1 そんなお年寄りをうらやましく思う、手を取り合って最後まで歩く彼らをうらやましく思う。
2 通話料を払うとき、自分の電話がこんなに価値があることに気づく。
3 あなたは二股をかけて、本当に上手にやっているね。
4 恋愛したくないと言う人は、心の中に叶わぬ人を抱えている。
5 幸せではないのに笑い続ける子供一人一人が胸を痛める。
6 誰か、私が透明になっていることに気づき、誰かを待っていることを知っている人はいないだろうか。
7 授業中にメッセージを送っても私が知らないと思わないで、誰が自分の股間に向かって馬鹿笑いするだろうか。
8 どれだけの人が私のように、彼に話しかける勇気がなく、何度も彼のプロフィールを開いては閉じるだろう。
9 心を込めた感情は、本当に多くのことを人に理解させることができる。
10 もしある日、私のサインがもう頻繁に更新されなければ、それは私がとても充実した日々を過ごしている証拠だ。
11 他人の個性サインをコピーすることは、盗用でも意見がないことでもない、ただ感じが合っただけ。経験したことが同じだっただけだ。
12 見せびらかすのは瞬間だけ、恥を知らないことこそ永遠。
13 私は何も望んでいない、ただあなたの将来の女性たちが次々に劣ることを願うだけ。
14 幼い頃が本当に懐かしい、暑いときは男のように上半身裸になれた!
15 とても知りたい、どれだけの人が別れても、まだ深く愛しているのか。
16 自分で泣き、自分で笑い、自分で見て、自分で騒ぐ。
17 あなたが私を避けるために透明になるなら、私はあなたを叶えるために透明になる!
18 いずれ権力を手にした日、天下の私を裏切った者を皆殺しにする。
19 あなたが私がオンラインを見るとすぐに透明になる必要はない、安心して。私はあなたに絡まない。
20 ずっと一緒にいると言ったのに、今は自分ができない。
21 二人の男が一人の女を追うと、浅い愛情の方が先に諦める。二人の女が一人の男を追うと、深い愛情の方が先に諦める。
22 あなたの言葉、私は句読点さえも信じない。
23 男女は触れ合わない、中国に13億の人口がどこから来る。
24 大切に思うからこそ、気にしていないふりができる。
25 二人が同時に間違いを犯した場合、立ち上がって責任を取る方は寛容と呼ばれ、もう一方の負った借金は遅かれ早かれ返さなければならない。
26 愛さないなら愛さないで、私たちは合わないなんて言うな。27 誰か私みたいな人はいませんか.....特定の歌を聞いたときに突然自分の過去を思い出すことがあります
28 もし過去に戻れるなら、あなたに会わないことを選ぶでしょう。後悔ではなく、あなたがいない結末に向き合えないからです。
29 心は自分のもの、なのになぜいつも他人に傷つけられるんだろう.....
30 傘のない子は必死に走らなければならない
31 いい加減な青春は、いつも考えすぎて不平を言うだけで、現実があまりにも現実的だと文句を言う
32 なぜ一緒になるには二人の同意が必要で、別れるには一人でいいのか..
33 二人が喧嘩したとき、先に「ごめん」と言う人は、負けを認めたわけでも、許したわけでもない。ただ相手よりもその感情を大事にしているだけ
34 人が行けば必ず発情し、二人で行けば必ず情熱が生まれ、三人で行けば必ず不倫がある
35 本当にいつも笑っている人は、やはり誰かに愛される必要がある
36 女が自ら行動すると、大事にされないのでしょうか
37 本当の女の子は完璧ではなく、完璧な女の子は本当ではない
38 得たものには淡々と、失ったものにはあっさりと、自然に任せ、必然には争う
39 親が子をだますのは教育、子が親をだますのは詐欺、お互いだますのは世代ギャップ
40 男よ、この華やかな世界で、どういう色であなたを引きつけようか
41 夜更かしは、この一日を終わらせる勇気がないから; ベッドにだらだらしているのは、この一日を始める勇気がないから
42 友達とは、あなたのことを見抜いてもなお好きでいてくれる人
43 もしある日泣きたくなったら電話して、笑わせられるとは限らないけど、一緒に泣くことはできる
44 思い入れが強いほど、喧嘩も増えるのだろうか
45 一度怒られても理解できる、二度でも許せる、三度なら、もう関係はないと思う
46 強くある基本は、微笑むこと
47 仮面を長くつけすぎると、それが肌になる
48 ひとつひとつ昔のサインをめくると、その頃のサインはどれだけ幼稚だったかがわかる
49 ごめん、あなたには私が仕返しする資格すらない
50 ブロックするのは、ただあなたと彼女のカップル名を見るのが嫌だから
51 いつか着信にあなたの番号が表示されますように。いつかあなたのステータスが私のために書かれていますように52 ある人たちは、愛しているとわかっていても、結末がないから諦めなければならない。
53 世の中で最も美しいのは、涙の中から抜け出したあの笑顔に他ならない。
54 好きな歌は静かに聴き、好きな人は遠くから眺める。
55 私は笑った。当時あなたはそんなに傲慢じゃなかったのに、今は一体何をやっているの?
56 一人、1箱のタバコ、1台のパソコンで1日を過ごす。/一人、1本の酒、1皿の蚕豆で一晩を過ごす。
57 男は、女性の小さな怒りには絶対勝てず、女は男性の甘い言葉には絶対抗えない。
58 自分勝手で、私たちは自分しか見えず、他人を受け入れられなくなる。
59 好きな人にメッセージを送って返信がなければ、もう送らないこと。
60 あなたの写真を見ると、衝動的に白黒に加工して壁に掛けたくなる!
61 時には、世界が嘘つきすぎるのではなく、私たちがあまりにも無邪気すぎるだけ。
62 みんな山のキツネなのに、あなたは私に聊斋(リアオジャイ、怪談集)の話をするの?
63 あなたに最も近い場所に立ち、あなたが他人に微笑むのを眺める。心がどんなに痛くても、あなたの一挙一動を目に焼き付けるためだけに。
64 まぶしい白は、純粋な傷が何かを教えてくれる。
65 痛くない傷などなく、血を流しながらも笑う人がいるだけ。
66 時には、他人に最も簡単なアドバイスをすることが、自分には最も難しいことになる。
67 アイルランド――離婚のない国、一百年の約束。
68 悲しいときは人に言わないこと。なぜなら、他人は気にしないから。
69 ★ 真実か嘘かを常に猜る、これが今の社会。
70 世の中には三種類の人がいる。1つは良心を犬に食べられた人、2つ目は良心を犬に食べられていない人、3つ目は良心を犬すら食べない人。
71 愛は夢だが、私は寝過ごした。
72 ――いつか必ず、あなたを捨てた人に感謝する日が来る。かつて深く愛していたがあなたを顧みなかった人に感謝する日が。
73 心なしの人になることは、何よりも勝る。
74 未練があってもどうしようもない、結局は別れるときは別れる。
75 ネット回線一つで、どれだけ多くの人の青春を搾取したことか。
76 時には感動するのは、身の回りの些細な小さな出来事だけだ。 77 砕けること自体は最も残酷なのではなく、それらの破片の上を踏みながら痛くないふりをして、頑固に探し続けることが最も残酷だ。
78 将来どんなに完璧な人に出会っても、一つ欠点がある。それは、あなたではないということ。
79 次の人生では男の子になって、私のような女の子と結婚したい。
80 なぜ私たちは物語を語るとき、必ず昔を付け加えるのだろうか。
81 一夏咲いた花は、結局粉々になりながらも、意味があると笑って言う。
82 時は常に古く、最も色あせた想い、最も回りくどい傷である。