太古の神戦、すべてを破壊した!\道界の道、仏界の仏、神界の神、法界の法……数えきれない偉大な存在たちが、この戦いで消えた\消えたのか、それとも誰も知らない、彼らは墜落したのか、それとも隠れたのか……\ しかし、たとえ至高の存在が墜落しても、文明の発展を止めることはできなかった……\新しい文明が誕生した。当然、この新しい文明には、かつての至高の修行法典はなく、神も魔も道も法も仏も霊もなく……\ 新しい文明は、過去の存在を尊ばず、自らを「天」とし、最強の存在を「天」と封じ、修めるのは「天道」!彼らは自分たちが「天界」に住むと言った!
\ この新しい世界では、皆「天道」を修行していると称するが、その修行法は玉石混交!誰でも独自に修行法を開創でき、十分に強ければ、その修行法で自分に「封号」を与えることが可能!数万年の発展で、すでに多くの強者が現れた、「神」「魔」「道」……彼らは以前の神界、魔界、道界の者ではなく、創始者が名づけたものなのだ!そしてその称号は代々受け継がれている!
\ 一冊の「書」を手に入れた少年、彼がどのようにして自らの「書界」を開創し、「書皇」となり、自らを「書」と名乗るのか!\(久しぶりに小説を書きます、また新しく……理由はなし………この序章にはいくつか伏線を埋めた、後々使うため……キャラクターの希望があれば受け付けます、名前を付けるのが面倒なので、また書に対する希望も出していいです、そして主人公の名前はまだ未定………時間の都合で、この文章だけですが、後で1000字に戻します、ちょっと手抜きですね!)
『書』序
返信 (34)
冒似なかなかいいね~
見たところ、なかなか良さそうですね~
キャラクター募集、独孤旋(男性)、独孤晓萱(女性)、独孤晓轩(女性)、独孤小萱(女性)・・・
ムー・チン、お前浮かび上がってきたのか?
トップしておく。
えっと…私、いつボスになったの?ちゃんと書きなさい、見てるからね!
突然いくつかの細かい問題に気づきました、例えばいくつかの言葉の組み合わせが適切でないなどですが、でも大丈夫です!これはただの序章に過ぎません!それに、申請したキャラクターのことも忘れません!20章分の基盤があります!
『デス・トラップ』の後半部分だよ
あなたの写真を一枚見たけど、まるでやくざのボスみたいだね!
通りすがりに応援する
20章でもまだ少ないですね。そういえば、ノベル版は短編小説以外、完結しているものがないようです……
私を見たことがありますか?
悲劇の高校生活だね!書く時間がなくて、長い休暇のときだけ一日に何度も更新できる、あと、7723は見てくれる人が少ない!………
そうだね、以前に写真を撮ったことがある…
理解力
そうですね、見ている人は少ないし、返信もほとんどないので、やる気が出ません~
キャラクターを求めて、適当に差し込む。
どうやって投稿するの?新人報告をしたいです
でも、7723の雰囲気はとてもいい!よし、もう言わないで、構想に行くよ!キャラクター希望は投稿に返信してね!
→_→ キャラクター募集、独孤旋(男性)、独孤晓萱(女性)、独孤晓轩(女性)、独孤小萱(女性)...
さらに返信を読み込む