【転】『神話II』(三)

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 85 返信: 2 で投稿される: 2012-11-28 07:23:51
???第三章 美しいアパートで目覚めを待つ ??? 天色がだんだん暗くなり、人影がぼやける中、小川はアパートの金魚鉢を見つめた。鉢の中には二匹の可愛い小さな赤い魚が泳いでおり、心に何とも言えない悲しみの波紋が広がった。もし人生で忘れられないものがあるとしたら、それはきっと恋愛時の気持ちと感覚だろう。二匹の可愛い赤い魚が鉢の中で目的もなく泳いでいるのを見て、小川は思った。魚のように自由に泳ぐことが、海の自由を得ることよりも、ずっと素晴らしいのかもしれないと。なぜなら、一緒にいられるから、非常に幸せになれるからだ。最も純粋な幸せは太陽の光であり、毎日心の中で輝く、感動的な太陽の光だ。 ??? 小川は心の中で思った。愛する人のそばにいて、彼女のために風や雨を防ぎ、彼女を喜ばせることがどれほど楽しいことか!非常に眩しく灼ける光が顔に輝き、温めてくれるのはその白い光。初めて私を秦朝へ導き、最終的にあなた——玉漱を見つけることができた、あの白い光だ。 ??? 小川の心が喜びとわずかな心配の境界で漂っているとき、老崔は窓辺から差し込む明るい朝光に、簡単にその目を輝かせられた。彼は斜めに小川をちらりと見て、すでに彼が目を覚ましたことに気づいた。 ??? 老崔はゆっくりと言った。「小川、おはよう。目が覚めたのかい?何を瞑想しているんだ?またぼーっとして、ふふ。」 ??? 小川は少しそれを隠しながら、少し悲しそうにゆっくりと話した。「はは、僕は違うよ。ただ、たぶん、玉漱が目覚めた後、自分がどれほど心配していたかを知ることになるだろうと思っただけ。彼女がどんな形で、静かに、また僕の世界を去ってしまうのではないかと心配で。もし僕たちの出会い、恋愛、そして別れがすべて天命で決められているなら、なぜ、これほど多くの試練や困難を経験した後でも、分かれの悲しみを味わわなければならないのか。本当に、もう彼女と別れたくない。老崔、僕は彼女ができるだけ早く目覚めてほしい。そして、僕たちは永遠に一緒に過ごすことができるんだ。老崔、僕は彼女を2000年以上待ったし、彼女も2000年以上僕を待っていた。もしある日、僕たちがこんなアパートを見つけたら、この世界の小さな隅で誰にも知られずに、僕たちはひっそりと暮らすことができる。そして、僕が写真スタジオを開きたくさんお金を稼ぎ、彼女が好きなものをたくさん買ってあげるんだ。」彼女は家で家事をし、子供の世話をする、それはどれほど素晴らしいことだろう! ????老崔:小川、君の言う通りだ。しかし、人々が夢見る美しさは、しばしば一瞬で消えてしまう。真に実現できるものは、ごくわずかだ。君は広い心を持たなければならない。彼女が少しの時間を経て、ゆっくり目覚めるとき、君はこのチャンスをしっかりと掴んで、彼女を安全な場所へ連れていかなければならない。現代では、是非を問わない場所、君の方が私よりもよく知っているだろう。そうだろ? ????小川:やっぱり老崔は、安全について考えるのがうまいですね。私も、まず彼女を安全な場所に連れて行くべきだと思います。でも、このアパートは、私が唯一比較的安全だと思える場所です。 ????老崔:それならまずここにいて、もっと良い場所を見つけたら、そこで彼女を連れて行けばいい。そうすれば、私も安心だ。 ????小川:分かりました。実は少し心配もしているんです。ここが本当に安全かどうか。父の口はあまり堅くないので、この場所を趙高や現代の他の部下に知られてしまうかもしれません。その時、私たちは危険にさらされるでしょう。 ????老崔:そうだな、あの趙高は、ずる賢く心が残忍だ! 彼は山の底に落ちたが、死の現場は見られていない。だから、彼が確実に死んだとは断定できない! だから君には言っておく、彼にはまだ多くの有能な部下がいて、機会をうかがって、君や玉漱に復讐しようとするかもしれない! もし彼らが手を出してきたら、どうする? ????小川:老崔、あなたの言う通りです、私は必ず注意します。でも、私たちには警察もいるので、彼らがどんなヤクザでも、恐れる必要はありません! 制止できないとは思えません!!しかし、彼らが玉漱を傷つけるのが怖いです。私は彼女を守ります、自分のことは構わない。 ????その時、玉漱の指がまたわずかに動き、まぶたもゆっくりと動いた。しかし、二人の大人は会話に夢中で、この細かい変化に気づかなかった。 ????待ち望む中、また一日が過ぎた。夕暮れが迫り、烈しい日差しは風にかき消される雲によって奪われた。夜は20:00になり、ベッドに横たわる玉漱はゆっくりと目を開け、現代、2010年の空気を吸い込んだ。 ????これは、玉漱が倒れてから小川が気づくまで6日目だった。 ????玉漱:水を、誰か、水を、少しください。 ????小川はずっと玉漱の傍に付き添っていた。その時、彼はまるで、何かの声を聞いたかのように、必死に何かを懇願しているようだった。彼は眠そうな目を開けた。そして驚いたことに、玉漱が目を開け、明るく美しい瞳を見せた。 ????小川:玉漱、やっと目を覚ましたのか。(すぐに水を持って行き、たくさん飲ませた。彼女はかなり回復しているようだが、顔色はまだ少し青白い。まるで大病を経てようやく回復したかのような弱さだ。)小川は思いやりを込めて言った:天は見ているんだ、やっと目を覚ましたんだ、ありがたい、崔先生に感謝だ。 ????玉漱:腰がとても痛い、すごく痛い。私は…私は趙高に引きずられたのかな。はっきりしない言葉は、まだ自分が生きているのか死んでいるのか理解していないことを示していた。 ????小川:引きずられていない、心配しないで、彼はもう山の下に落ちて、生死は不明だ。君はまだ生きている、よかった、本当に玉漱、生きていてくれて、ありがたい。 ????玉漱:私はまだ生きているのか、小川、私は本当にまだ、まだ生きているの? ????小川:もちろんだ、崔先生が君を救ったんだ、君は死ぬはずがない。彼には多くの霊薬がある!きっと君を元気に生かしてくれる。 ????その時、崔先生は二人の話し声を聞いた。そしてゆっくりと歩いて入ってきた。 ????崔先生:とても良かった、彼女が生きている!玉漱、もし小川が命を懸けて君を救わなかったら、君はきっと生き返らなかっただろう。必ず体を大事にして養ってね。君の生を望み、幸せを願ってくれる人たちの期待を裏切らないでね! ????小川:崔先生、今回は完全に先生のおかげです、遠慮せずに受け取ってください。玉漱、必ず崔先生に感謝しなさい、今回は本当に君を救ってくれたんだ! ????玉漱:崔先生、ありがとうございます、もし先生の霊薬がなかったら、私はきっと回復できませんでした。私は何日も意識を失っていたのですか? ????小川:君は三日間死んでいた。そのあと霊薬を飲んで、三日で回復したんだ。小川の目は光を放ち始め、玉漱が自分に話しかけてくれるのを見て、奇跡がまるで太陽のように温かさと光を自分に届けていると感じた。 ????崔先生:もう言う必要はない、さっさと何か食べなさい。玉漱、お腹が空いたでしょう。彼は湯気の立つ東北風ラーメンを持ってきた(上にまだ蒸気が立ち、トマト炒り卵とナスと牛ひき肉がたくさん乗っていた)。そして、一番上には、たくさんのクミンカレーパウダーと胡椒粉が唐辛子粉と混ざっていて、見た目は色鮮やかで、味も結構独特だね)さあ、早く食べよう。 ????玉漱:崔先生、これ、これ私に食べさせてくれたのは、何のものですか?こんな特別な調味料、見たことがないんですけど?——どう理解したらいいのか分からず、現代の食べ物にがっつりと衝撃を受けてしまった、はは。 『第三章完』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

めまい中…
「蒹葭は苍苍として、白露は霜となる。いわゆるあの人は、水のほとりにいる………………!」
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す