遊びに夢中になって志を失ってはいけない
ああ…。携帯を持つようになってからというもの、基本的に一日二十四時間ずっと身につけている。トイレに行くときも、食事のときも、仕事中も、仕事が終わった後も、移動中も、車の中でも。自分が日に日にげっそりしていき、エネルギーもなくなっていくのを感じる。本来は夜遅くまで働いているだけなのに、携帯をいじると下班の時間がとっくに過ぎてしまうこともある。今になって、物に溺れると志を失うというのはこういうことかと分かった。でも毎回、自分によく休むように言い聞かせても、携帯を見ると疲れが全くなくなる。皆さんもそんな感覚ありませんか?物に溺れるのも自分を滅ぼすのも、どちらも同じこと。皆が自分の主人となり、携帯の奴隷にならないことを願う。
返信 (11)
私は何を書いたのか全く分かりません。へへ
えっと、私は暇なときにだけ遊ぶんです…
何を遊ぶか分からない…
草を刈る…誰が行く!
よく言った
うん、そうだね
スマホを手に入れた時から、私はスマホが手放せなくなり、もう二年以上になります。今では完全にスマホに夢中です……少し道楽で志を失っているところもありますが、私には特に志もありません
これも同じく:“ネット、必要か不要か…”これは永遠の話題です。小平同志の言葉を引用すると:私たちの世代で解決できなければ、より賢い世代に解決してもらいましょう。
志のないダークホース……-_-||
それは自制心の問題であり、携帯電話の奴隷になるかどうかはあなた次第です。
排骨は美味しいけど、食べすぎるとすぐにお腹がいっぱいになっちゃう、はは
— すべての返信が読み込まれました —