと爆破魔術師は守備になるので、四枚の魔羊をすべて攻撃力2000にしてから攻撃する必要がある。
……また間違えた-_-、まず爆破魔術師の効果を使って手札を2枚捨てて2枚の消魂の死霊を破壊し、その後補充要員を発動して魔羊を召喚し、手札を3枚捨てて魔羊の攻撃力を上げる。その後、爆破魔術師が直接攻撃してから失重令を発動して魔羊を攻撃表示にしてから直接攻撃……
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………-_-
— すべての返信が読み込まれました —