『嫁衣』—第七章— 一つ星の暗黒見習い

オリジナルポスター: ℡ースティック、 ビュー: 108 返信: 7 で投稿される: 2012-12-08 14:21:13
深夜…\夜は両手を膝の上に置いて、じっと座っていた。父のノートにはこう書かれていた:初めての修行が最も難しいのは、元素を感知できるようになること。元素を感知できれば、修行を始められる。夜は思った。\え?もう元素を感知できたの?おかしい…父が元素を感知するには20分かかったのに、僕は1分もかからず感知できた。もしかして、僕は天才なのか?夜は心の中で思った。\「何がこんなに光ってるの?」寒小浅は言った。夜の体が光っている、しかも灰色の光だ。いや、違う!闇属性は黒い光のはず、目の錯覚だ。浅はそう考えた。\しばらくして浅は眠ってしまった。\夜の体の下に徐々に黒い魔力陣が浮かび、一つの灰色の星が現れた。\一つ星魔師!夜は見事に一級魔師になった。\夜は周囲の元素の力を感じた。父のノートには、元素の力を感じられることは見習い級魔師の象徴だと書かれていた。これが一級魔師の能力なのか?夜は考えた。\「なんて臭いの!こんなに臭い!」浅は叫んだ。\「ごめん!」夜は答えた。\「夜、修行成功したの?」浅が尋ねた。\「うん、ただちょっと臭いけどね。」夜は答えた。\「大丈夫だよ、初めての修行はみんなこんなものだよ。初めての修行で体内の一部の雑質が排出されるから臭くなるんだ、臭くないほうがおかしい!」浅は言った。\「浅、飛雪師匠は見つけた?」夜が尋ねた。\「うん!見つけたよ。本当に飛雪師匠がいて、たくさん魔師についての知識を教えてくれて、私を弟子にしてくれたの。」浅は答えた。\「それは良かった。」夜は言った。\……\二人はこうした問答を通じて、切り離せない友達になった。\PS:ヒロイン募集、浅の恋人になってください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

頂頂…
感じは悪くないです。更新も頻繁ですが、文字数が少し少ないです!それでも応援します。
ああ、登場だ!!静かについてきていた奴が現れた!!
頂頂…
まだ女性主人公も欲しいのか?仕方ない、もう少し犠牲になるしかない…もう一つキャラクター(独孤晓轩または独孤小萱)をお願いする、人物設定:独孤晓萱の姉または妹…
とりあえず、ヒロインがいなければ自分で作ればいいよ.
まだヒロインが必要?投稿者は幻想を持つ意識があるべきだ。例えば──トマト(ケチャップ)は実は女の子かもしれない→_→
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す