【オリジナル小説】魔王〔一〕
一陣の軽狂な風が吹き抜け、少年の黒髪が狂ったように舞った。点々とした木の葉の破片が、土と混ざって顔に打ち付けられ、とても痛い。彼は風の中で混乱し、どうしていいかわからなかった。\ 向かい風の中に、かすかに冷たい血の匂いが混ざり、まるで幽霊が耳元で悲鳴を上げているかのようだった。果てしない暗闇の中で、まるで自分一人だけのような気がした。そのことに気づいた瞬間、恐怖が一気に包み込んだ。まるで夜明け前の闇のように、心は極限まで悲しみに満ちていた。\ 少年は慎重に唾を飲み込んだ。一筋の冷たさが喉に滑り込む、まるで滑らかな虫が気管に侵入するように。\『咳!咳っ!!』彼は激しく咳き込み、全力を振り絞った、まるでこうすれば恐怖を吐き出せるかのようだった。激しい咳によって熱い涙が無理やり押し出され、顔にかかるとたちまち熱が蒸発した。この涙は、半分は興奮、半分は恐怖から湧き上がったのだろう。\『唾を飲むだけでむせるなんて、僕……』少年は口元に残る液体を拭い、自嘲気味に笑った。『僕、めっちゃ弱いな…』\『でも…あれを解き放てば…うふふ…』\少年は陰冷な笑みを浮かべ、目の前に、開かれた黒鉄の門が、血にまみれた大きく口を開けた獣のように、暗闇の中で牙を剥き出しにして前方を睨んでいた。少年は固まった足を前に出し、ゆっくりと中に入った。\ 細長い廊下の中、薄暗い灯りが揺れ、幽霊のような影が彼の後ろに伸びてついてくる。周囲は広く、静かで、少年の重苦しい呼吸音だけが反響していた。こめかみが不安定に脈打ち、体内の沸き立つ血液が今にも噴き出しそうだった。体は徐々に麻痺し、動かすのは本能だけだった。\前方は真っ暗で、少年は自分が死に向かっていると感じた。\ 時間が固まったかのようで、息をするたびに肺が熱く痛んだ。理由のわからない悲しみが突然心に湧き上がり、恐怖と混ざり、魂の中に入り込んだ。\ いつの間にか、廊下の端に近づいていた。心臓がぎゅっと縮まり、ますます早く胸を打った。\ ますます近づいて…\必ずあれを解き放たなければ!\ 最後の闇の覆いが目の前に現れたとき、彼の身体は…もはや恐怖に耐えることができなかった!\ 廊下の端には、山のように巨大な石棺が置かれ、風に煽られる炎が燃え盛っており、押し寄せる熱波で目を開けられなかった。\ゆっくりと、火の棺が開かれた。\ その中にはなんと!\火の棺の中には、なんと氷の棺があった!純粋で輝く氷晶に包まれ、外に向かって刺すような冷気を絶えず放っている。\少年は震えながら前に進み、氷と炎の苦痛を顧みず、銅製の骸骨を氷棺の上に置いた。\瞬間、骸骨は霜で覆われ、やがて粉々に砕け、爆発した。強大な衝撃が氷層を霧状の氷に変えた。\氷の霧の中、氷棺はゆっくりと開かれた。\一人の背の高い人影が少年の前に現れた。膝は思うままに跪いた。\空気さえも凍りつく。少年は震えながら顔を上げ、目の前に一人の人が立っているのを見た!\華やかな龍紋の雪白の長袍が彼の高く細い体を完璧に映し出している。右腕には巨大な氷の爪が王者の気迫を放っている。冷酷な顔立ちは眉を寄せ、澄んだオレンジ色の瞳が、裂け目のように跳ねる獣の瞳を映している!\灼熱と刺すような冷気が絶えず放出され、少年の魂に浸透していく。\彼は震えながら…言った:\『お帰りなさい…』\『魔王殿下。』