マヤ文化研究の専門家:マヤ人は世界の終わりを予言していなかった

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 176 返信: 6 で投稿される: 2012-12-07 20:06:25
マヤ文化研究専門家:マヤ人は世界の終わりを予言していなかった 内容出典:Southern Metropolis Daily [2012年12月07日05時29分] 今日は2012年12月7日、いわゆる「世界の終わり」まであと半月となった。イプソス・グローバル・パブリック・アフェアーズが実施した新たな調査によると、世界中の人の10%が、マヤ暦が2012年12月21日に世界が終わると予言していると信じているという。中国でも最近、「終末」という考えが「ピーク」に達している。しかし、メキシコの天文学者らは、これは実際にはマヤ人に対する「不当な非難」であると述べた。終末の予言は実は「アメリカ人」からのものだった。予言があったとしても、それはほとんどが現代人の推測です。以前、広東省科学センターと南方都市報が共催した小古威フォーラムで、メキシコの天文考古学者でマヤ文明に最も近い人物の一人であるガーリントン教授は、伝説的なマヤの「マドリード写本」の写真を記者らに見せた。ガーリントン教授は、マヤ暦は 3,000 年間続き、同時に 2 セットの暦があったと述べました。 1 つは、私たちが知っている「太陽暦」で、1 年は 365 日、1 年は 18 か月、各月は 20 日です。そして宗教暦は合計 260 日です。2 つの暦は 52 年ごとに重なります。なぜなら、2 つの暦は 52 年ごとに一致するため、中米のマヤ文明の研究における最も基本的な不一致、つまりマヤ暦の計算の不一致につながります。 「これまでの発見から判断すると、これは単なる暦です。たとえ予言があったとしても、ほとんどが現代人の推測です。」一部の学者は、マヤ人は実際に世界の終わりを予言したのではなく、「災害」を予言したと信じています。マヤの予言は、世界終末の日に気候の急激な変化と自然災害が起こると歴史書に記録しています。しかし、この終末のシナリオは多くの文化に存在しており、単なるマヤの予言ではありません。マヤ文化の専門家であり、米国コルゲート大学の考古天文学者でもあるアンソニー・アヴニ氏は、この考えは予言どころか証拠ともみなせないと考えている。アヴェニの研究によれば、マヤ人は実際には予言が得意ではなかった。 「彼らの時間の理解のほとんどは、未来ではなく過去に関するものです。統治者たちが自分たちの起源について長く語るほど、統治者の立場はより正当で正統なものになります。」予言の「源」として、中米の人々はマヤの予言を信じているのでしょうか?ガーリントン氏は、南米の観点から見ると、これらの予言は実際には米国から来たものであると述べた。メキシコや他の南米諸国は実際にはこれを信じていません。 「マヤ人には予言がありましたが、そのほとんどは干ばつや洪水などの自然現象に関連したものでした。」商人たちは「終末」を利用して金儲けをした。映画の再公開チケットは飛ぶように売れ、結婚式の宴会は満員となり、新婚旅行も人気です。不条理であれ甘美であれ、「終末」は確かに一部の中国人を「狂わせた」。 2009年にアメリカはこの予言を題材にした映画「2012」を製作した。今年、映画は3Dに「変身」し、中国本土でのみ「お金を集めた」。映画「2012」の3D版の公開は「終末経済」の波を引き起こし、「終末の必需品」を掲げた多くのオンライン商品が飛ぶように売れた。昨日の百度指数によると、「ノアの方舟チケット」と呼ばれる商品の取引指数が過去7日間で114​​.3%上昇した。 「終末ジーンズ」、「終末ホワイトニングフェイシャルマスク」、「終末プーアール茶」などの奇妙な商品もトレンドに乗ってタオバオで爆発的に売れている。広州では今月、「終末結婚の波」が到来した。結婚披露宴は満員で、新婚旅行も盛んです。 12月21日の民事局での婚姻届の「予約」は基本的に「完売」となっている。新婚旅行は例年に比べて20~30%近く増加した。旅行代理店もこの機会に、旅行者が今世紀の「20121221」の愛の瞬間を過ごし、愛の宣言をする「ラブ、ラブ - ニュージーランド北島と南島の9日間の100%純愛旅行ツアー」を開始した。ばかばかしいこと 四川省の「終末」の噂をきっかけに国民がマッチやろうそくの購入に殺到 「2012年12月21日に闇が落ちた後、地球は3日間連続で暗闇になるだろう」。最近、四川省の一部の場所でこの噂が広まり続けており、その噂を聞いた人々がロウソクやマッチを買い始めた。 12月4日の市場では、近所の人たちが急いでろうそくやマッチを買いに行っているのを見た近所の人もいた。ほとんどの人はそれらを束ねて購入したが、中には3束か4束買った人、十数束のろうそくを買った人もいた。上海警察は「終末」の噂に関する報告を1日で25件受け取った。上海では、警察は「終末」の噂に関する報告を1日に25件受け取った。上海公安局の指揮センターによると、12月5日午前7時から6日午前7時までの間に、住民の玄関先で「終末」の噂を広めた人物の通報が計25件寄せられたという。以前、南京市では、「世界の終わり」の噂を信じ、学校に通っていない子どもたちに寄付するつもりだった女性が、家族に内緒で300万元近くの自宅を抵当に入れていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

一群のバカ!
私の考えでは、終末の日までに剣聖をレベル60まで育てるつもりでしたが、その日はちょうど私たちの学校が月の休みだったので、実現不可能でした、はあ
話はさておき…私たちはなぜマヤ人を信じなければならないのですか
私たち農民のお金
マヤ人の天文学の成就は現在をはるかに超えており、その予言では地球がその日に一度浄化されるとされています。
→_→
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す