《嫁衣》--第5章-第一授業(上)
「空間と精神――二重属性。」浅が言った。 「何?二重属性は最も修行が難しいんじゃないの?まさか君が…」夜が言った。 「君の言う通りだ、二重属性は確かに修行が難しい、でも私は修行に成功したんだ。それは属性に関係しているかもしれない:空間属性はいつでも修行でき、精神属性もいつでも修行でき、しかも二つの属性は同時に修行でき、互いに排斥しない。もしそうなら、水と火の二重属性だったら終わりだね。」浅が言った。 「ああ~なるほど、二重属性が排斥せず同時に修行できるなら、全く問題ないわけだ。はは~私は本当に天才だね!」夜がナルシスト的に言った。 「さあ、もう話はやめて、寝よう!」浅が言った。 夜と浅はもう寝入った。 …… 独孤暁萱の寮の中。 一筋の紫の光が走った。 一人の男性が暁萱の寝室に立っていた。 「萱兒、あなたは夜がまさに伝説のあの人だと確信しているのか?」その男性が言った。 「父さん、私は確かに伝説のあの人は夜だと確信しています。」暁萱が言った。 「そうか、それでいい。萱兒、君の使命を忘れないで、結局、君が失敗すればこの世界全体が終わるのだから。」 「はい、父さん!」暁萱が答えた。 …… 翌日。 「夜、早く起きて、遅刻するよ。」浅が夜のベッドのそばに立って言った。 「何?遅刻する?」夜は素早くベッドから飛び起きた。 …… 「ごめん、遅れました。」浅と夜は学校の大講堂の前で叫んだ。 …… PS1:今日はあまりに眠いのでここまで。 PS2:ヒロイン募集、興味のある方は応募してください。
返信 (4)
おおよそ何章ありますか?
上に押す、二重属性の話、拍手拍手…
私はすべての能力が欲しい!無敵、無敵、無敵!
最高!!
— すべての返信が読み込まれました —