難題。

オリジナルポスター: ただのゲーム ビュー: 157 返信: 10 で投稿される: 2012-12-01 23:32:38
題目:ABC三人の名前はそれぞれ真真、假假、真假(対応していない)です。真真はいつも真実を話し、假假はいつも嘘をつき、真假は時々真実を話し、時々嘘をつきます。ある人が彼らに出会い、Aに尋ねました:Bの名前は何ですか?Aは答えました:彼は真真です。 その人はさらにBに尋ねました:あなたは真真ですか?Bは答えました:いいえ、私は假假です。 その人はさらにCに尋ねました:Bは本当は誰ですか?Cは答えました:彼は假假です。 では、ABCの中で誰が真真で、誰が假假で、誰が真假か分かりますか? この問題の答えは非常に意外です。あまり考えすぎないでください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

通りすがりですが、こういう問題は小学生でもできますよ、ただの簡単な推理じゃないですか......
はは、答えは何か言ってみてよ
あの道を尋ねるのと基本的に同じです。A:本当か嘘か B:嘘嘘、C:本当本当(そうですか?)
間違い、偽は本当のことを言えず、Bは自分が偽だと言っている
そうだね、もう少し考えてみる、ちょっと複雑だ
A:ウソウソ B:ホントホント C:ホントホント
間違い、Bが本当か嘘かなら、ACには必ず真実があるが、acでは誰もBが本当か嘘か言っていない
うわあ!!混乱した!!
はははは、当てられなかったでしょう?この問題には答えがないんですよ、意外でしょう?はは
バカ!!私はただ考えた、ABは本当に真真であるはずがない、だから真真はCに違いない、でも!でも!でも…ダメだ、私の脳細胞が全部殺された。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す