天よ、大地よ

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 111 返信: 4 で投稿される: 2012-11-25 11:22:52
「小桜、大丈夫?」保堂は小桜を連れて遠坂宅に戻り、葵は小桜に怪我をしていないかと何度も尋ねたが、今の小桜はただひたすら保堂にしがみついて離れない。 それを見て保堂は葵に向かって言った。「先に離れてくれ。」その時、保堂は突然声を低くし、「聖杯戦争はもう始まっている。小桜を危険に巻き込みたくないだろう」と続けた。 葵は保堂の言葉を聞き、我に返って保堂に言った。「Archer、ありがとう。」 「礼を言うことはない。この聖杯戦争では、君は俺のマスターだから、名前を呼んでくれればいい。」そう言った時、保堂は突然眉をひそめ、「時臣が戻った、綺礼も来た」と言った。 葵はその二つの名前を聞き、非常に冷酷な表情になり、保堂に言った。「今日は時臣が英霊を召喚する日だ。あなたに時臣の英霊を討たせたい。私は今ここを離れて凛を迎えに行く。」 「喜んでお仕えします。」しかし保堂は心の中で思った。『今や俺はArcherのクラスを手に入れた。時臣が召喚する英雄王はどのクラスになるだろうか?』 夜、遠坂宅の魔術工房で、遠坂時臣は声を上げ呪文を唱えながら魔術陣を描いていた。使われているのは祭祀用の生贄の血ではなく、溶かした宝石の溶液だった。 この日のために、遠坂はためていた魔力満たされた宝石を惜しみなく使い切った。 そばで守っているのは言峰親子の璃正と綺礼。 綺礼は祭壇に置かれた聖遺物をじっと見つめていた。一見するとミイラの破片のようにも見えるが、実際には遠い太古の時代、この世界で初めて脱皮した蛇の蛇皮化石だという。この遺物を通じて召喚される可能性のある英霊を考えると、綺礼は思わず背筋に寒気を感じた。 今や時臣が自信満々である理由がやっと理解できた。Servantであれば、時臣が選んだこの英霊に勝てる者はいないのだ....... 三大の言霊に絡め、とどめの輪より、天秤の守護者よ! この言葉を祈りの結びとして、時臣は体内を駆け巡る魔力が極限まで加速するのを感じた。 稲妻と雷鳴、風と雲が渦巻く。守護する綺礼たちが目も開けられないほどの風圧の中、召喚の図案が眩い光を放った。 ついに魔術陣の回路が非現世の場とつながり、眩しい光が滝のように溢れ出す中、黄金色の立つ姿が現れた。勝った、綺礼。時辰はその金色の影を見て言った。その時、黄金色の姿は高慢に言った。「雑種、お前はどこに隠れていつまで隠れているつもりだ、それにお前の身に宿る神性がさらに俺を嫌悪させる。」断言した後、彼の左右にはゆっくりと烈火のような異様な気が立ち上り、次の瞬間、刀器が眩い光を放ちながら空っぽの空に突然現れた。抜かれた剣や槍は、目を奪うほどに装飾され、隠しきれない魔力を放っていた。明らかに普通の武器ではなく、宝具に違いない。これらの宝具は弾幕のように、一か所に向かって射出された。「さすが英雄王、こんなに早く俺を見つけたか。」その時の護堂は天丛雲剣を手に、飛んでくる宝具を手際よく次々と打ち落とした。 時辰、綺礼、璃正の三人は、この不意の客人を驚きながら見て、驚いて言った。「あなたは誰ですか、どうして遠板宅に現れたのですか。」 「俺を知らないのか?護堂は微笑みを浮かべ、よし、ちゃんと自己紹介をしよう。俺の名前は草稚護堂、クラスはアーチャー、ちなみに間桐家は俺によって滅ぼされた。」護堂の紹介を聞いた英雄王は真っ赤な瞳にさらに高慢な怒りを宿し、護堂を凝視した。雑種、高貴な俺と同じクラスになるとはな。英雄王の怒りとともに周囲に再び兵器群が現れ、空間は歪められた。今回は前回より倍の宝具が現れたが、護堂は依然として手際よくこれらの宝具を一つずつ打ち落としていった。護堂には全く損傷はなかったが、この小さな魔術工房は同じ運命ではなかった。 護堂が英雄王の宝具を打ち落としても、その余波の破壊力は非常に大きく、まるで爆弾が爆発したかのように、小さな魔術工房は破壊され、飛び散る粉塵がすべての視界を遮った。時辰たち三人は、護堂と英雄王の戦闘中に安全な場所に隠れていた。 粉塵が徐々に散っていき、護堂は英雄王に向かって言った。今こそ俺の攻撃の番だと、心の中で瞬時に鳳之権能を念じ、極めて速い速度で英雄王に接近し、再び雄牛権能を発動した。正確に英雄王を捉えた。ただ、錯覚かもしれないが、英雄王に近づいたとき、かすかに香りを感じたのだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

………
失踪したと思ってた!
携帯が調子悪いので、SIMカードを取り出して、再度装着した
はは…田舎で畑を耕しているの?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す