(1)悲しき英雄:十の軍事巨人はすべて若き英雄によって成し遂げられた。太行山の雪三フィート、腕に鉄三フィート。この若き英雄は大きな野心を抱き、剣を一人で歩き、世界を旅していた。辺境の羌族の指導者たちは彼のことを聞き、大いに敬愛した。残念ながら、若き英雄は野心に満ちていたが、金銭も乏しかった。やがて若き英雄は銀をすべて使い果たし、鍬を手に取り、畑を耕さなければならなかった。真昼の太陽の下で作物を耕し、汗が作物の下の土に滴り落ちていた。 若き英雄が見事に若い農夫に変身した矢先、遠くの郵便道には長槍や大剣を携えた羌の騎士たちが絶え間なく流れているのが見えた。彼らは彼に従い、偉大なことを成し遂げようと意欲的だった。若き英雄はこの心優しい羌族の戦士たちに心を動かされた。彼は鍬を置き、脱走者たちを家へと導き、隣人からワインを借りたが肉は見つからなかった。彼に何ができただろうか?歯を食いしばり、覚悟を決めて、若き英雄はナイフを取り出し、素早い斬撃で牛を地面に倒した。皮を剥がさず、毛を落とすことなく、牛を丸ごと鍋に投げ入れ、ひとつと焼き、合流しに来た戦士たちに振る舞った。 牛肉ができたとき、若き英雄は酒の器を掲げ、涙を浮かべて続いた戦士たちに言った。「兄弟たちよ、兄弟たちよ、家族や商売を捨てて何千里も旅をしてきて、董卓に敬意を示してくれた。本当にそうしたい......この混乱の時代に兄弟たちを偉大な成し遂げたいのだ。だが兄弟たちよ、見ての通り、私は董卓は手ぶらだ!もし私についてきたら、食べ物はどこから来る?飲み物はどこから来る?着ている服はどこから来る?私、董卓は本当に無能だ!兄弟たちよ、ご親切に感謝します。 この酒の一杯を飲んだら、戻るべきだ。董卓は無能だ。兄弟たちにすまない......彼が話し終える前に、豆ほどの涙が酒碗に舞い落ちた。遠くから来た羌族の戦士たちはショックで見つめ、首を振りながら言った。「はあ、それはどういう意味だ?」董卓、君は並外れた勇気を持ち、剣を携えて世界を歩いている。君がそんなに有能だと思い、何千里も逃げて避難してきたが、まさか食事すら払えないほど貧しいとは思わなかった。ああ、牛肉がまだ熱いうちに、みんな早く食べて、食べ終わったら歩くのがいい……
話している間に、勇士たちは鍋の前に詰めかけ、肉もスープも、我先にと食べ始めた。その後、みんな満足げにお腹をさすりながら、一斉に散っていった。残されたのは孤独な董卓だけで、空の鍋を守り、隅に座って陰鬱に涙を流していた。
この日、彼はもう畑仕事には出なかった。
翌日も出なかった。
その後何日も、董卓は空っぽの庭に座り込み、悲しみに満ちた顔で、心の中で天を呪った。天よ天よ、あなたはなんて不公平なのか、私、董卓は大志を抱いているのに、家に金がないだけで、英雄としての活躍の場を持てないとは、こんな世の中はおかしい。
怒り悲しむ中、遠くで煙や埃が立ち昇り、無数の兵馬がこちらに向かって行進してくるのを目にした。董卓は驚き、屋根に上がり、庇に手をかけて、じっと見つめると、たちまち愕然とした。
【転載】三国董卓伝(第一章)
返信 (6)
頂頂。私はまるでトップ投稿チームのように感じる…
私は罰を受けに来た、あなたたちが信じようが信じまいが、とにかく私は信じてる!クリックして見てください、見終わった後はきっと私を罰しなくなるでしょう!
友達が書いたものです。個人的に良いと思ったので、投稿しました。
董卓伝…?黒を白に塗り替えたいのですか?
はい、とても面白いです!
よく書けています。ただ、少し短いです。
— すべての返信が読み込まれました —