エッセンス 『血に染まったサロチェ』第3章

オリジナルポスター: 玉砕@墨玉@孤狼残陽 ビュー: 188 返信: 5 で投稿される: 2012-12-10 22:18:17
目の前に現れたのは全身軍服を着た人物で、手にはRPGロケット弾、顔は冷たい表情をしていた。 「どういう状況だ?お前は誰だ?」私は彼に叫んだ。 「私はシャイニング大陸反テロ部隊の隊長だ!残年だ!」 シャイニング大陸!以前ゲームをプレイしたのは清澄大陸までだった!よく調べないと。「この五神支配の大陸に銃があるなんて?」 「私は『蒼穹黙示録』の世界の者ではなく、ただ彼らの部隊に加入しただけだ。」 この世界の者じゃない!他にゲームの世界があるのか?くそっ!化学の宿題まだ終わってないのに!落ち着かないと。「カエスはまだ来ないのか?ストーリー上ではもう着いているはずだ。」 「あのゴミ野郎、俺が殺した。」 「お前、カエスを…殺したのか?」 「私は凄切大陸統治グループと手を組んで清澄大陸を制圧した。その小僧が邪魔だったので殺した。」 「何のために清澄大陸を占領したのだ?」 「天の審判者たちに対抗するためだ!あいつらは俺たちの仲間を皆殺しにしておきながら、自分を天の審判者と名乗る!」 「天の審判者とは?」 「元々、雲霧の牢を支配していた狂人たちの集団だ!」 雲霧の牢?どこだ?もっと聞きたかったその時、突然空に三本の稲妻が現れ、鎖に変わって彼を縛り上げた。 彼は叫んだ。「こんな小手先の技で俺を殺せると思ったか?」そして背中から黒と赤が混ざり合い、神秘的な文字が刻まれた翼が生え、頭には二本の角が出現、服は瞬時に破れ、一つ目のタトゥーが露出した。 その後、声が聞こえてきた。「さすが黒夜冥王団の五番手、私の鎖電を破るとは。」 「子供騙しの技、歯が立たん!自称追魂教特別術師、ただの認められない野狐禅!」 「野狐禅」は明らかに怒り、真の姿を現した。 足元にはアディを踏み、カパをまとい、目には反抗的で傲慢な気勢を漂わせていた。 「見よ、私の雲滅七段――雷滅九空!」 カパーンと音がし、数百の眩しい雷柱が残年めがけて降り注いだ。 たちまち祭壇全体は焦土と化した。しかし、残年は大したことはなかった。彼の手には血のように赤い炎が集まり、それが相手に飛んでいった。私はそばに立っていて、その火の熱さも感じた。その人は明らかにその火を恐れていて、瞬間的に雲の盾を立てて火を遮ったが、次の瞬間、その火は数十倍に大きくなり、雲の盾を突破してその人に向かって燃え上がった……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

頂…
まあ、私はまだストーリーの展開についていけない…
同じ二階。。
サフェイルスの主城サロチェ!カエスはおじいさんの力を借りてグリスを倒した!しかし何年も後、蒼い大陸ソラ…(それからどうなるの?忘れちゃった…)
違う、どうしたの
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す