【転】『神話II』(二)

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 89 返信: 4 で投稿される: 2012-11-27 19:39:10
第2章:真実の愛の伝説 ???小川:崔老、もう私たちをハラハラさせないで。はっきり言って。北燕山のあの謎の男は一体誰なんだ?彼の心の結び目は深くなり始めた。時には、人はただそういうものなのかもしれない―悲しければ悲しいほど、より寂しさを感じる;希望が失われれば失われるほど、たとえほんのわずかな希望でも、それを手に入れたいと思うのだ。????崔老:落胆させようとしているわけではないが、北燕山のこの男は隠遁的な主人だ。君と千の繋がりがあるようだ。奇妙な経験や特別な背景を持つ方には、本当に興味がある。しかし、善であり悪でもあるこの男を称賛することは本当にできない。 時にはひどいことをする。その時が来たら、君を傷つけるのが怖い。もし本当に彼が君を傷つけたら、この頑固な老人に代償を払わせてやる。」????小川|:ありがとう、崔老。でも今一番願っているのは、玉樹が良くなることだ。君は手伝ってくれるよね、崔老?彼女を失いたくない。この奇妙な時間旅行で、実は私は献身的な"恋人"になってしまったと気づいた。いつも君を引きずり下ろす;飲み仲間として、ただの酒好きじゃない。いつも難しい質問をする。本当にごめんね、崔老。??? 崔老:小川、感傷的になるな。君は私がここに来た理由を知っているだろう。私は発見した――転生の秘密とは何か?私は決して隠さない――私の酒仙の信頼する者に。その秘密とは、北燕山の老人が時空を旅する場所と方法を発見し、完成させたということだ!????小川:何て言った?まさか本当なのか?ということは、どの王朝にも戻れるということか?本当に驚くべきことだ!????崔老はすぐに奇跡の霊薬を取り出した。少し躊躇し、すでに亡くなった玉樹のために無理に取らせることはできなかった。 青白く、色の見えない頬を見て、老崔は深い不安を感じた。????老崔はゆっくりと言った。「小川、今回私が2000年以上も後に現代に来られたのは、すべて北燕山の人々のおかげです。」彼は私に古代の呪文の解読をくれた。それは青銅色の緑髪の亀の絵画だった。あなたはこの小さな青銅の亀を軽く見てはいけません。これは北岩山の人で、その天の星のそばで発見されたのです。当然ながら、最初に発見された時は、大きな銅の塊で、とても重かったのです。後に彼は、この材質が普通のものではないことに気づきました。それはあなたがタイムスリップしてきた銅の箱とほとんど同じ材質なのです。だから、縁のある場所に置けば、偉大な時空の穿越が実現できるのです。

小川:専門用語が多すぎて、基本的に——理解できませんでした。私は短大卒ですが、この奇妙な材質についてはほとんど知識がありません。目の前の老崔をぼんやりと見つめ、そして玉漱の青白い頬をじっと見つめると、少し無力感もあり、少し悲しみも感じました。

老崔:小川、私たちが離れてから、新しい霊薬を開発したんだ。それは死んでから3-10日経った人間を生き返らせることができるんだ。考えてごらん、もし玉漱にこの薬を飲ませたら、彼女は目を覚ますんじゃないか?

小川:老崔、やっぱり。私はあなたを見間違えませんでした!あなたなら必ず彼女を救う方法を持っています。ありがとうございます!——天を仰ぎ、静かに祈り始めました。

老崔:あまり喜ばない方がいい。この薬は研究したばかりで、まだ誰もその効果を試していないんだ。もし玉漱が服用して、何かあったらどうしよう。不のみならず、私の神医としての名声も傷つくし、あなたも——私はどうしたらいいんだ?

小川:それでも構いません。死んだ馬を生き返らせるくらいの気持ちでいいです。私はあなたを信じています。絶対に私の愛する玉漱を生き返らせてくれるでしょう。

老崔:でも、もうどうしようもない。薬が効くかどうかも分からないし、既に三日間死んでいる玉漱が無事に目を覚ますかどうかも分からないのです。

結局、小川は我慢できなくなりました。老崔、私はあなたの力を信じています。以前、何度も手詰まりになったとき、あなたが突然現れて解決してくれたことを思い出します。今回もきっと大丈夫です。彼女に飲ませてください。

老崔は、小川が玉漱のそばに置いておいた水のコップを手に取り、少しずつ薬を玉漱に飲ませ始めました。

その後、二人は目を大きく見開き、この奇跡が起こるのを待ちました。老崔の背中には冷や汗が流れました。玉漱が生き返らなければ、タイムスリップも役に立たなくなってしまいますし、小川もとても悲しむでしょう。想像してみてください、この現代の世界で、どこに行けば華佗のような名医がいるでしょうか? ????だいたい30分くらい経ったころ、小川は気づきました。玉漱の指が——なんと動いたのです。本当に信じられません!すごすぎる!! ????小川は老崔を抱きしめ、大声で叫びました。僕の玉漱、きっと生き返る、よかった、ありがとう、僕の酒仲間、老崔、あなたは本当に生きている観音菩薩だ!ぜひ三拝させてください。 ????老崔:そんなことしないで、小川、そんなことしないで、いいかい…私たちは、長年の友達なんだから、そんなにかしこまらなくてもいいんだよ。これは私が医者としてすべきことだから、そんなに感謝しなくてもいい。多分、きっと、君と玉漱にはある種の縁があるんだ。情の縁は切れにくく、縁は絶えず、また続くものだからね。 ????小川はこれまでめったに見せなかった笑顔を見せました。その明るい日差しが、華やかな家具の背景に映えて、とても現代的な雰囲気を醸し出しています。愛は時空を超えられるのです。この真実の愛が、ついに多くの苦難を受けた二人の恋人に、愛を呼吸することのできる空気を与えました。この瞬間、この空気はまだ薄いけれど、将来必ずスーパー酸素バーのようになるでしょう。二人はきっと幸せになるに違いありません。 ????小川は血色を取り戻した美しい玉漱の顔を見つめ、心の中の痛みが徐々に和らいでいくのを感じました。 『第二章完』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

どうなってるんだ…ずっとただの会話みたいだ。
同じ建物!!
あなたたち、元の作者に聞いてみてください…
そうか…言われてみればそうだね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す