エッセンス 《跨世修真》第001章 九星連珠

オリジナルポスター: 帝盟@墨辰:翔 ビュー: 261 返信: 5 で投稿される: 2012-11-25 10:55:44
【概要】(この小説のストーリーは『天機破』の最終章の続きで、異世界転生ジャンルに属する)葉雲は、風元大陸で最も頂点に立つ魔法の至高者であり、九星連珠の夜に奇妙に消失した。夢から覚めると、見たことのない未知の世界に来ていた。 この世界には幻想的な闘気や魔法はなく、強大な魔獣の騎乗も存在しない。あるのは、奇怪で珍しい銃器や戦車、戦闘機だけである。 異世の修真、異世の恋愛、一代の至高者・葉雲が、いかにして都市で逆天の道を歩むのか、見てみよう! ----- 風元大陸。 夜は少し冷たく、天穹の九つの明るい星々がまぶしい光を放って輝いている。夜空は融合した景色を呈し、その九つの明るい星々は肉眼で見える異様な速度で寄り添っていく。 天地の間の自然混沌の気が突然激しくかき乱され、広大な夜空は砕けた暗い鏡のように四散する。しかし、それでも九つの新星の合体は阻止されない。 夜は依然として静まり返り、この異常に奇妙な光景は無声のまま進んでいく。その時、九つの新星は完全に融合し、渦巻き状を形成した。突然、その九つの新星が合体してできた渦の中から強烈な金色の光芒が爆発的に放たれる。金色の光芒は雷鳴が空を裂くような勢いで広大な夜空から風元大陸の至高点へと急速に射し込み、その光は控えめながらも、圧倒的な光の元素を内包している。 夜は依然として無声であり、その金色の光芒は風元大陸の最頂点である浩蕩峰に直接当たる。浩蕩峰の頂上には、ひときわ平凡な影が坐禅を組んで座っていた。その金色の光芒は彼の体に射し込み、瞬く間にその身体を包み込む。一筋また一筋の金色光芒が、あたかもいたずら好きな妖精のように彼の周囲で躍動しているが、彼はそれに全く気づいていなかった。 浩蕩峰の頂上では、吐く息が瞬時に極寒の氷へと変わる。しかし、この若い影は薄い絹の布のような棉衣一枚しか身に着けていない。 夜空は少しずつ砕け、彼の体を包む金色光芒はさらに濃厚になっていく。突然、彼の体が軽く震え始め、その震えは収まることを知らず、時間が一秒一秒と過ぎるにつれて、身体の震えはますます激しくなった。 これは走火入魔か? 彼の心に、信じられない考えが浮かぶ。 ありえない、俺は走火入魔するはずがない、いったい何が起こったのか?どうして修行状態から抜け出せないのだ?」……
痛い、すごく痛い……
彼の端正で毅然とした顔は苦痛で歪み、歯をカチカチと噛み鳴らしていた。
子供の頃からずっと、修行で受けてきた苦しみは数え切れないほどあったが、これほど痛むことはなかった。この痛みは、肌が少しずつ裂け、その裂け目に熱湯を流し込まれるような感覚だった……
額から汗が大粒で流れ落ち、口の端には血の筋がにじむ。これは歯を強く噛みすぎて歯茎から出血したためだった。
痛い、痛い……
その時、金色の光はますます強烈になり、眩しさは増し、まるで彼を飲み込もうとしているかのようだった。そして、幼い頃から驚くべき忍耐力を持っていた意志も、今まさに崩壊しつつあった。
痛い……
彼の心に残っているのは、この一文字だけだった。これほどの痛みは今までになく、強烈な痛みの中で、意識は徐々にぼやけ、次第に強い窒息感が襲った。
これは走火入魔なのか?本当に死ぬのか?
脳の働きはどんどん遅くなり、考えられるのはこの二つの考えだけだった。
朦朧の中、彼はかすかに切迫した声を聞いた気がした。
「力を入れて……」
次第に、その声は空虚ではなくなり、非常に確固たるものに変わった。「耐えて、もうすぐ生まれる……」
もうすぐ生まれる?
その言葉を聞いて、彼は急にゾクッと寒気が走ったが、意識は依然としてぼんやりとしていた。
なぜこの言葉を聞いたのだろう?
そう考えた瞬間、ついに彼は耐えきれず、意識を失った……
病院の分娩室。
看護師は新生児を抱き、可愛らしい顔に一片の喜びもなかった。このお母さんが産んだ子は、泣きもせず暴れもせず、静かに看護師の腕に枕のように横たわっていたのだ。
「先生、これ……」看護師は潤んだ大きな目で、汗だくの医師の方を見上げた。しかしその目には焦りが満ちていた。
生まれたばかりの赤ちゃんが泣かないことなんてあるか?せめて少しでも泣いて、口を開きさえすればいいのに。しかしこの赤ちゃんは非常に異常で、泣かず、呼吸も非常に均等で穏やかだった。医者は額の汗を絶えず拭いながら、声を少し震わせて言った。「難産の場合、何が起こるかは予測できません。この女性は一時間以上も分娩しています。もし旦那さんが二人の命を両方救うことを固執していなければ、私たちはこの子を諦めていたかもしれません。今生まれたこの静かな状態は、見たことはありませんが、少なくとも母子共に無事であることは、不幸中の幸いです。産室を整理して、赤ちゃんを保育室に移しましょう。」

医者が一言一言、間を置きながら話すのを聞いて、看護師の気持ちは徐々に落ち着き、頷いて赤ちゃんを保育室へ運んだ。

医者は意識を失った若い女性を見つめ、深く息を吐き、そして言った。「彼女を休養室に移し、親族には当分訪問させないように知らせてください。産婦があまりに衰弱しています。」

事務手続きが終わると、残された数人の看護師は慎重にこの若い母親を休養室へ運んだ。

保育室。

看護師は抱いていた新生児をそっと快適な大きな揺りかごに置いた。この病院の保育室には、同じ大きさの揺りかごが並び、全部で十二個もあり、まさに珍妙な光景である。

目を閉じたままの赤ちゃんを見つめながら、看護師は小声でつぶやいた。「不思議ね、私は二年間看護師をやってきて、たくさんの赤ちゃんを見てきたけど、こんなに静かな赤ちゃんは初めて…」

体の痛みは以前ほど激しくなく、息苦しさも消え、以前の状態に戻ったようだ。彼は目を開け、わずかに眩しい光に不快感を覚え、すぐ手を挙げて目を覆った。

この動作で、彼は体の異変を感じた。まず力に関して、手が明らかに重くなり、振るのが以前ほど軽くないことを実感した。

次に柔軟性について、現在の体の柔軟さは以前よりも格段に強化されている。

突破したのか?!

奇妙な考えが突然彼の頭に浮かび、すぐに否定した。突破は現在のような状態にはならないはずだ。突破後は、体の各方面が大幅に向上し、体内の真気も大きく増加するはずだが…

真気?

彼は驚愕した。なぜなら、体内に一片の真気も存在していないことに気づいたからだ!一体どういうことなのか?!

目が現在の明るさに少し慣れると、彼は苦しみながら立ち上がった。

「あっ!」低い悲鳴が理由もなく響き渡り、彼は一瞬固まって、まだ少しぼんやりした目で周囲を見渡した。 まばたきを数回すると、目の前の光景は次第に鮮明になった。見ると、奇妙な衣装を着た若い女性が顔色を青ざめさせ、地面に倒れ座っており、彼を見つめる目には恐怖と驚愕がいっぱいだった。 「怪物……小さな怪物……怪物……」 彼女は口ごもりながらつぶやき、すぐに意識を失った。 怪物? 彼の脳裏は混乱でいっぱいだった。 突然、彼は何かに気づいたように、信じられない表情で自分自身をじっくり観察し、完全に呆然とした。 これが自分なのか? 小さな太もも、小さな腕、小さな体、あの部分さえも小さかった。すべてが「小ささ」を主軸にしている。 いったい何が起こったのか?!自分の体がこんな風になるなんて、俺はもう二十三歳なのに! 卓越した冷静さにより、彼は落ち着きを取り戻した。先ほどは浩蕩峰の頂上で修行していたはずなのに、体が引き裂かれるような痛みと強烈な窒息感を覚えた。そして、はっきりと「生まれるぞ」という声を聞いた。 このすべては、修行の失敗の兆候ではない、まさか…… また一つ奇妙な考えが彼の脳裏に浮かんだ。 異世界に来たのか?! くすくす、と彼は心の中で愚かに笑った。 彼は孤独先輩を思い出した。孤独先輩は異世界に来たのではなかったか?孤独先輩は彼に、自分は地球という星から来たと話していた。その時、孤独先輩は自分も地球から来た、とも言った。なぜなら孤独先輩は優秀な軍事専門家で、彼自身は孤独先輩の弟子だからだ。 そんな訳のわからない話、当時は信じなかった。彼は孤独先輩のことを全く知らなかったし、あの老人は断言して、自分は彼の弟子だと言った。弟子って何だ? そして今、彼も異世界に来た、孤独先輩のように。さて、どうすればいいのか? 一代の最強者である彼が今は慌てている。ここは未知の世界で、彼のすべての力はほとんど失われている。これではどうやって身を守ればいいのか?来たばかりで死ぬ運命なのかもしれない。死んだ後、戻れるのだろうか? もし戻れるなら、今すぐ自殺するだろう。しかし孤独先輩は以前、異世界に来たらもう戻れないと言っていた。 確かにそうだ。孤独先輩は自分の年齢でそれを証明してくれたのだから。孤独の先輩は213年間生きてきたが、地球に戻る方法をずっと見つけられなかった。そして孤独の先輩には修練の能力がなく、まったくの役立たずだった。 しかし孤独の先輩はとても楽観的で、彼は言った、俺たち地球人はみんな修練はできないが、少なくとも200年かけて銃や戦車を研究した、と。 銃や戦車を思い出すと、体内の血液が沸き立つ。孤独の先輩は修練はできないが、作り出すものはどれも強力だ! 特に銃は、まるで神器よりもすごい。 「どうした?」外から低い男の声が聞こえ、足音がだんだん大きくなってきた。 自分が赤ん坊のように見えるのは、さっき目を開けた時にきっと驚いたのだろう。 なるほど、さっき彼女が自分を見たとき、あの目つきがどことなくぎこちなかったわけだ。もし自分が同じ状況に遭ったら、どんなに大胆な人でも半分死ぬほど驚くに違いない。 彼は思わずその少女に哀れみの眼差しを向け、それから素早く横になり、呼吸を整え、常に外の状況に気を付けた。 来たからには、素直にここにいよう。 まだ戻れるかどうかはわからない。この時、彼の頭の中で最も恋しい人物は紫綾、前世で最も愛した伴侶だった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

最高!!世界を遊んで夢中になっちゃった..
トップトップトップトップ!
頂上海
頂。。。。
何を言えるだろう?支持します!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す