【転】『神話II』(六)
団の美しい恋の伝説(パート1)???結婚式会場でのことだったにもかかわらず、親戚や友人たちはこの美しい花嫁にとても興味を持っていた。白髪が肩にかかりながらも、かつて純粋で魅力的で高貴で優雅だった顔を隠すことはできなかった!この様子に出席していた全員が驚嘆した!????考古学の専門家チームの一員が思わず言った。「君が生まれたトゥアンは、2000年以上前のトゥアンなのか?」それはどこにあるの?????玉樹:実は、トゥアンは今や私にとって完璧な伝説だ。私の美しい故郷には多くの神話や伝説があり、そのほとんどは愛と家族の愛情に関するものだ。 深く愛し合う二人の人々にまつわる感動的な神話があります!この美しい伝説を聞いたとき、私はまだ15歳でした。それを聞いて、涙が出ました。????物語はこうです。ずっと昔、小さな橋と流れる水がある絵のように美しい村に、漁師がいました。????彼は一生懸命漁をしていましたが、収穫量は非常に少なかったのです。彼の家族は非常に貧しく、漁師は孤児だったため、村人たちにいじめられ、笑われ、ますます内向的になっていきました。????ある日、非常に強力なシャーマンが村にやってきました。彼の魔法は非常に熟練しており、とても心優しい人でした。つまり、彼は優れたシャーマンでした。 後に運命で漁師と出会った。偶然出会ったが、すぐに意気投合した。二人はすぐに兄弟となり、正式に義兄弟となった。魔法使いは二歳年上だった――兄であり漁師の兄だった。????三日後、魔法使いは漁師の顔と手のひらを見せ、わずかに感情を込めて言った。『弟よ、君には天地を揺さぶる愛が生まれるだろう。近い将来、君を待っているだろう』もし彼女に会えれば、きっと夢が目の前に出会えるだろう!しかし、彼女と一緒になるチャンスを掴むことで初めて、希望を見出すことができる。愛への希望を!???? その言葉は漁師にプレッシャーをかけたが、それでも彼は嬉しそうに魔法使いに答えた。「兄貴、それの何が悪いの?」「混乱させてるのか?!」「子供の頃から孤独で、頼れる人がいなくて、いつも嘲笑され侮辱されてきた。」私はこれまで一度も考えたことがなかった。この世界に、私のように役立たずで、顔も平凡な人間を見てくれる女性がいるだろうかと。私はただ、私を本当に理解し、大切にしてくれる人が、私の人生に現れてくれればいいと思っている。それで十分だ。彼女が私と天地を揺るがすような、神も泣かせるような恋愛をするかどうかについては、決して望んではいない。 ????妖術師は静かに言った:弟よ、お前はまだ天命を知らず、愛の美しさもわかっていないのだな。もし、これから経験を積めば、その奥深さが必ずわかるだろう。兄としては、もう多くは言わない。その時が来れば、すべてを理解するだろう。 ????漁師:わかりました。それじゃあ、運命が私に恵みを与えてくれるかどうか、見てみます。 ????この言葉を口にした時、彼の心はぎゅっと締め付けられた。以前、占い師に奇妙なことを言われたことがあったが、聞いたときは全く現実になるとは思わなかった。今、当時を振り返ると、急に何かを思い出した——崖のそばで死に、魂が出会う時;天を動かし地を揺るがす中でも、なお未練が残る。その朦朧とした記憶の中で、彼が覚えているのは前の数行だけで、後の部分はどうしても思い出せなかった。(この時、彼の心は恐怖で満ち始め、表情も次第に暗く、理解できないものとなった。) ????妖術師:恐れることはない、心配することもない。緊張せず、リラックスするんだ。このすべての出来事は、因果の巡り、定められた運命の成り行きなのだ。お前がやるべきことは、天命に従うことだけだ。そうすれば、すべては自然に成就し、水が流れるように明らかになる。 ????漁師は胸の奥に不安を感じ、少し心配になり、兄に尋ねた:兄さん、一昨年、ある占い師に私には特別な経験、女性に関わる運命があると言われましたが、それはいつ訪れるのでしょうか? ????妖術師:お前、なかなか賢いな。これはしっかり計算する必要がある。 ????しばらくして、彼はゆっくりと言った:弟よ、お前のためにちゃんと占ってみた。大体だが、今から数えて三日目、夕日が西に沈む時、お前たちは出会うことになる。それと、川辺で彼女に会うだろう。 ????漁師:本当ですか、そんなに早く、はは、それなら彼女は私の好みのタイプですか? ????妖術師:それはわからない。会った後の感情次第だ。 ????二日後、朝の日差しがすき間なく広がる雲を突き抜け、広く慈愛に満ちたやり方で、生命力にあふれる大地を照らした!陽光明媚で、天気は良く、まるで人々が必要としていることを知っているかのようで、暖かさを感じさせる——光り輝き、まぶしい。金色の光は、人を深く温かい気持ちにさせる。しかし、ただ一人、漁師だけは心の中がそわそわして、不安でたまらない。ほとんど息が詰まりそうだと言えた。もし、今日、川辺であの人に会ったら、どんな奇妙なことが起こるのだろうか、と考えながら、彼は川辺にやってきた。毎日ここで水を汲んで帰るのだが、今日は手まで震えだしていた。 ふとした瞬間、小川のそばに、突然、美しい姿が現れた。まるで幽霊のようで、特別な雰囲気を持っている。背中だけを見れば、この世のものとは思えない美人だとわかるが、その明るく魅力的な顔ははっきり見えなかった。 漁師は勇気を振り絞って声をかけた:お嬢さん、あなたは、ここにどうしているんですか? お嬢さん:私は、実は通りすがりなだけなの。あなたは? 漁師は彼女の清らかで風格のある顔を見て、口ごもってしまった。漁師:あ、あの、あなた、通りすがりですか。では、お気をつけて、こちらはとても平和な場所ですから、悪いことは何も起こりません。早く行ってください。 お嬢さん:お兄さん、あなたはここが平和だと言ったけど、何か根拠があるの? 漁師:あ?私たちの町、図安は、昔からそうだから、心配しなくても大丈夫だ、問題じゃない。 お嬢さん:あ、そうですか。では、顔を洗ったらすぐ行きます。 漁師は思わず言った:そ、それなら一緒に行きましょうか。どうせ私もあちらの湖で漁に行くので、一緒だと楽ですしね。 美しいお嬢さん:はっきり言えばいいのよ。あなた、私を守りたいんでしょう、ふふ。 『第六章完』
返信 (7)
鉄道が途切れて、修理中………
2階、君はセックスを受ける権利があるよね?!
管理人が2番目のコメントを削除する
2階すごく強い!感心感心!
夜、今は感心する時じゃないでしょ?
2階を軽蔑する
削除されました
— すべての返信が読み込まれました —