慰めを求める
「まさか君がメカルを打ち負かすとは思わなかった、神殺しよ、君を見くびっていたようだ。」護堂がメカルを倒した瞬間、遠くから声が聞こえた。護堂とエリカはその声の方を見やると、美しい少年が立っていた。 しかし、君がメカルを倒したのなら、私の相手になってもらおう。君が私に一敗を与えることができるかどうか見てみたい。」 エリカはその少年から神の気配を感じ、思わず警戒した。一方、護堂は気に留めなかった。護堂はプロメティウスの石板を使えば彼を倒せると知っていた。なぜなら、やってきたのは東方の軍神ヴェレスラーナだからだ。 ヴェレスラーナの言葉を聞いた护堂は言った。「その願い、叶えてやろう。」ヴェレスラーナへの返答を終えると、護堂はエリカに向き直り言った。「彼の素性を教えてくれ、そうすれば俺は彼を倒せる。」 護堂の言葉を聞いたエリカは微笑み、言った。「わかりました、私の王。」 少し不思議な呼び方だが、その時の護堂はエリカにキスされていた。エリカがヴェレスラーナの素性を伝え終えたとき、護堂はプロメティウスの魔導書を取り出し、ヴェレスラーナに向けた。 ヴェレスラーナは護堂がプロメティウスの石板を使うのを見て、口元に笑みを浮かべた。同時に、ヴェレスラーナの周囲は無数の光に包まれ、眩い光を放った。 そしてヴェレスラーナは言霊の詠唱を始めた。 「我が名においてここに宣言する。古の賢者プロメティウスよ!恐れよ、早く退け、プロメティウスよ。 我はあらゆる障害を打ち破る者なり。強者も、不義者も、我は討伐せん。」 突然、光の数が増えた。 黄金の光を放つ光の球は十個、二十個――すでにほぼ百個が石板の周囲を舞っていた。護堂は確かに魔導書の神力が絶えず失われていくのを感じたが、ヴェレスラーナは止まる気配を見せなかった。細身の姿は周囲の光に照らされ、黄金色の光を放っている。 「恐れよ、我を、プロメティウスよ!恐れよ、我と我が名を!我が名はヴェレスラーナなり!光と聖域の守護者なり!恐れよ、我ヴェレスラーナを、プロメティウスよ!」 言葉は光である。言霊は光である。ゆえに、光よ、言霊よ、我が剣となれ、我が刃となれ! ヴェレスラーナは無数の光に包まれ、眩い光を放った。 「我はお主を知っているぞ、プロメティウス。」あなたが罰を受けている場所は、あのカフカス山ですね。かつて、あなたは火の神でした。かつて、あなたは盗みの神でした;かつて、あなたもまた英雄のためにありました。私、ヴェレスラナは剣——武の英雄です。しかし、あなたは智の英雄です。《火》を愚かな人間に授けた——文明を伝える賢者。智慧で神を騙す悪戯者。人類の太陽と影を守る者。カフカスのアミランや、遠い北のロキに似ているでしょう。こうして護堂の手中にある魔導書の魔力は絶えず流れ失われています。
返信 (13)
うちの家はもうすぐご飯が炊けなくなりそうで、ううううう……
もういい、過ぎたことは過ぎたままにしよう!次にまた拾ってくればいいよ
本当にかわいそう…自分を慰めなさい…LZはオナニーが一番得意だね…
三階で私は君にオナニーのやり方を教える
いいえ…私は彼女がいるので、自慰は必要ありません。LZは自分でどうぞ~
私にはクラスメートがいて、二角のお金をなくして、午前中ずっと机の下で探していた。。。午前中ずっと。!
二毛?下宿はスラム街出身なの?
わあ…こんな大金が落ちた!これで数か月分の生活費がまかなえる。
何か月も?夜は毎晩北風を飲んでいるの?
ははは、今日私は校門の前で5元稼いだ
毎日北西の風を飲むってどういう意味?!飽きないの?やっぱり味を変えないとね!月水金は東北の風!火木土は北西の風!
→_→
管理人が戻ってくれてよかった、誰も隠れて鉄を取ろうとしなかった
— すべての返信が読み込まれました —