『血に染まったサロチェ』第1章

オリジナルポスター: 玉砕@墨玉@孤狼残陽 ビュー: 135 返信: 12 で投稿される: 2012-12-09 09:49:21
昨夜、ちょうど眠りに落ちかけていたとき、父のいびきで目が覚めた。退屈で、スマホを開き、「反恐特警3」をタップした。読み込みが10%進んだところで、私はワクワクしながら読み込み完了を待っていたら、突然画面に文字が出た--アプリケーションエラー!ちくしょう、ゲームすら落ち着いてできない!仕方なく「苍穹默示录」をタップした、よし、読み込み成功!

私はワクワクしながらセーブデータをロードし、サフィールスの剣を振り回した。盛り上がっているときに、父が一発…

私はまるで数字とアルファベットが交差する場所--玄冥幻驿に来たような気がした。どうしてわかったかって?看板に書いてあったからだ!西洋の吸血鬼風の看板に堂々と「玄冥幻驿」と大きく書かれていた。驚いていると、一人の仙風道骨な人物がふわりと現れ、口を開いた瞬間、私は驚いた。「私は神月」「あなたはあの宇宙最強スーパー神ネット7723の一員ですか?」私は驚きながら聞いた。「その通り、私は7723で大流行している小説の作者です:-)!もう話はいい、あなたは行きなさい!」彼の手に突然旋風が起き、私は唾を一口ためて彼に吐いた…
「何してるの?」「ここがどうなっているのかも説明したほうがいいでしょう!」
「わかった、ここは7723ゲームのコアゾーンで、さまざまなゲームが交差してこの空間を作っている。あなたも7723のメンバーとして、無課金の感覚を体験しなさい!」そう言うと、また一陣の旋風が私を吹き飛ばした…

目を開けると、美しい木が見えた…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

最高!!
= =言葉が出ない…
一人称!?!?!一番嫌いなのは一人称の小説ですが、それでも楼主を応援します。
小さな役を求めています。
。。。
えっと、すごく大げさだね!投稿者は段落に注意して、会話のようなものも…やっぱり段落に分けたほうがいいよ!
スレ主、あなたのストーリーの展開は少し不可解ですね?それに、ストーリーが少し混乱しているようで、私は一瞬理解できませんでした…スレ主には普通の叙述形式を採用してほしいです。
私は確かに移行に注意すべきだった。
一人称…無言…
これ、どう言えばいいか、もし一人称なら、心理描写の方がもっと重要でしょうね。
一人称でもうまく書くことができます。しかし、初心者には一人称はおすすめしません。
通りすがりに応援する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す