これはおそらく、とても古くて普通の話です。 彼が彼女に出会ったとき、彼は17歳で、彼女は18歳でした。 夏の太陽はとても暑く、彼女の長い髪は小さな顔を隠し、漆黒の滝の下からは澄んだ目がのぞいていました。 彼女の細くて弱々しい体は、こうして初めて彼の目の前に姿を現しました。 世界にはきっと一目惚れというものがある、まさにこの時のように。 彼は容姿も平凡で、勉強も平凡、家庭も平凡でしたが、彼女は見た目が美しいだけでなく、羨ましい家庭にも恵まれていました。勉強成績は普通でも、良い大学に入るのは容易なことでした。 奇妙なことに、二人は知り合いました。彼は彼女の授業をサボるのに付き合い、バーに行くのにも付き合い、さまざまなことを一緒にしました。彼の成績はどんどん悪くなり、担任は何度も彼を呼びましたが、彼はただにこにこ笑って言いました。「先生、僕は勉強には向いてないと思います。高校を卒業したら父について小さな商売をしたいです。」 彼はいつも彼女の影のような存在で、彼女から与えられる使命を次々とこなしていました。その時、彼は分かりませんでした、これを愛と呼ぶことを。 高校三年間の時間はあっという間に過ぎ、彼女は父の手配で有名大学に進学し、彼は専門学校に入りましたが、商売には行きませんでした。 同じ都市にいながらも、場所は都市の反対側でした。彼女は次第に連絡をあまり取らなくなり、彼も彼女を訪ねませんでした。彼はとても行きたかったのに。後に彼は知りました、彼女には恋人がいて、相手はとてもかっこいい男の子でしたが、ただ学校には通っていませんでした。 その日、彼は仲間たちを引き連れて焼き鳥屋でビール三箱を猛烈に飲みました。悲しいことに、結局全く酔わず、彼は死ぬほど酔ってから誰かに彼女への愛を伝えたいと本気で思っていました、誰よりも愛していると。 もし時間が本当に全てを解決するなら、なぜ彼は少しでも痛みを和らげることができないのでしょうか。 退屈にネットをしていたある日、彼はプラトンについての記事を見つけ、彼は気づきました。彼は彼女を愛することはできる、ただこっそりと、彼女に知られないように。 それから、彼女が恋人と喧嘩して彼に助けを求めるたびに、彼は2時間かけて彼女の学校に行き、泣きながら訴える彼女の話を聞き、寮に戻した後、また2時間かけて自分の学校に戻るか、ネットカフェで徹夜しました。 ついにある日、彼女は恋人と完全に別れました。彼女は泣くことはなく、冷笑で言いました。「男なんて、いいものは一つもいない。」彼は反論せず、ただ黙って彼女のそばにいました。あの夜、彼女は酔っぱらって、彼は彼女を抱えて部屋に入り、自分は静かに彼女を見守った、一晩中。
翌日、彼女は言った、「私たち付き合おう」。
彼は言った、「うん」。
それで、彼は彼女の学校の近くに小さな部屋を借り、毎日そばにいた。
毎晩、彼は彼女を寮まで送って、それから自分の借りた部屋に戻り、電話で彼女を寝かしつけ、翌朝食べたいものを聞いた。毎朝、彼は早起きして、いろんな朝食を売っている店に走り、彼女が食べたいものを買って彼女の寮の下まで届けた。彼女のルームメイトは見ると笑いながら、「模範夫がまた来たの?」と言ったが、彼女はただ微笑んで彼の手を握り、自転車に乗って授業に行った。
人には、あなたのものではない人も、結局去っていく人がいる。
彼が彼女が自分に冷たくなったことに気付いたとき、彼は多分彼女を失うだろうと知った。その日まで、彼が教学棟の前で彼女を待っていたとき、彼女が別の男とキスしているのを見て、彼は背を向けて去った。
彼は言った、「別れよう、疲れた」。
彼女は言った、「わかった」。
彼はまた自分の学校に戻った。
他のカップルのように、別れた後も友達になれないわけではなく、彼と彼女は依然として何でも話せた。多分彼と彼女は恋人だったことすらなかったのかもしれない、キスさえもしていなかったかもしれない。だから彼はまた彼女の親友になり、彼女と彼の話を共有した。
ある日、彼女は冷静に彼に言った、「私、妊娠した。彼は私を必要としない。父にお金を頼めない」。
彼はカードから2000元を引き出して言った、「一緒に中絶に行こう」。
病院を出たとき、彼女の顔色は蒼白で、彼の背中に寄り添った。冬の風は刀のように顔を切り、彼はまだ病院で医者が自分を見たときの蔑むような視線や看護師たちのひそひそ話を思い出していた、「この男は何なんだ?自分だけ楽しんで彼女の気持ちを考えないのか?たった数十元のことで?!外で車にひかれろ!」
風はさらに強く吹き、彼女は彼をより強く抱きしめた。
彼はまた部屋を借りた。
彼は毎日彼女にチキンスープを買い、彼女を無理に自分の借りた部屋に住まわせ、毎日世話をできるようにした。一週間後、彼女の顔色は健康的になり、二人はまた酒を飲みに行き、泥酔した。彼はついに酔っ払い、笑いながら彼女の額にキスして言った、「愛してる、もう5年だ」。
あの夜、激しく愛し合った。翌朝起きると、彼は彼女が既にベッドのわきに座って煙草を吸っているのに気づいた。彼は慌てて避妊薬を買おうとした。彼女は言った、「大丈夫、安全日だから」。
彼らは再び恋愛を始めた。彼は以前のように、彼女のあらゆることに細かく気を配り、彼女は彼のアパートに住むことになった。大学三年生ももうすぐ終わり、彼女はあと一年、彼はすでに卒業していた。二人は未来に憧れ、すべてがとても幸せに思えた。
彼は言った、「頑張って働いて、お金をたくさん稼いで君を養うよ」。
彼女は言った、「あなたがそばにいてくれればそれで十分」。
彼は市の中心部に戻り、民間企業の小さな社員として仕事を始めた。彼女は勉強を続け、毎日二人は夜だけ電話で話し、二時間も喋り続けるのだった。
どんなに疲れても、彼は彼女を寝かしつけることを続けた。ただし、会う機会は次第に減っていった。最初は週に一度だったのが、後には半年に一度になった。
すべてうまくいくはずだと彼は思った。上司にも気に入られ、給料もどんどん上がっていた。彼は考えた、彼女が卒業したら、二人は永遠に一緒にいられる、彼なら彼女を養うことができる。
おそらく、距離が関係を冷めさせていた。彼は過去の情景をまるで見ているかのように、彼女が次第に冷たくなり、どんどん他人のように感じられた。彼女の誕生日の夜、彼は一束のバラを持って彼女の寮の下に行った。彼女のルームメイトはもじもじして、彼女はまだ帰っていないと言った。何度も尋ねて、彼は初めて知った。彼女は他校で新しい彼氏ができ、その夜ホテルに行く予定だったのだ。
翌日、彼は言った、「別れよう」。
彼女は言った、「いや、愛してる」。
彼は去った。
彼女は泣かなかった。
数か月後、彼は昇進して管理職補佐となり、両親からもらったお金と自分で貯めた少しの貯金で市内に一軒の家を買った。
彼女は大学を卒業し、彼氏と再び別れた。
彼女は彼を訪ね、泣きながら言った、「彼は私に優しかったけど、私が愛してるのはあなた、私が間違っていたことは分かってる、でもあなたは私を捨てないで」。
彼は無表情だった。
二人はバーで長い時間飲んだが、酔わなかった。彼は彼女を家に連れて帰らず、ただ外でホテルに入った。彼女は服を脱ぎ、「私が間違ってた、もう一度やり直すのはどう? あなたは一生私を愛してくれるって言ったでしょ?」と言った。
彼は自分のスーツを脱ぎ、彼女の上にかけ、淡い微笑みで言った。「愛してる。僕が何をすることも、すべて僕の意志だよ。他人から見れば犬のように卑しいかもしれないけど、僕自身はそうは思わない。価値があると思っている、なぜなら君を愛しているからだ」。あなたはもう何度も去っていった、私のここ(心を指さして)はもうあなたによって掏り空にされ、砕かれた、ごめん、私はもうあなたを愛していない、これからも愛さない。」そう言い終えると、彼は振り返ることなく立ち去った。
【感情】彼は彼女のために
返信 (13)
これ…前にも送ったことがあるような気がする
大学3年生がもうすぐ終わろうとしていた。彼女にはあと1年残っているが、彼はもう卒業していた。二人は未来に憧れていて、すべてがとても美しく見えた。 彼は言った、僕は頑張って働く、たくさん稼いで君を養うんだ。 彼女は言った、あなたがそばにいてくれればそれで十分。 彼は市の中心部に戻り、ある私企業で小さな職員から仕事を始めた。彼女は引き続き勉強を続け、二人は毎晩電話で話すだけで、打てば2時間も話していた。 どれだけ疲れていても、彼は必ず彼女を寝かしつけていた。ただ、会う機会は次第に減っていき、最初は週に1回、後には半年に1回になった。 すべてはうまくいくと思い、彼は上司の愛顧を受け、給料もどんどん上がっていた。彼は考えた、彼女が卒業したら永遠に一緒にいられる、僕なら彼女を養えると。 おそらく、距離が感情を薄れさせ、彼はまるで過去の光景を見ているかのように感じた。彼女は次第に冷たくなり、彼は彼女がますます他人のように感じた。彼女の誕生日の夜、彼は一束のバラを抱えて彼女の寮の下に行った。彼女のルームメイトは、まだ帰ってきていないと呟いた。何度も尋ねて、彼はようやく知った。彼女は別の学校で新しい彼氏ができ、今晩はホテルに行くところだったのだと。 翌日、彼は言った、私たち別れよう。 彼女は言った、やだ、私はあなたを愛している。 彼は去った。 彼女は泣かなかった。 数か月後、彼は主任補佐に昇進し、両親からもらったお金と自分で貯めた少しの貯金で市内にマンションを購入した。 彼女は大学を卒業し、彼氏と再び別れた。 彼女は彼を探し、泣きながら言った、彼は私に優しかったけど、私が愛しているのはあなたなの、私が間違っていたのはわかっているけど、あなたは私を見捨てられないで。 彼は無表情だった。 二人はバーで長い間飲んだが、誰も酔わなかった。彼は彼女を家に連れて帰らず、外で部屋を借りるだけだった。 彼女は服を脱ぎながら言った、私、間違ってた。もう一度やり直せる?あなたは一生私を愛してくれるって言ったじゃない? 彼は自分のスーツを脱ぎ、彼女にかけ、淡い笑みを浮かべながら言った、「私は君を愛している。私がするすべてのことは自分の意思だ。他人から見れば僕は犬のように下賎に見えるかもしれないけど、自分はそう思っていない。価値があると思う、君を愛しているから。君はもう何度も去った。ここ(胸を指して)は君によって掻き出され、砕かれた。ごめん、もう君を愛していないし、これからも愛さない。」 そう言うと、彼は背を向けて去り、二度と振り返らなかった。
誰が送ったの?
自己検索するというのは『犬になった』みたいなもの
感情は良いものではない
こんな女は、いらないほうがましだ。
欲しくないんじゃない、絶対に欲しい
あなたたちは知っていればいい、私のように純粋な女の子だけが生活に適している。
8階は女性?!
私は八階と柳如煙は同じだと思う
人… 妖 人
私は話すのはかなりオープンですが、心はとても純粋です。私の唯一の欠点は、あまりにも一途なことです。
恋愛?まるで未加工の琥珀のようで、悲劇も喜劇も生み出すことができ、しかもその二つは根本的な違いではない…
— すべての返信が読み込まれました —