【転載】三国董卓伝(第四章)

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 150 返信: 5 で投稿される: 2012-11-27 22:50:36
(4) 鉄血兵のモデル 董卓36歳のとき、いよいよ黄金時代が到来した。西強族は漢朝への降伏を拒否し、反乱を起こした。董卓は自ら率先して命令を仰ぎ、ついに司馬忠朗将軍として前線へ赴いた。この司馬軍の立場はどのような性質のものなのでしょうか?軍部のシマは実際には罪深い人物であり、通常は軽蔑された役人を配置するために使用されます。実際には単なる参謀であり実権はない。凡人がこのような官職に就くことは、一生逆転の見込みのない寒宮に左遷されるに等しい。しかし、董卓にとって、この不幸な立場は、龍が水を得、虎が山から落ちるようなものでした。それは彼が普通の人と違うからです。普通の人は平和な時代に適応するだけで、乱世には打ちのめされます。董卓の若いレンジャーにとって、平和な時代は彼の終わりを意味します。彼の葛藤タイプの性格が活かせるのは、困難な時だけだ。董卓は典型的な鉄血の軍人です。したがって、陸軍司馬の閑職は董卓の手に渡ったが、それは彼の目的にはちょうどよかった。彼は戦場に到着するやいなや、後を追ってきた羌族の戦士たちを率いて叫び声をあげて突進した。直接殺された西羌族の人々は頭が真っ白になり、悲嘆にくれていた。この吉報が伝わると、朝廷は大喜びし、直ちに董卓を医師に昇進させ、給料は300石とした。この役職は戦前の指揮権限を持つ大隊指揮官に似ています。さらに、朝廷は董卓に絹九千ボルトという多額の賞与を惜しみなく与えた。董卓は「絹は多すぎて、もしこれを洋服に縫い付けたら、一生着られないでしょう。しかし、なぜ私、董卓は、このためだけに命を犠牲にして敵を殺したのでしょうか?私はただ…まあ、この9000枚の絹をみんなにあげましょう!」と言いました。董卓は金と絹をまき散らし、兵士たちに慈悲を示し、兵士たちの心からの愛を勝ち取りました。朝廷からの褒美をすべて兵士に与えるというのは、曹操にも劉備にも前例のないことであった。英雄的で勇敢な董卓だけがそれを行うことができました。董卓が自分のやり方を貫くなら、曹操と劉備には未来の世では間違いなく勝ち目はない。実際、董卓の活躍はますます刺激的となり、すぐに彼は並外れた軍事行動で彼が東漢帝国軍の指導者であることを証明しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

寝る…
图片
→_→
同じソファ…
少なすぎる→_→
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す