さっき猫扑で感動的な出来事の比較の記事を見ました
この記事は『これらの衝撃的な写真を見てください!本当に理解できないことです…』というタイトルです。一つ一つの出来事に一枚の写真が添えられており、中国と外国の比較、中国の一般市民の事件や中国の腐敗した役人についてもあります。見ているうちに本当に感動しました。私は投稿者にお疲れ様と言いたいです。検閲の危険を冒してくれているので、コメントするためにアカウントを作りました。投稿者を応援するためだけに、沈まないようにしたいです。自分にとても腹が立ちます。リンクの貼り方も分からず、タイトルは皆さん自身で探してくださいと言わざるを得ません。最短で学んで、できるだけ早く補足できるように努力します。言いたいのは、外国にも我々と同じようなスキャンダルはありますが、外国ではスキャンダルは誰もが知っています。しかし私たちはそれを抑え込み、廃油を報じた記者、偽装を暴こうとした人々、提言をした代議士が間もなく謎の死を遂げます。ですから外国のスキャンダルを見るたびに私は怒りますが、それによって外国に対する印象は影響を受けません。なぜなら私たちもそんなに良くないし、むしろもっと悪いかもしれないからです。
返信 (4)
画像を待つ…
そんなに急ぐな、獣め!あの少女を放せ!お前は先に寝ていろ、済んだら言うから
可能ではない、まさにそうだ、これが『中国特有の社会主義社会』と呼ばれるものである。中国は昔から腐敗している。私はしばしば、自分がなぜ中国人なのかを考えてしまう。解決策はない。私はむしろ日本人になりたい。たとえずっと中国人に罵られても、少なくとも自分の同胞には罵られない。実際、中国はずっと世界中から罵られている。中国人一人一人の唾で日本を溢れさせることができると言うなら、世界中の人一人一人の唾ならどうなるのか?中国は溢れないのか?しかも四大文明古国、世界の終わりにも中国だけが存在するというが、私の見るところ、最初になくなるのは中国だと思う。
— すべての返信が読み込まれました —