エッセンス 《嫁衣》—第六章—母親
夜と浅はカールの後について教導主任のオフィスに来た。\「先生、私たちを呼んだのは何の用ですか?」と夜と浅が尋ねた。\「先生と呼ばないで、カールと呼んでくれ!」とカールは答えた。「浅、君は今年の特別な新入生だから、教学楼で授業を受ける必要はない、君は飛雪に従って修行しなさい!」\「カール、あなたが言っているのはあの魔力研究第一人者——飛雪のことですか!」と浅が言った。\「そう、まさに彼だ、彼の魔力研究は世界一で、彼だけが君の双属性の修行成功を助けられる!」とカールは答えた。「浅、君は今行っていい、飛雪を探しに行きなさい!彼は院長のオフィスにいる!」\「わかりました!」と浅は答えた。\浅は教導主任のオフィスを出た。\「夜、日夜は君のお父さんだろう!」とカールが夜に言った。\「はい!日夜は私の父です!」と夜は答えた。\「そうか、それでいい!これは君のお父さんが君に渡すように言ってくれたものだ。」とカールはポケットから一冊の本を取り出した。\「カール、これは何ですか?」と夜が尋ねた。\「これは君のお父さんが暗属性の修行について研究した記録と心得だ。」とカールは答えた。\「父は…」と夜が感嘆した。\「君のお父さんは君を愛している、彼が修行の力を隠していたのは君のためだ、君に頼らせたいだけではない、結局彼は一生君と一緒にいることはできないからだ。」とカールは言った。\「魔師の命は長くないのでは?」と夜が尋ねた。\「どんなに長くても、限りはある。90級の魔師の寿命は200年以上だ。君のお父さんも君に伝えるように言ってくれた、君に力がついたら、君の代わりに君の母に会いに行く。」とカールは言った。\「母…」夜はその二文字に馴染みがなかった。\「パパ!なぜ私は母に会ったことがないの?」と幼い夜が日夜に言った。\日夜は空を見上げて言った。「君の母は遠くの地にいる、君が大きくなったら、私が代わりに探してあげる!」\なぜ!パパは…もしかして、私の母を連れ去った人はパパより強いのか!いつか必ず母を見つけるんだ!と夜は思った。\「カール、私、今行ってもいいですか?」と夜はカールに尋ねた。\「行きなさい!」とカールは答えた。\夜は教導主任のオフィスを離れた。\「夜、待って!」と独孤晓萱が夜を追いかけて言った。\「晓萱、どうしたの?」と夜は独孤晓萱に言った。\「夜、どうして元気がないの?何か心配事でもあるの?」と独孤晓萱が夜に尋ねた。「僕…別に何もないよ?」夜が言った。 「嘘つき!あなた明らかに何か抱えてるじゃない!」独孤暁萱が小さな口を尖らせて怒って言った。 「僕は…」夜が言った。 「何か嫌なことがあるなら言ってみて、それなら少し楽になるよ!」独孤暁萱が言った。 「暁萱、聞くけど、もし僕の母が誰かに連れ去られて、僕がその人に勝てなかったら、どうすればいい?」夜が尋ねた。 「もちろん修行するしかないでしょ!」暁萱が答えた。 「そうだね!僕は修行する!暁萱ありがとう!先に行くね!明日会おう!」 ……… PS:女性主人公が必要、さもないと書けない!
返信 (8)
頂頂。
おすすめ:美美ちゃん、→_→今日は彼の誕生日…
美美ちゃんは男です!
あなたは本の中のことを言っていますか?
あああ!それを押せ!!!私は主人公~女主人公じゃない~旋にさせて~旋妖姫って呼ぶ~ガハハ~
→_→あなたたち、私がもう本の中で主人公になっていることに気づかなかったの?(独孤小萱というキャラクターは私が頼んだものだよ)
この章は私はただの脇役です…
フォーラムでヒロインを探すのはとても難しい。
— すべての返信が読み込まれました —