【転載】三国董卓伝(第三章)

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 89 返信: 4 で投稿される: 2012-11-27 10:46:42
(3) 宦官の孫 董卓は30歳のとき、ついに志願兵から正式な国家公務員となった。この年、氷州太守は朝廷に人材を推薦したが、彼が推薦したのが董卓であった。そこで董卓は洛陽に入り、王室のユーリン・ランとなり、初給料を受け取りました。董卓が人生で初めて給料を受け取ったとき、曹操はすでに7歳でした。 7歳の曹操は、早々に自由奔放な性格を明らかにした。わずか7歳の子供にとって、放蕩の具体的なやり方については古書には記されていない。読書が嫌いで犬猫を追いかけたり、年齢に似合わない強い興味を示しているだけなのだろう。これらの厄介なことが彼の叔父をとても怒らせた。そこで曹操おじさんは曹操父に思い出させてこう言いました。「兄さん、あなたの奇妙な息子、幼い曹操に何か問題があることを思い出させなければなりません。」あなたはこの子供を監視し、彼のイデオロギー教育を強化し、彼に悪いものを学ばせないようにしなければなりません...つまり、この小さなことを悪化させないでください、彼はすでにとんでもなく悪いです。これを聞いた曹父は息子を諌めに来た、「この野郎、なぜしっかり勉強しないんだろう?私が言わなくても知っているだろう、我が国の後漢帝国では役人の二世は人気がない。人気があるのは二代目の宦官であり、現在は宦官が権力を握っています。人気があるのは宦官の息子だけだ。しかし、宦官は男の子を産むことができませんでした。あなたのために美しい道を切り開くために、あなたの父と私は恥ずかしげもなく宦官の曹騰を実の父と呼びました。あなたは宦官の孫なのですから、お父様の苦労を理解し、文化的な知識を学んで将来祖国に貢献してはいかがでしょうか…いや、将来は宦官に貢献できるんですよね? 「幼い曹操は涙を流して言いました。「お父さん、これを知ったら、私は必ず一生懸命働いて後漢王朝の興隆に向けて勉強します。」曹父は満足そうにうなずいた。「さて、早く勉強しなさい。 「曹操小僧が戻ってきて叔父を見ると、曹操小僧が瞬きし、突然地面に横たわり、けいれんし、目を丸くし、口から泡を吹き、歯でカチカチ音を立てているのが見えました。これを見た曹操叔父は恐ろしくなり、曹操父を探しに走って行きました。「兄さん、兄さん、何かがおかしいよ。見に来い、あなたの愚息がおかしくなっている…」曹操父は驚いて急いで駆け寄ると、小さな曹操が書き物机の前に直立して座り、手に賢者の本を持ち、大声でこう唱えていた。曹操父は心配そうに言った:「息子よ、あなたの叔父さんは、あなたは角を引っ張って気が狂っただけだと言いました...」曹操は無邪気な大きな目を瞬かせました:「いいえ、私は普通に勉強していました、なぜ角を引っ張って気が狂ったのですか?」「これ...」曹操父は混乱していました、「息子、あなたは狂っていないのに、なぜ叔父はそんなことを言ったのですか?」「小さな曹操は涙を流しました:「お父さん、子供は自分が叔父のことが好きではないことを知っています、だから、 「叔父さんは子供を追い払いたいのです。それは子供が若すぎて無知だからです。今後、子供は叔父さんを喜ばせるために、そして父親を困らせないように注意しなければなりません。」それから間もなく、曹操おじさんがまた幼い曹操に愚痴を言いに来た。「兄さん、長兄さん、行って見てみませんか。息子がまた悪いことをしました…」曹操お父さんは微笑んで言いました、「お兄さん、本当に退屈してるの?言いたいことがあるの。家族が仲良くなると、すべてが幸せになるよ、そう思わない?」こうして幼い曹操は、曹操おじさんの監督を欺いて逃れました。それ以来、彼は野生の馬のようにのびのびと成長しました。今年、狡猾な曹操が叔父にいたずらをしたとき、劉備は正式に転生しましたが、まだ孵化していませんでした。5年が経ちました。この5年間は幼い曹操にとっては最も幸せな日々であり、幼い劉備が食べ物を求めて泣いていた頃だが、公務員である董卓にとっては最も困難な日々だった。首都で暮らすのは簡単ではありません。洛陽は国の首都です。お金がかかるだけでなく、一番恐ろしいのは高官や王子が多いことです。敬意を必要とする人が多すぎるのに、ボランティア活動をしている董卓には敬意が必要ないので、とても落ち込んでいます。過去5年間、董卓は昼夜を問わず指導者たちに手紙を書き、「私を前線に送ってください」と決意を表明した。最初の戦闘では私を使ってください、私を使えばあなたは勝ちます!私は、人々が一日中飲んで踊り、歌って踊り、香りのよい服を着て、ジャラジャラした指輪をして過ごす首都にはもういたくない。こんな平和な生活は人間が生きるべきものではない!私には混乱した世界が必要であり、混乱した時代は私のような鉄血の兵士にとって楽園です...など。西暦167年、董卓は36歳でした。待ち望んでいた波乱の時代がついに到来!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

あまりにも言葉が出ません、これは新しいタイプの『三国演義』ですか?
まあ…董卓は後でどんどん頭が悪くなっていく…話の展開もどんどんドロドロになっていく。
この本の原作者は天に逆らいたいのか…
これは本当ですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す