強盗・反火・自衛・術

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 353 返信: 28 で投稿される: 2012-12-06 19:23:30
実は浅が発見したところによると、強盗に遭う同級生にはいくつか共通する自身の弱点がある:

—————

いじめられやすい同級生:
確かに、こうした同級生は強盗に遭ったことがなかった。国内のおとなしい子、子供のころから中学、高校、さらには大学までまじめに勉強して、ずっと親に大事に守られて育ってきた。経験がないのも当然だろう。小さな不良に会うと非常に慌ててしまい、相手はまだ何もしていないのに、すでに恐れている様子を見せる。強盗に遭ったとき、どうしていいかわからず、たいていはお金や物を渡してしまう。

—————

警察に通報:
浅を信じてほしい、浅ははっきり言える:国内の警察はこういうことにはほとんど関わらない。浅もオーストラリアの警察がこうした小さな事件に時間や労力をかけるとは思えない。だから、万一こういうことに遭った場合、特に男の子は自分で対処できる能力を持つべきだ。(こんな小さなことも解決できなければ、将来彼女や妻ができたとき、どうやって安心感を与える?)

—————

浅の個人的な経験をもとに皆に少しアドバイス:
強盗を避ける方法、あるいは強盗に遭わないようにする方法。(浅を軽蔑しないでほしい、浅も子供のころは少し不良だった)

—————

まず同級生に小さな不良の心理を大まかに理解してもらいたい:
小さな不良たちはだいたい次のように標的を選ぶ:
とても簡単だ。彼らを見て下を向いたり、逃げようとして目を合わせないようなやつ、こういうタイプは基本的に臆病で弱い。見つけて強盗しても、反抗できず、どうやって抵抗すればいいかわからない。(例えば美美ちゃんや小萍ちゃんのような同級生)

浅から同級生へのアドバイス:
一人で街を歩いていて普通の人を見かけたら、友好的に微笑もう。不良を見かけても怖がる必要はない。たとえ相手が大人数で悪意を持っていても、しっかりと構えよう。怖くても顔や体の動きには出さない。不良に会ったら少し社交的に振る舞い、目で挨拶してみるのもいい。自信ありげに見せ、態度で「俺も簡単にやられる奴じゃない、手を出すなら力がいるぞ」と示す。相手は大抵、あなたが羊のようなタイプではないと考え、攻撃してこない。(この方法は浅が14歳のときに成功した。それに後に彼らと一緒にいてリーダーになることもあった。今はもうやってない。)

例:

—————

はっきり覚えているのは、13歳のとき、浅は友達と出かけ、放課後に5人で街を歩いたことだ。勝手に私たち二人を捕まえてお金を取ろうとしたが、浅は思いのほか強気で自ら強盗と話し始めた。細かいことは省くけど、全く怖がっていなかった。浅の隣のもう一人の友達は少し慌てていたが、後で恐怖はなくなり、一緒に強盗とめちゃくちゃな会話を楽しみ、楽しく話した結果解放された。なぜなら強盗は彼らが怖がらないと感じ、暴力を振るうと面倒だからである。 ————— 逃げる方法: 数人の不良が悪意を持って見てくるのを察知した場合、誰かが頭を下げて早足で立ち去ろうとする。 明らかに不良が慌てているのが見える。まだ事が起きていないのに逃げようとするなら、なぜ走らないのか!?歩く速さを上げることで、慌てていて怖いことを相手に教えてしまっているのでは? 数人の不良が人を奪った後自分たちも逃げるのは、本当にレベルが低い不良である。多分、小萍のように頭を下げて歩こうとした態度を見て、簡単にいじめられると思ったのだろう。 理解しがたいのは、二人が相手の三人を見て逃げようとすること。浅の推測では、この二人は非常に小柄か本をよく読むタイプで、本当に勇気が少し足りない。(最後に浅は簡単な戦い方を少し説明するが、身長や体格は大きな問題ではない) ————— 強盗に遭ったときの対処: 相手が二、三人で小柄タイプで、自分一人の場合。自分がしっかりした体格や背が高いなら、警告してみるとよい。相手は人数が多くても、得になることは少ない。戦う準備をして、戦うときにはhelpと叫ぶ。大きな負けは避けられる。 相手が三人以上、または三人が大柄の場合、自分が背が高くても、浅は逃げることを勧める。逃げながら必死に叫ぶこと。(信じる浅、浅は当時半年以上の散打を練習していたし、さらに佛山で一人で10人のろくでなし武夫に立ち向かおうとした経験もある)しかし、みんなが自分と同じくらいの身長の3人の相手に直面した場合、絶対に不利になる。うまくいかなければ10秒以内に立てなくなるかもしれない。個人的には、逃げることは恥ずかしいことでも哀れむべきことでもない。一番哀れなのは、何もせず大人しくお金を全て渡してしまう愚か者だ。逃げながら叫ぶことは、強盗に遭った場合に特に有効だ。大声で二回叫ぶと、相手の方があなたよりも怖がることが多く、追いかけてこないだろう。夜なら叫び声は特にはっきり聞こえる。たとえ道路に人がいなくても、近隣住民が聞けば通報してくれるはずだ。当然、相手と距離を取ったら、逃げながら携帯電話を取り出し、あなたの位置を大声で知らせる!信じて、浅が言う通りだ。振り返ると、悪党はとっくに逃げている。もしあなたたちが二人、二人とも男で、相手が四人以上なら、やはり逃げることを勧める。でも一緒に逃げること、別れないこと。万一一人だけ逃げ、もう一人が捕まったら……二人一緒に逃げて叫ぶのが最良の方法だ。 ————— 戦う: 戦いについては、浅のように一人で10人に立ち向かう狂人や、武術を全く学んでいない人は、どう攻撃したらいいかまったく分からないかもしれない。もちろん、それは恥ずかしいことではなく、むしろ幸運だと考えるべきだ。家族がどれだけ良い環境を整えてくれ、何不自由なく長年学びの生活を楽しませてくれたかを感謝すべきだ。浅は一昨日、最近二人が三人の外国人に強盗に遭った話を目にした。友だちと話していて、彼も強盗に遭ったことが一度もないと言った。浅が友だちに、もしこんなことが起こったらどうする?と聞くと、彼は「戦う」と言った。オーケー!浅はどう戦うのか、具体的にどう攻撃するのかと聞くと、彼は「人のお腹を殴るのが好き」と言った!その場で絶句した。浅は小学2年生の時に喧嘩をして、一番怖くないのはお腹を殴られることだったと伝えた。ひどく殴られても耐え、そして相手に強打を返したのだ。ましてやここの西洋人のほとんどは肥満体で、お腹を殴ったらスポンジボブを叩いているようなものだ。その後、彼は「顔も殴れる」と言った。オーケー!浅は少しだけ入門したが、それでもまだ初級レベルの子どもの喧嘩の仕方だと話した。 ————— 喧嘩のちょっとしたコツをいくつか: もし一対一なら、どんな打ち方をしても、通常は大きく損することはない。ポイントは一対二で、先に攻撃して二発以内に一人を倒し、二つ目の相手が10分間起き上がれないようにしなければ、二つ目は問題にならなくなります。一対三?お願いです、(これは以前小平の子供用靴の投稿でも触れましたが)、2年以上練習していないなら、必ず脱出技を使ってください。 —————鼻:これが最も効果的です。相手の鼻梁を殴ると、多くの人は涙を流して目を開けられず、5分間回復できません。相手がギャングで戦い続けると、より厄介です。せいぜい2分以内にまた突進してきます。コツを教えてください:鼻梁を強く殴ると橋は折れますが、指の片方もひどく痛むことがあります。この技は、右拳を少し左に引っ張りすぎず、そのまま拳を直接折ることです。(同様に左拳も少し右に押すのが良いです。)実は、外国人は戦いで顔、特に鼻を叩くのが好きなので、直接使うことはおすすめしません。特別な注意点として、常に鼻を守りましょう。 —————目:ボクシングを練習したことがある人なら、ボクサーに目を殴られた経験があるはずです。相手が全力で使わず、グローブをしていたとしても、意図的ではありませんでした。どんな感覚ですか?イライラしていますか?片目は長い間落ち込んでいました。でもここで言っているのは単なるパンチではありません。スティーブン・チョウの映画を見たことがありますか?続けます 目をそらす:もちろん、あまり強くはやめましょう。相手が視力を失ったら、補うのが大問題です。同時に目を傷つけなければ、相手が暴れてあなたを倒すのを待ちましょう。————— アダムズジョイント:ちなみに、これは男性にはあるけど女性にはない小さなものです。ジャブパンチを少しだけ使えば、相手は少なくとも10分間は呼吸困難になります。 ジャブとは何ですか?前方の2つの関節をしっかり握り、3関節をまっすぐにします。体験してください。—————膝:この技は少し毒がありますが、同時に2人の相手と対峙した場合、どうやって1人を即座に無力化できますか?立っていると膝は前方しか曲げられず、後ろには曲げられませんよね?相手の膝の上に踏み込んだらどうなりますか?想像するだけでいい。連続でやると膝に一発入ると、相手はすぐに腰を曲げて膝を抱え、そしてあなたの膝で相手の鼻を蹴り上げる動作をする。基本的にこの人はもうダメで、地面にゆっくりと横たわるだろう。他の相手に集中しなさい。 ————— 下半身: 女の子が痴漢に遭った時によく使う方法で、効果は皆知っている。ただ、男の子が喧嘩の時には思いつかない、あるいは使いたくない、下品だ、高尚じゃないと思うだけ。OK!もしあなたが強盗に遭っても面子を気にするなら、この部分は無視して。 ————— これくらいにしておこう。こめかみ、頸椎系、一撃で人を障害者にするような陰湿な技は書かない。生徒たちが強盗に遭った時、うっかり不良を殺してしまったら大変だから、浅く教えるだけにする。ドキドキするね。呵呵呵、あはははははは…。 ————— PS:外出時はやはり自分を頼ること。男の子も女の子も同じで、女の子は男の子に守ってもらうのではなく、自分で護身を学ぶべきだ。 ————— PPS:仏曰く:色即是空、空即是色。小浅の投稿に戻り、小浅のような良い男になろう! ————— PSP:仏祖も言う:えっ!小浅の投稿を見て返信しないの?!死んだら極楽に行かせないぞ!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (28)

ml ソファを先に取る
観自在菩薩、深く般若波羅蜜多を行じる時、五蘊が皆空であることを照見し、一切の苦厄を度す。舎利子、色は空と異ならず、空は色と異ならず。色即ち是れ空、空即ち是れ色。受想行識、亦た同じ。舎利子、これらの諸法は空の相であり、生じず滅せず、汚れず清らかでなく、増えず減らず。故に空中に色なく、受想行識なく、眼耳鼻舌身意なく、色声香味触法なく、眼界なく、乃至意識界もなし。無明もなく、無明の尽きることもなし、乃至老死もなく、老死の尽きることもなし。苦集滅道もなく、智もなく、得ることなく、また得ることもなし。故に菩提薩埵は般若波羅蜜多に依るが故に、心に掛かりなく、掛かりなき故に恐怖なし、倒錯した夢想より遠く、究竟の涅槃に入る。三世の諸仏は般若波羅蜜多に依るが故に、無上正等覚を得る。故に知るべし、般若波羅蜜多は大神呪にして、大明呪にして、無上の呪にして、比類なき呪にして、一切の苦を除き、真実にして虚偽なし。故に般若波羅蜜多呪を説く。即ち呪を説いて曰く、揭諦揭諦、波羅揭諦、波羅僧揭諦、菩提娑婆訶。般若波羅蜜多心経。
他の人がカッコいいと思ったら!すぐに携帯で電話して、人を呼ぶ……わかるでしょ︻ξ▅▆▇◤
うまいことに…今日、クラスメートの車が奪われた…
もう一つの方法は、私のようにお金がない人は、学校の近くの売店やトイレにはあまり行かないことです。行っても、長居してはいけません!もしあなたが特に弱い立場の人なら、学校へはあの連中より早く行き、放課後も彼らより先に校門を出るべきです!もし本当に強盗に遭ったら(初めての場合)、慌てずに、お金がないなどと言いましょう(疑われて持ち物を調べられると言ってもいいです)。そうすれば、相手は利益がないと感じ、半分はあなたのお金を奪うのを諦めるでしょう!(もし何度も強盗に遭っている場合、こう言っても通用しません)覚えておいてください!
もう一つの方法は、私のようにお金がない人は、学校の近くの売店やトイレにはあまり行かないことです。行っても、長居してはいけません!もしあなたが特に弱い立場の人なら、学校へはあの連中より早く行き、放課後も彼らより先に校門を出るべきです!もし本当に強盗に遭ったら(初めての場合)、慌てずに、お金がないなどと言いましょう(疑われて持ち物を調べられると言ってもいいです)。そうすれば、相手は利益がないと感じ、半分はあなたのお金を奪うのを諦めるでしょう!(もし何度も強盗に遭っている場合、こう言っても通用しません)覚えておいてください!
重複しています、管理者はそのうちの一つを削除してください
表示重来没被人打劫过、ずっと詠春拳を学びたいと思っている/引っ越ししなかったの?
引っ越しの準備中
もしできるなら、私はジークンドーを学びたいです
身長185の人は強盗に遭わなかった…
→_→天空で、ブルース・リーが天国で君を待っている、
そういえば…私はブルース・リーをかなり尊敬しています
幼稚園の子供たちによく襲われる高らかに通り過ぎる
もし相手が小柄でも6、7人いたらどうですか?もしあなたより背が高くて強かったらどうですか?
タイピングに時間はかからないよ! どうしてそんなにうるさいの!基本的なことはもう言ったでしょ!そんなにたくさんの状況を全部書けるの!?見ないならいい、投稿を削除して!
SPP:仏もまた言った、浅くあなたに小さな友達を教え、明日には一緒に龍井と過ごすだろう
浅、毎回十件以上返信できてるだけでもすごいよ!もう文句言わないで
偶然、喧嘩の仕方を覚えた。。ハハ。ありがとう、浅お兄さん
正直な人は腹を立てられる
さらに返信を読み込む

返信を残す