第50条QQオフラインクリエイティブ名言、笑いが止まらなくなりそう!
エリカが学校に転校してきてから数日が過ぎ、毎日護堂とエリカはべったりだった。一方でルクラチアはこの数日、世界年鑑委員会に絡まれて身動きが取れなかった。\「ねえ、護堂、昼ご飯に行きましょう。今日アリアナがサンドイッチを持たせてくれたんです。」昼休みのチャイムが鳴ると、エリカは嬉しそうに言った。\「いいよ。」護堂はエリカの言葉に嬉しそうに答えた。\またこうなのか、ちっ!私たちのエリカが、なぜあいつと!\——もしこの憎悪が凶器になれるなら、私、私はあいつを殺せるのに!\——お前、地獄に落ちてもお前には何の影響もないぞ!クラスの男子全員が、この時間になると実質的な黒い気を発していた。\今日、ついに我慢できなくなった男子がいて、一人の男子が護堂の肩を叩いた。護堂に向かって言った。「護堂、いいこと教えてやる。今、五班の男子たちは、お前の無遠慮な横暴行為に耐えながら怒りと憎悪を蓄えている……そして我々はお前に対して緊急措置を取ることに決めた。」\護堂はその言葉に少し驚き、疑問を持って尋ねた。「緊急措置って?」\「そうだ。我々は毒で毒を制するつもりだ。もしお前が俺たち男の気持ちを無視するなら、適切な手段で反撃する!正直、さっきもう隣のクラスに報告に行かせたところだ。ねえ、彼女が来たぞ。」一年六組の万里谷祐理。\妹・静花の属する茶道部の先輩で、日本の呪術界を代表する、護堂の目に輝く武蔵野の媛巫女。エリカと並んで学院見評一の美少女と言われ、その美しさは山間に咲く可憐な桜のように静かに咲き誇り、華麗に誇示することはない。そう、彼女こそ私の正妻。\その姿は見た者を深く魅了する。彼女は五班の教室の扉を通り抜け、この方へ歩いてきた。\護堂は目の前の美しい少女を見て、思わず彼女の資料を思い浮かべた。\「草稚さん、少しお時間よろしいですか?」そのとき、佑理は優しく尋ねた。\「もちろん、屋上に行こう。」護堂は微笑んで答え、ついでにエリカに合図を送った。エリカは意図を汲み取り、布で器を手早く包み直して、テーブルに置かれた食べ物を整えた。全クラスの男子はこの状況を見て、なぜ万里谷までがこんなことになるのかと思い、思わず大声を上げた。\護堂は呆然としている巫女さまの手を引き、教室の外へ向かう。\ここなら十分に静かだろう。屋上に着くと、護堂は佑理に言った。\「護堂さま、あなたは神殺しです。私はここに、確認したいことがあって来ました。イタリアのサルディニア島に現れた従わない神を、あなたは倒したのでしょう、世界各地では第七王を探しています。」\護堂は言葉を聞くと万里谷に言った。「ああ、君たちの効率はなかなか早いね、こんなに早く調べられるとは。露庫拉齊亞とエリカは私が連れて行ったんだ、ちょっと調べれば私の行動はすぐ分かるよ。」\「その、剣の王から私たちに、あなたを見つけたら必ず居場所を知らせろと命じられました。」と佑理は正直に答えた。\「剣の王? 素直に教えればいいんだ。ちょうど私も会いたいと思っていたところだ。」と護堂は微笑んだ。\
返信 (3)
N年前に見た
ふふ…
なかなかいい!
— すべての返信が読み込まれました —