切り餅事件
彼女は妊娠 8 か月で、もともと食欲を満たすためにペストリーを買おうと思っていましたが、業者がクルミケーキを切りすぎていると感じたため、シャオヤオさんはそれを買いたくありませんでした。今度はベンダーが仕事を止めた。母親が業者に殴られた後、シャオヤオさんも地面に押し倒された。幸いなことに、彼女の母親は「彼女を殴らないでください、彼女は妊娠しているのです!」と叫びました。彼女はさらに殴られるのを免れた。一昨日、電車に乗って故郷に帰ろうとしたシャオヤオさんは悪夢に遭遇した。業者は逆上し、妊婦を押し倒した。一昨日の午後2時ごろ、温さんと妊娠8カ月の娘シャオヤオさんが駅に到着した。カーニバル明華の近くを通りかかると、クルミのケーキを売っている人が見えました。 「お母さん、何か食べたいよ。」妊娠中のシャオヤオさんは、色とりどりのカットケーキを見て突然食欲が湧いてきました。ウェンさんは売り子の一人、アイさんに「小さなものを買いたい」と言い、いくつかの身振り手振りを見せた。思いがけず、愛さんは大きなクルミケーキを切り取った。温さんはそれを見て衝撃を受けた。そんなに食べられないから買いたくないと言っていました。彼女は振り返って立ち去ろうとしていました。 「カットしたら買います!」アイさんはウェンさんを掴み、母娘が離れるのを阻止した。温さんは不安になり、アイさんの手を投げ飛ばした。アイモウさんは温さんの頭を殴り、温さんはすぐに地面に倒れた。それを見たシャオヤオは母親を助けようと急いで駆けつけたが、アイによって地面に押し倒された。この時、周囲の業者が集まってきて、温さんと娘さんは怯えていた。 「彼女を殴らないでください、彼女は妊娠しています!」アイたちがまだ行動を起こそうとしているのを見て、ウェンさんは叫んだ。アイモウは、シャオヤオが大きなお腹をして地面に横たわっているのを見て、行動をやめました。警報を受けたパトロール隊員は直ちにカーニバルの入り口に急行した。この時、店主の愛さんはすでに帰っていましたが、他の店主たちはまだ彼を取り囲んでいました。 「こんなところで何してるの!」午後3時、五村警察署の警察も現場に到着した。一部の業者はパトロール隊員と対峙していた。多くの国民が脇に立って見守った。ウェンさんと娘は震えて脇に隠れた。法執行機関を妨害し、巡回警察と対峙する。ウェンさんは現場で売人を特定し、さらに彼を殴った。警察はその業者を警察署に連れ戻す準備をした。予想外だったことに、これらの業者は集団で警察の妨害をし、パトロール隊員や警察と衝突を始めた。何度も警告を発しても効果がなかったため、パトロール警官は露天商を強制的に解散させ、警察は特定した露天商を警察署に連行した。愛さんも自ら警察署に来て事情を説明した。五村警察署の警察は目撃者から証拠を収集し、周辺地域から関連する監視ビデオを回収し、アイさんを5日間拘留した。アイさんは温さんと娘に1000元の賠償を提案し、謝罪する意向を示した。しかし、ウェンさんとシャオヤオさんはすでに恐怖を感じており、彼に賠償を求める勇気はなかった。警察が屋台カットケーキの“秘密”を明らかにする。カットケーキを販売する屋台の店主は、それを購入したい人を見ると、ナイフを使ってケーキを切る場所を示し、客が同意するのを待ってからカットすることがわかっています。ナイフの位置はお客様の仰る通りですが、カットケーキが厚いため一筆で切ってしまい、場合によっては曲がってしまい、大きな作品になってしまいました。カットケーキがカットされ、重さが測られると、お客さんは唖然としていました。一見軽そうなケーキは重さが3~4キロもあり、値段は100元以上。この時、客はもう嫌になって立ち去りたいのですが、屋台の店主が立ち止まり、すぐに周囲の店主が取り囲んで客にお金だけ払わせます。 Wucun Institute の所長である Lin 氏は、これらの業者と話をしていて、あなたのナイフが斜めに切れていないか尋ねたと述べました。上は少しですが、下は大きな部分です。販売者自身も笑っていた。 「彼らの気持ちはわかります。彼らはもっと売りたいと思っています。故郷を離れてお金を稼ぐのは簡単ではありません。」林所長はこう述べたが、そうすることでこうしたベンダーは顧客と衝突しやすくなる。 「時間を見つけてベンダーと良好なコミュニケーションを図りたいと考えています。「林所長は、これらの業者は商売をしていて、ただ金儲けしたいだけだと言っています。少額で大損しないことを願っています。個々の業者の管理方法の悪さによって、カットケーキを販売するすべての業者の評判が地に落ちてしまえば、今後は誰もカットケーキを買おうとする人がいなくなるでしょう。」
返信 (3)
→_→MLできない、まだテスト中
偶の免もまた旋のもの
13002983938
— すべての返信が読み込まれました —