【恐怖】火葬場の悪夢
(こんにちは) ------------------------ まず、邪気を払うために『複般若心経』を唱えます。シャオシュアンと私が幽霊、ガチョウの米豆腐に遭遇しないことを願っています。 。 。観世音菩薩は長い間般若波羅蜜多の深層を歩いていて、五つの集合体がすべて空であることを見ました。彼はあらゆる苦しみを経験しました。遺物: 形は空と変わりません。空は色と変わりません。無意識の世界にも無知はなく、無知が終わることもありません。老と死はなく、老と死の終わりもありません。道の蓄積と消滅はありません。知恵も達成もありません。故に菩薩。般若波羅蜜多によれば、心臓には何の障害もありません。障害がなければ、恐怖はありません。逆さまの夢からは遠ざかってください。究極のニルヴァーナ。三生の仏さま。般若波羅蜜多によれば、私たちはアヌタラシャーミャクサンボディを獲得します。したがって、私たちは般若波羅蜜多を知っています。それは偉大な神聖マントラであり、偉大な明マントラであり、至高のマントラであり、無限のマントラであり、すべての苦しみを取り除くことができ、それは真実です。したがって、般若波羅蜜多真言は真言であると言われます。それがマントラだと言われています。提供:ニコ王 鋭い刃物のように冷たく風が吹き、王部長の肌を乱雑に擦った。王マネージャーは安堵のため息をつき、手をこすり、ウインドブレーカーをしっかりと巻き、街灯に背中を預け、タクシーが到着するのを待った。王マネージャーは、とある会社に勤めていて、給料も良く、かなりのイケメンです。彼は多くの女の子と話しましたが、彼の要求を満たす女の子は一人もいませんでした。私はまだ独身で、もうすぐ30歳になります。今は冬ですが、王マネージャーは、凍るのが怖いかのように、荷物の入った袋を持ち、白い布でしっかりと包みます。彼は荷物の隅を開けて商品の状態を確認し、梱包してバスを待ち続けた。わずかに口角が丸まった。本当に寒かったです。王マネージャーはタバコに火をつけて周りを見回した。周囲の環境は灰色の層で覆われ、色も活気も失われ、不気味なほど静かだった。風にそよぐ木の葉のざわめきだけが特にはっきりと聞こえた。この通りの街灯はすべて壊れており、彼の後ろには点滅する壊れた光だけが残されました。長い間荒らされていたようですが、ついに消えました。王マネージャーは完全に闇に陥った。彼は空を見上げた。月は雲にしっかりと包まれ、雲の隙間から時折星だけが地上を覗いていました。周囲はまだ静かで、恐ろしいほど静かだった。一つは寒くて、骨が凍るほど寒かった。王監督は背中が冷たく震えずにはいられなかった。目の前の暗闇に一筋の光が差し込み、王マネージャーは驚いた。暗闇の中から静かに王部長の前に赤いタクシーが現れた。突然エンジン音が止むと、李老師はため息をつきながら車から降りた。ラオ・リーはこの国の出身でした。いくつかの歓談の後、彼は王マネージャーが荷物をトランクに移動するのを熱心に手伝いました。 Lao Li はこのビジネスに 10 年以上携わっています。息子は高校生の頃から、一日中家族に金をせびるなど、悪党グループと一緒に悪いことを覚えていました。後で聞いたところによると、新しいクラスの先生が来て、ようやく行儀がよくなり、より真剣に勉強するようになったそうです。今、ラオ・リーはもっと一生懸命働いています。子どもたちの大学の学費を払うために、ラオ・リーはお金を稼ぐために一生懸命働いています。それで、今も真夜中に、ラオ・リーはビジネスを見つけるために一生懸命働いています。今日は長い間忙しかったので、たくさんのお金を稼ぎました。今日はやめて家に帰りたかったのですが、たまたま王マネージャーに会いました。今日はとても幸運だと思いました。これで彼は幸せになりましたが、ラオ・リーはもう幸せにはなれませんでした。シャオ・ワンは遠くへ行く予定で、たくさんお金を稼げるよう往復の旅費を払うことに同意していましたが、ラオ・リーは不満を感じました。生きている人が墓に入る際の乗り換え駅、つまり火葬場があります。火葬場は人も少なく、墓地も近くにあるかなりの田舎にあります。そこから不思議で不思議な話がたくさん出てきます。ラオ・リーさんは同僚から、昔、家族が苦しい状況にあったため、夜中に客を迎えに来るリューという運転手がいたと聞いた。火葬場に行く人にも会いました。劉先生は深く考えずにそれを受け入れました。火葬場に到着すると、客は張さんに赤い紙幣を渡した。劉先生はあまり気にも留めず、彼女におつりを渡しました。しかし帰り道、さっきのお金は死者が使った幽霊コインだったことが判明。彼は怒って女性に説明を求めに戻った。その結果、火葬場は空っぽになった。記念館の中央には棺の中に横たわる人物がいた。よく見ると、それは先ほどの女性であることがわかりました。彼女はまだ劉先生からもらった小銭を手に持っていた。しかし、劉先生は怖かった。その後、劉先生は失踪した。亡くなったと言う人もいれば、引っ越してしまったと言う人もいたが、何の知らせもなかった。さて、同じく火葬場へ向かう車の中で、老李さんはかすかに恐怖を感じ始めた。先ほどシャオ・ワンが物を動かすのを手伝ったとき、彼は少し不審に思いました。バッグの大きさと感触に、李老人はかすかに恐怖を覚えた。後部座席のシャオ・ワンは何か様子がおかしいに違いない。そしてさっきから今まで、シャオ・ワンはまるで死んだかのように全く動かなかった。彼はそれを後悔し始めた。シャオ・ワンが物を動かしたとき、その大きさと感触にラオ・リーは奇妙に感じ、驚いた。彼は、その荷物をどう考えても死体しか思い浮かばなかったので、自分の後ろにいるシャオ・ワンが殺人者かもしれないと感じた。李老人は震えながらこっそりバックミラーを見つめた。それは問題ではありませんでした。この光景を見た李老は恐怖で心臓が飛び上がりそうになった。全身の震えとともに、李老の心臓から悪寒が全身に広がった。後部座席でシャオ・ワンの顔は紙のように白く、目玉のない目でラオ・リーの話を直接聞いていた。唇がないので、白い歯が震えて、不気味な笑い声を上げた。その笑い声は、まるで冷たい爪でラオ・リーの心を傷つけたようだった。急ブレーキの音が聞こえた瞬間、王監督は驚いた表情で大量の汗をかくラオ・リーを見た。何事もなかったかのように、すべてが正常に戻りました。ラオ・リーは目をこすり、息を吸い、額の冷や汗をぬぐい、まだ震える手で辛うじてハンドルを握った。長い時間が経って、ラオ・リーさんは落ち着きを取り戻し、平静を装いながら運転を続けた。ラオ・リーは街を出るとすぐに火葬場に向かった。脇道がなかったので30分ほどで到着しました。道路はまだセメントで舗装されておらず、数年前と同様に街灯もありませんでした。道端のプラタナスはとっくに葉を落とし、冷たい風に奇妙に踊る地獄の亡霊の爪のような裸の枝だけを残している。もともと雲に包まれていた明るい月が突然現れ、その青白い月明かりが周囲をさらに不気味で恐ろしいものにしました。怒っても意味がありませんでした。老李ですら、彼がまだ生きているかどうか確信が持てませんでした。少しずつ時間が経ち、不安を感じていた。道はそんなに長いですか?時間は老李の予算をはるかに超えていますが、道の終わりはさらに長い道のりであり、終わりがないようです。恐怖が静かに彼の心に押し寄せた。ラオ・リーは落ち着こうとして目をこすり続けた。バン!バン!バン!突然トランクの中でノックの音が聞こえ、ラオ・リーの心臓はそのノック音に合わせてますます激しく鼓動しました。 「車を停められるよ!」地獄からの亡霊のようなかすかな声に続いて、白い骨だけが残った冷たい手がラオ・リーの肩にそっと置かれた。ラオ・リーさんは「ああ!」という心臓を突き刺すような叫び声を上げてよろめきながら車から降りた。彼はもうそれに耐えることができず、すぐに心の中で「私はここで死ぬだろう!」という考えを抱きました。彼は大きな木にもたれかかり、震える足で立っていることができなくなり、パニックになって車を見つめました。王部長は何事もなかったかのように、不思議な目で李老を見つめた。彼はゆっくりと近づき、心配そうな表情を浮かべながら、老リーを助け起こした。ラオ・リーはシャオ・ワンを完全に恐れていた。彼は人間ですか、それとも幽霊ですか?彼は偶然、自分がすでに火葬場の入り口にいることに気づきました。いくら走っても最後まで辿り着けなかったのに、すんなり落ち着いた。彼は数回深呼吸をして、自分がまだ生きていることを確認した。シャオ・ワンさんはラオ・リーさんに往復の交通費も含まれているとみられる数百ドル札を渡すと、ラオ・リーさんは荷物を受け取って火葬場へ直行した。月はまだ地上で明るく輝いていて、幽霊の爪のような枝がまだ踊っていました。ラオ・リーは紙幣を注意深く確認し、ため息をつきました、それは幽霊コインではありませんでした。彼が頭を上げてシャオ・ワンの背中を見ると、葉の擦れる音とシャオ・ワンの体からかすかな死体の匂いが混じった一陣の風があり、まるで幽霊の手がラオ・リーをからかってシャオ・ワンの後ろの白い布を曖昧な冷笑で持ち上げているかのようだった。月明かりの下でさらに青ざめた顔が李老の前にさらされた。それは白目だけで不敵に笑っている顔だった。ちょうど老李に触れたばかりの魂をほとんど消滅させたのはこの顔だった。さっきから今までリー爺さんを見つめていたのはこの顔だった。李老の心の中で永遠の悪夢となったのはこの顔だった。それが王監督の顔だった。彼はまだリー老人に向かって奇妙に微笑んでいた。李老人はもう耐えられませんでした。彼は狂ったように車に乗り込み、すぐに火葬場から立ち去りました。彼はこの悪夢から一刻も早く逃れたかったのです。しかし今、悪夢は続いており、ラオ・リーはシャオ・ワンがなぜ往復の旅費を払わなければならないのかをついに知りました。後部座席では、王マネージャーが奇妙な笑みを浮かべながら美しい小さな箱を抱えています。 . . . . .
返信 (1)
上の句:恥ずかしさが迫るとき;\下の句:ひどい目にあう楽しい時間;\横書き:言葉を軽んじるな!
— すべての返信が読み込まれました —