私たちは皆、いつかは死を免れません。しかし、死に関して、次の20の事実はあなたが知らないかもしれません:
1. 死んだ人を埋葬する習慣は35万年前まで遡ることができます。スペイン北部の都市アタプエルカで深さ45フィートの穴から出土した27体のハイデルベルク人(Homo heidelbergensis)の化石がこのことを十分に示しています。ハイデルベルク人はネアンデルタール人と現代人の祖先である可能性があります。
2. 人々は「死」という言葉を避ける傾向があるため、死について多くの「別名」が生まれました。統計によれば、英語だけでも少なくとも200種類の死に対する婉曲表現があり、例えば“to be in Abraham's bosom”、"just add maggots"、"sleep with the Tribbles"などがあります。
3. 1951年以来、アメリカ人が自然死した例はありません。
4. 同じく1951年、アメリカ政府は死亡証明書の分類を廃止しました。
5. すべての死は酸欠によって引き起こされます。酸欠は筋肉痙攣や「苦痛の状態」を引き起こします。
6. 死後3日で、かつて食物を消化していた酵素が体を食べ始めます。破裂した細胞は内臓中の生きた細菌の餌となり、有毒ガスを放出し、遺体を膨張させ、目を飛び出させます。
7. 多くは再利用が可能です。アメリカの墓地では年間827,060ガロンの防腐液(メタノールやエタノール)が土壌に残ります。火葬はクロロホルム、塩酸、二酸化硫黄、二酸化炭素を大気中に放出します。
8. スウェーデンの会社(Promessa)は液体窒素で遺体を凍結乾燥し、高周波振動で粉末にし、その粉末をコーンスターチの棺に密封します。彼らはこの「エコ埋葬法」が6~12か月で分解を開始すると主張しています。
9. インドのゾロアスター教会では、ハゲワシが死者の遺体をついばみます。
10. 現在、ハゲワシはジクロフェナク(diclofenac)を投与された牛を食べた後に相次いで死んでいます。ジクロフェナクは家畜の発熱を抑える抗炎症薬です。
11. ヴィクトリア女王は、故アルバート王子の浴衣と石膏の手の模型を一緒に埋葬することに固執しました。
12. マダガスカル島では、人々が親族の骨を掘り起こし、「遺体の衣替えの儀式(Famadihana)」で村全体に展示します。展示が終わると、新しい麻布で包み直して再び埋葬します。古い死装束は、新婚で子供のいない夫婦が婚床に敷くために使われました。 13.19世紀、エジプトでは鉄道の建設中に、建設会社が大量のミイラを掘り出し、機関車の燃料として使用しました。 14.1626年、科学的方法の創始者であるイギリスの哲学者フランシス・ベーコンは肺炎で亡くなりました。その前に、彼は雪で小さな鶏の腹を満たし、低温で防腐できるかどうかを調べようとしました。 15.胚の発育期間中に形成される器官にとって、一部の細胞は必ず自ら死にます。この計画的な細胞死がなければ、私たちは生まれた時に水かきのある足を持ち、アヒルのようになってしまいます。 16.1907年、マサチューセッツ州の医師が一つの実験を行いました。それは特別に作られた臨死床で行われた実験で、報告によると、人は死後体重が21グラム減少したとされます。それ以来、この発見は広く事実と見なされてきました。しかし、それは誤りです。 17.生き埋め:19世紀ヨーロッパでは、多くの証拠が示すように、当時は実際に生きている人が誤って死亡宣告され、当直者が死体の腐敗の兆候を待つ間、安置室に置かれた死体は単に失神状態にすぎませんでした。 18.アメリカでは、80%の人が病院で亡くなっています。 19.ニューヨーク市では、自殺者が殺人被害者よりも多いです。 20.人類の存在以来、推定死亡者数は1,000億人に達しています。 __________ 『百度水帖バからの転載』