エッセンス 【転】『神話II』(一)
彼が突然、自分の後ろで黒い影が揺れているのに気づいたとき、自分の老眼のせいかと思った。 この人、一体誰だろうか?ああ、よく見えないな。 しばらくして、突然、自分と同じくらい老いた声が、ひそやかに響いた:『私の酒友よ、こんにちは。君は今、頭が白いけれど、私はちゃんと君だとわかるよ。小川、私は老崔だ!』 小川:『あなたは崔文子!やった、うれしい!早く玉漱を助けてください。彼女は今天宮の入り口にいて、もう三日目です。彼女は本当に命を落とすかもしれない、私は彼女を死なせたくない。絶対に助けてください。お願いします、老崔。』 老崔:『小川、落ち着け。君がどれほど辛いかはわかる。でも、彼女が生き延びられるかどうかは、彼女の運次第だ。さあ、早く連れて行ってくれ。』 小川:『わかりました。あなたが彼女を治せるなら、私は何でも差し上げます。』 老崔は小川にからかうように言った:『君が私に何をくれるというの?本当に、君自身、今ではこの老いさらばえた命しか残っていないじゃないか。まだ強がるのか。早く玉漱に会わせてくれ。』 小川:『はい、老崔、急いで行きましょう。』 小川と老崔は、すぐに天宮の外の空地に到着した。太陽は熱く、空気は薄く、蝉の鳴き声が心の奥で血のように滴るかのように響いた。この夏は、一切の楽しい雰囲気が消え、乾燥して悲しいものとなった。 老崔がすでに亡くなった玉漱を見たとき、彼女の青ざめた顔に驚き、どうしていいかわからなかった。 小川:『どうすればいい、老崔、彼女は助かるの?』 切迫した口調から、彼の恐怖と不安が明らかだった。 老崔:『心配するな、小川。老崔がここにいる、安心しろ。』 小川は突然、何かを思い出したかのように、顔の表情が厳しくなり、ゆっくり言った:『老崔、あなたは不死の薬を飲んだことがないのに、なぜここに来られたのですか?しかも、私が初めて会ったあの年齢で?信じられない、奇妙すぎる!』 老崔:『小川、今となっては、もう隠すことはできない。実は、君に話したあの特別な霊薬こそ、君たち三人が服用した不老不死の薬だったのだ!』 小川:『何を言っているんだ?!信じられない。では、なぜあなたもここに来られるの?もうここは現代なのに!』 老崔:『その通り、ここは現代だ。』でも、君も知っている通り、私は北岩山の人を知っている。この神人は、ただの占いや計算ができるだけの人ではない。基本的に、ほとんど現世の諸葛亮のようなものだ。『第一章完』
返信 (3)
復活!?なんてこと…この世界は本当に狂っている…
ほとんど半分の諸葛亮?諸葛亮は時を越えられるの?本当か嘘か…
無言、ただの会話
— すべての返信が読み込まれました —