[リソース]ホラーゲームセレクション!<一>怖がりの方は注意!
(天壇より転載) ~キャンパス怪談:首祭り~ 概要:血を流す目が見開かれ…腕が奇妙に歪み…飛び散る肉片、それはかつての死者の頭…」初のインタラクティブホラーゲーム、ぞくりと登場!映画専門の撮影と後編集特撮で、恐怖感あふれるリアルなゲーム画面を全力で作成。複数のホラーBGMと実際の音響=死霊島怨霊編= 高校新聞部は夏休み前に、新聞や雑誌で紹介された心霊スポットへ向かう!結果、伝説の死霊島で一連の恐怖の心霊事件が本当に発生!物語が進むごとに、特殊なアイテムを入手でき、関連イベントを発生させると物語は異なる展開を迎える ~ 概要:お化け屋敷の幻影は、モバイル向け横スクロールアクションホラーアドベンチャーゲームで、主人公が一人で知恵と勇気を駆使してお化け屋敷から脱出する物語を描く。画面の雰囲気は重苦しく抑えめ、音楽のリズムは緊張感に満ち、プレイヤーにホラーアクションゲームの雰囲気を体験させる。~~<この記事を読んで私は大笑いし、この作者は素晴らしいと思ったので皆さんに見せたくて転載 潜水士の悲哀 ある日、私は会社で暇だったので、ついスマホでネットを見ていた。フォーラムに着いた瞬間、後ろから上司の怒鳴り声が聞こえた:「何してるんだ?勤務時間中にスマホを使うな。」私はうなずいてスマホをしまおうとした。「待て」と、私は上司の顔色が赤から黒、さらに黒から紫に変わるのを見た。上司は歯の間から几帳面に数語を絞り出した:「掲示板を見て返信していないだと、クビだ…クビ。」落ち込みながら家に帰ると、母が何があったのかと聞いてきた。私は勤務中にネットを見ていたことを話すと、母は「その上司も本当にひどいね、こんなことでクビにするなんて」と言った。私は、実は一番上司が怒ったのは掲示板を見て返信しなかったことだと話すと、母は突然立ち上がり、何も言わずに私の耳をつかみ、玄関まで引っ張って外に放り出した。ドアが「バン」と閉まる音とともに母の罵声が聞こえた:「この子、掲示板見て返信しないとは、出て行け…」宛てもなく道を歩き、公園に着いてベンチに座ると、またスマホでネットを見始めた。数人の同席者が私のスマホを覗き、数記事読んだ後、私はログオフして立ち去ろうとしたが、同席者たちが私を止め、「まだ返信していないのに行くつもりか?」と言った。そんなに簡単じゃない」と言いながら、私は無数の拳が頭に落ちるのを見た…目が覚めるとすでに夕方で、目の前には数人の白衣の天使と一人の警察官がいた。私は警察に、公園の不良グループに殴られて気絶したと話した。警察は言った:「その悪者たちを捕まえるのを手伝います。なぜ彼らはあなたを殴ったのですか?」私は貼り付けた掲示板の返信を返さなかっただけだと答えた。警察は目を私に向け、一語一句をはっきり言った:「すみません、掲示板の返信を返さない者の件は扱いません。」私は仕方なく、美しい白衣の天使たちを横目で見て、彼女たちは見殺しにはしないだろうと思った。しかし、私は間違っていた…彼女たちは足で私を水の中に蹴り入れ、風が彼女たちの怒声を私の耳に吹き込んだ…「掲示板の返信を返さない者、死。。。」再び目を覚ますと、私は閻魔殿にいた。閻魔王は不思議そうに私を見て言った:「お前の陽姿は尽きていないのに、どうして死んだのか?」牛頭馬面は私を指さして言った:「この小鬼は掲示板の返信を返さない。」閻王は机を叩いて言った:「お前の陽姿を返信を返す者に分け与えろ。お前はここで待っていろ!」私は泣きたいのに涙も出ず、心には一つだけ願いがあった。。もし天がもう一度チャンスをくれるなら、…掲示板の投稿には必ず返信する、潜水者たち、皆こんな結末を望んでいないでしょう…!最高だ!>
❮
❯
返信 (7)
、、、
あなたの骨格は歪んでいて、心は純粋で、手は膝まで届き、下肢は短く、尻は丸く、胸筋は強く、鼻の穴は天を向き、耳は扇のように大きく、目は黒い珠のようだ。おそらく人間のクズの中でも最高峰で、獣の中の代表だろう。そして私の観察によれば、あなたは幼いころカルシウム不足で、大人になって愛に飢え、祖母は可愛がらず、叔父には愛されなかったに違いない。左の頬は引っぱられるべきで、右の頬は蹴られるべき。ロバはロバに蹴られ、豚は豚に踏まれる。生まれつきキュウリの運命で、叩かれるべき!後天的にはクルミの運命で、殴られるべきだ。
…通りかかる
踏んで踏んで。
最も健康的
自分は十分邪悪だと思っていたのに、あなたに出会って以来、自分がこの世で最も善良な人間だと気づきました。アンドロイドのシステムはないのですか=-O
クリアしたけど、物語は終わっていない。麻痺は最後のあれがちょっと怖い
— すべての返信が読み込まれました —